Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
ckotick Я не берусь опровергать Ваши утверждения и сам принцип замера темпы по ядрам у АМД, а лишь констатирую факт, который имеет место у меня быть. Вот и все. А то, что иногда температура ядра показывает какую то ересь - общеизвестный факт. Здесь много раз приводились примеры того, как у некоторых товарищей температура на ядрах была 23 градуса )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
В тесте S&M FPU проц разогревается до 68 градусов? Это нормально или надо снижать напругу/разгон? Какая максимальная температура считается оптимальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Flanker3000 писал(а):
В тесте S&M FPU проц разогревается до 68 градусов? Это нормально или надо снижать напругу/разгон? Какая максимальная температура считается оптимальной?
у меня вообще сейчас в s&m в тесте FPU температура была 73 градуса, камень 965BE не разогнан. К чему бы это? родной боксовый вентилятор в простое держал 45 градусов, поменял на залман 9500, 40 градусов после прогрева системы,т.е чего нибудь запустить, а потом дать поработать в холостом режиме. если после включения компьютера ничего не запускать, то вообще на уровне 37 держится. но это детали, результат после замены есть конечно, но смущает что то меня 73 градуса при тесте фпу. какие варианты решения есть? хреновый залман, неправильно организована вентиляция системника? На х2 4600+ залман стоял у меня этот же, в простое работал лучше боксового, но при тесте фпу очень сильно грелся. поменял мать мозги и камень, ситуация таже, непонятно. Напротив жестких у меня стоят 2 вентилятора на обдув их (всасывают снаружи, залман выдувает на заднюю стенку, там стоит еще один вентилятор, который высасывает воздух наружу, на боковой панели стоит вентилятор на вдув, дует почти на залмана. В БП стоит 2 вентилятора один вентилятор расположен напротив вентилятора процессора и высасывает воздух, а второй выдувает все наружу. вот такая фигня у меня непонятная происходит. при этом температура материнки всегда стоит на 43 градусах в нагрузке.в добавок все это шумит и ночью спать не дает Если все доп.вентили отключить, то температура увеличивается конкретно, какие мысли???
поменял мать мозги и камень, ситуация таже, непонятно.
Deadmoroze писал(а):
хреновый залман
Ты откуда его взял?
я его купил, не украл, честно , он у меня уже года три крутится. сейчас в комнате прохладнее стало, после запуска вынь температура камня 34 градуса, на боксовом вентиле таких температур небыло, там сразу за 40... Подошва у него ровная вроде как, точно после покупки я его полировал. Может быть разобрать его и нафигачить термопасты туда? В обычных приложениях проц конечно так не греется, там макс температура 55 достигает, но вот в SNM че то не радует меня температура.
Deadmoroze Замени этот Залман на что-то более приличное.
да тут после экспериментов с amd overdrave 3.2 и easy tune6, выснил, что питание на камень у меня увеличилось, стало 1.35, вернул в зад 1.28 было вроде как такое.., камень сильно греться перестал, SNM макс темп, при тесте FPU 65 градусов, в простое 39-40 это уже в прогретом компе, после запуска вообще 34. Кстати какое напряжение у phenom 965 BE??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Serga01net, я думаю, он имел в виду стандартное напряжение под нагрузкой. Если не ошибаюсь, то 1.4В для 125Вт версии и 1.425В для 140Вт. Ну а залман этот действительно под такой теплопакет — "не айс". Хотя соучаснег смог подобрать напряжение поменьше, с чем кулер уже справляется.
это 0,85 когда должно быть? у меня было 1.28, после эксперементов слетело на 1.34, температура в простое конкретно подскачила, где ковырять, что бы вернуть все в зад? easy tune рулит настройкой только до перезагрузки...
Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
ckotick писал(а):
Serga01net, я думаю, он имел в виду стандартное напряжение под нагрузкой. Если не ошибаюсь, то 1.4В для 125Вт версии и 1.425В для 140Вт. Ну а залман этот действительно под такой теплопакет — "не айс". Хотя соучаснег смог подобрать напряжение поменьше, с чем кулер уже справляется.
много по моему... я вот только не понимаю, почему уменя было 1.28, и при этом температура человеческая была, а в биосе стандартно 1.35??? зы напомню, у меня 965BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Deadmoroze писал(а):
это 0,85 когда должно быть?
А фиг его знает. ИМХО, тоже фейк какой-то. Не знаю кто как, а я такой напруги на Х6 никогда не видел. Минимум 1,175 (по Core Temp 0.95 ??) или (в это же самое время) 1,200 по CPU-Z (в режиме КнК, на разогнанном камне 240*4=960 МГц). В нагрузке у меня (95 Вт) напруга 1,33 (кажется) 3,36 ГГц. Только не думай, что будут совпадать установленная в БИОСе напруга и она же в Винде под нагрузкой. 1,35-1,28 вполне реальные колебания.
Deadmoroze писал(а):
было 1.28, после эксперементов слетело на 1.34, температура в простое конкретно подскачила, где ковырять,
Попробуй "поковыряться" сначала в настройках электропитания Вин 7 (Панель управления). Бывает, что некоторые фирменные утилиты по разгонам и твикам (АсРоковских МоБо, например) лезут в Виндовые параметры электропитания и создают там (!!) собственный профиль, который тут же становится активным. Там отключается изменение напруги при снятии нагрузки и снижении частоты камня.
Member
Deadmoroze писал(а):
много по моему... я вот только не понимаю, почему уменя было 1.28, и при этом температура человеческая была, а в биосе стандартно 1.35??? зы напомню, у меня 965BE
Мне тоже кажется, что много. Однако, моя матплата стандартным для моего 955BE считает 1.4В. При этом он действительно нормально работает при 1.275В на 3.2ГГц. "Температура поцыэнта" в таких условиях значительно ниже, ага.
easy tune ом выставил 1.20, температура при тесте fpu в s&m при 100% нагрузке 58 градусов, в простое 37, что радует.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Serga01net писал(а):
Deadmoroze писал(а):
это 0,85 когда должно быть?
А фиг его знает. ИМХО, тоже фейк какой-то. Не знаю кто как, а я такой напруги на Х6 никогда не видел. Минимум 1,175 (по Core Temp 0.95 ??) или (в это же самое время) 1,200 по CPU-Z (в режиме КнК, на разогнанном камне 240*4=960 МГц). В нагрузке у меня (95 Вт) напруга 1,33 (кажется) 3,36 ГГц. Только не думай, что будут совпадать установленная в БИОСе напруга и она же в Винде под нагрузкой. 1,35-1,28 вполне реальные колебания.
Deadmoroze писал(а):
было 1.28, после эксперементов слетело на 1.34, температура в простое конкретно подскачила, где ковырять,
Попробуй "поковыряться" сначала в настройках электропитания Вин 7 (Панель управления). Бывает, что некоторые фирменные утилиты по разгонам и твикам (АсРоковских МоБо, например) лезут в Виндовые параметры электропитания и создают там (!!) собственный профиль, который тут же становится активным. Там отключается изменение напруги при снятии нагрузки и снижении частоты камня.
На 1.175 у меня все работает, но вот саду мазу не проходит, синий экран с перегрузом, на 1.2 проходит стабильно при 100%, на 1.28 - 4Ghz, стабильно, по S&M не проверял, выше 4 не пробовал, пока не нужно. У меня XP стоит, по ходу Q&Q у меня не работает, в биосе Auto стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ckotick писал(а):
Deadmoroze писал(а):
Мне тоже кажется, что много. Однако, моя матплата стандартным для моего 955BE считает 1.4В. При этом он действительно нормально работает при 1.275В на 3.2ГГц. "Температура поцыэнта" в таких условиях значительно ниже, ага.
Member
Deadmoroze писал(а):
У меня XP стоит, по ходу Q&Q у меня не работает, в биосе Auto стоит.
Так и есть — не работает.
Deadmoroze писал(а):
А какая температура при нагрузке\простое?
Типичная 62\37. Работает в конфигурации: CPU 3.7ГГц при 1.4В (0.8ГГц при 1.025В в "простое"), CPU-NB 2.4ГГц при 1.275В (а вот у этого нет режима "простоя"). Нагрузка — prime95_x64. Кстати, попробуйте, расскажите потом про стабильность своей системы.
У меня XP стоит, по ходу Q&Q у меня не работает, в биосе Auto стоит.
Так и есть — не работает.
Deadmoroze писал(а):
А какая температура при нагрузке\простое?
Типичная 62\37. Работает в конфигурации: CPU 3.7ГГц при 1.4В (0.8ГГц при 1.025В в "простое"), CPU-NB 2.4ГГц при 1.275В (а вот у этого нет режима "простоя"). Нагрузка — prime95_x64. Кстати, попробуйте, расскажите потом про стабильность своей системы.
решил пересесть на win 7, но грохнул все так, что 3 дня восстанавливать пришлось, в итоге обратно на ХР вернул, в биосе выставил 1.2В, установил драйвер C&Q, в простое получил 800Mhz и 0.765В и температуру в 33 градуса.тест S&m FPU при 100% нагрузке 3.428mhz 1.20В. температура 58. пока эксперименты закончу, удовлетворился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26