Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: StarSkreamа падение кпд с возрастом не учитывается? да и в разгоне больше жрать будет....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Abbadonи что там за место 550W даже за 5-7 лет должно остаться 300? если и упадёт в чём я сомневаюсь максимум ватт на 20. Иначе это уже просто не исправный блок не по причине возраста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Abbadon писал(а):
Serzhik_Ptz напруга при этом какая мониторится?
какая напруга при возникновении этих ошибок я не знаю! так они происходят в момент загрузки операционной системы! а потом напруга прыгает как и положено ~0,9 до 1.4 в зависимости от нагрузки и множителей по ядрам.
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Serzhik_Ptz попробуй на мануале найти напряг при котором нет ошибок, потом пляши от него... плюс помимо вкор есть пару напруг, которые стоит прокрутить.... StarSkreamне могу сейчас вспомнить где этот калькулятор висит, там учитывается планируемый срок эксплуатации... а так, чисто физически кпд падает, кондеры сохнут и тд... и да, всякое бывает, может и до 300 за7 лет... вообще просто пытался исключить все, что может возиметь влияние на ситуацию
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Abbadon писал(а):
Serzhik_Ptz попробуй на мануале найти напряг при котором нет ошибок, потом пляши от него... плюс помимо вкор есть пару напруг, которые стоит прокрутить....
так вот я нашел 1.375V нет ошибок, полная стабильность! ставлю офесет +0.15 напряжение в нагрузке получается такое же 1.375-1.38 и даже иногда больше! но вот ошибки сразу же появляются... если докинуть еще офсет то тогда начинает задираться напруга в нагрузке больше 1.4 а это лишний нагрев! и ошибки все равно появляются! мне кажется что они появляются в момент загрузки ОС, во время инициализации ядра ОС когда не хватает напряжения! и как бороться с этим мне пока не ясно...
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Abbadon писал(а):
12, 2 это конечно гуд, а мощность линий? их количество? возраст бп? с какими ошибками игры падают? проверь настройки комбустора, там может быть проц для физики задействован....
проц для физики не задействован, ошибки- да хз, иногда тупо вылетают со стандартной виндовой фигней, некоторые так вообще нормально работают. Все характеристики и тесты на блок есть в инете. Я не думаю, что это дело в бп. бп меньше полгода. Более прожорливую разогнанную амдшную сборку он тянул на ура.
polyakoviv скинь на 100 мгц разгон проца и проверь что да как... видяха, я так понял, даунклокнута?
так как у нас оно поднимается только через offset +0.04, +0.06 и т.д.
+0.02 В итоге получилось 1,2 в простое, если верить cpu-z Но вот что странно, Оставил прайм с семи утра по 16-00, напряжение как-то переключилось на 0,06, компьютер не перегружался. Сейчас опять выставил на +0,02 но тест в Lnx уже не проходит пищит об ошибках. Попробую поставить +0,04
Member
Abbadon я уже скинул- до 4400, сейчас напруга auto, llc level1, реальное напряжение на проце по мультиметру - 1.38. линпак без комбастера проходится на ура - всю ночь сегодня гонял, в прайме нет ошибок, в расчётных программах тоже. Проблемы начинаются лишь только это касается видео. Пробовал vtt и vcsa чуть повысить- не помогло.CPUPLL и PCH я так понимаю никакого отношения иметь не могут ко всему этому.
polyakoviv погоняй отдельно видяху, может ее косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
0507 +0.02 для 4.5 это очень мало. На биосе 2.4 у меня стабильно 4.5 было только при +0.10V. С биоса 2.6 напряжения вроде как теперь надо немного меньше. Тестирую 4.5 при +0.08V. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
С биоса 2.6 напряжения вроде как теперь надо немного меньше. Тестирую 4.5 при +0.08V
Я обновил биос до 2,7 Попробуйте, мне показалось что напряжение нужно еще меньше. Сейчас выставил +0,04 CPU-Z показывает 1,224 в простое и падает до 1,144 под нагрузкой, тест прошел. С 0,02 кажется проблемы идут идут от HT, потому как утром я тестировал без него, сейчас HT-on и линкс берет только +0,04. Максимальная температура 80 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Сегодня тоже до 2.7 биос обновил. Кажется криво встал или этот глюк самого биоса но при снятии скриншотов биос виснет и всё . _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
polyakoviv тогда мультиметром или осцилографом смотри линию 12 в под нагрузкой линксом и бубликом...
polyakovivну тогда не знаю.... а так, для себя, зачем вам одновременно линкс с комбустором? зачем так насиловать комп?
Member
Abbadon имитация нагрузки в играх. не могу же я сидеть играть постоянно тестить? а так врубил в фоне всё это хозяйство и сидишь своими делами занимаешься.
polyakoviv игрой так нагрузить не реально.... еще вопрос по памяти, у вас она на штатных частотах или в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Serzhik_Ptz писал(а):
какая напруга при возникновении этих ошибок я не знаю!.. ...мне кажется что они появляются в момент загрузки ОС, во время инициализации ядра ОС когда не хватает напряжения!
звучит примерно так - "какая напруга я не знаю, но ее не хватает". Возьмите мультиметр и посмотрите. Или попробуйте решить проблему отключением всего энергосбережения (С1E, EIST, C3 и C6). Если проблема исчезнет, то включайте по одному в указанном порядке.
0507 Без аппаратного замера, конечно, очень выгодно смотрятся в свете статистики 1.136 и температуры для х45. Вам бы гнать и гнать, но я бы на всякий проверил реалии. Хотя и температуры подтверждают ) Я бы сказал - это заявка на очень удачный камушек.
polyakoviv А я бы забил на сочетание Linpack + Kombustor одновременно... Уверен, ошибки и вылеты в играх на одних весах с ошибками LinX+Kombustor - две разные оперы. Проверить, кстати, легко, кто/что виноват(о). CPU и память в дефолт и лечите его своей комбинацией и/или играми. Вылетать не будет/ошибки в Linpack исчезнут = кривые параметры разгона. Вопрос, кстати, больше касается методики тестирования и определения стабильности, что как-бы намекает... )