Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 197 из 295<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
DeathMan2k4 писал(а):
1) Что у меня одного чтоли такая проблема с температурой ?

Всё зависит от напруги. У меня при частоте 2800 и напруге 1.63 темпа не поднимается выше 52 в S&M при 100% нагрузке. А при 1.85 аж до 67 доходило. Это я так... для макс частоты проца. Дошел до 1850. Но из-за больщой темпы и опасной напруги вернулся к 2800. Сейчас юзаю 2800 с напругой 1.7 темпа выше 55 не поднимается.

Member
Zlobnui писал(а):
Сейчас юзаю 2800 с напругой 1.7 темпа выше 55 не поднимается.

У меня напряжение 1.55 ! Частота 2600 с копейками !

Куратор темы
Цитата:
FAQ по процессорам AMD Athlon 64, основанным на ядре Venice
Здесь собраны часто задаваемые вопросы по данным процессорам.

9) Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проца сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
Нет.

недавно наткнулся в интернете на страничку, которая содержала следующее
Цитата:
24-летний японский студент придумал способ для разблокировки множителя процессоров AMD Athlon 64 и Athlon 64 из-под Windows через утилиту, которая может быть найдена на этой странице.

прога требует наличие Windows x64 и называется CrystalCPUID
Народ,, как бы думаете, прога реальная, стоит ли ей доверить если её запустить?
PS: просто нет у меня Win x64, поэтому не могу ее проверить! может у кого нить стоит 64 битная версия?

Member
xtrimall думаю, что дурь это. Раблокировок не будет.
Что вы всё заладили с температурами? Принимайте во внимание множество других параметров кроме продуваемости: наличие пыли, состояние термопасты и всё такое.. Пыль и старая полусухая термопаста крайнее зло!

Member
DeathMan2k4 писал(а):
У меня напряжение 1.55 ! Частота 2600 с копейками !

63 градуса это очень много! Для такой частоты и напряжения. Может кулер не плотно прилегает? Что с термопастой? Может датчик врёт?
xtrimall писал(а):
прога требует наличие Windows x64 и называется CrystalCPUID

Имхо полный гон! И что эта прога сделает? Биос в процессор зашьёт с новым множителем чтоли??? :lol:

Куратор темы
Zlobnui писал(а):
И что эта прога сделает? Биос в процессор зашьёт с новым множителем чтоли???

IMHO ее принцип действия как у Clockgen :oops:

Member
Zlobnui писал(а):
63 градуса это очень много! Для такой частоты и напряжения. Может кулер не плотно прилегает? Что с термопастой? Может датчик врёт?

1)Куллер прилегает так как его прижемает крепления от него (думаю нормально, но проверить не знаю как)
2)Термопаста шла вместе с куллером
3)Датчик не врёт, пробовал на мамках ASUS и MSI !

Member
xtrimall писал(а):
недавно наткнулся в интернете на страничку, которая содержала следующее Цитата: 24-летний японский студент придумал способ для разблокировки множителя процессоров AMD Athlon 64 и Athlon 64 из-под Windows через утилиту, которая может быть найдена на этой странице.

прога требует наличие Windows x64 и называется CrystalCPUIDНарод,, как бы думаете, прога реальная, стоит ли ей доверить если её запустить?

Ничего эта прога не разблокирует:
xtrimall писал(а):
IMHO ее принцип действия как у Clockgen

Member
А зачем она нужна, эта разблокировка? Моя мама идёт по шине ~380. Хватит на всё имхо

Последний раз редактировалось 2k 13.05.2006 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
DeathMan2k4
Цитата:
Термопаста шла вместе с куллером
Выход - поменять на кпт-8 имхо. Проц ставил правильно, без перекосов? :)

Member
Цитата:
24-летний японский студент придумал способ для разблокировки множителя процессоров AMD Athlon 64 и Athlon 64 из-под Windows через утилиту, которая может быть найдена на этой странице.

небось состоит из пары троянчиков эта прога
Отредактировано куратором: Waffentraeger. Дата: 05.09.2006 11:59

Member
Waffentraeger писал(а):
Выход - поменять на кпт-8 имхо. Проц ставил правильно, без перекосов?

Процессор ставил несколько раз...Перекос исключён !

Я сам грешу на термопасту, но неможет же паста дать такую большую температуру ?

Member
Цитата:
Процессор ставил несколько раз...Перекос исключён !

Я сам грешу на термопасту, но неможет же паста дать такую большую температуру ?

Может рамка для кулера криво поставлено из-за этого у тебя кулер не плотно прилегает к процессору. Посмотри параллельно ли оно к плоскости "крышки" проца.

MAS писал(а):
Orbiter писал(а):
"Все дело в памяти.

lol !!!
атлон Venice можно хорошо разогнать с любой памятью pc3200

Угу. А я спорю? Это вы опровергаете то, чего никто не говорил, а вам показалось. Если внимательно прочитать вышенаписанное, можно убедиться, что проблема не в процессоре, а в материнской плате, а именно Gigabyte K8NF-9. Она не дает разогнать FSB (В БИОСе!!!) выше 219 МГц, это подтверждено многими, на что я и давал ссылку. Некоторые образцы этой матери (ВИДИМО, в зависимости от версии БИОС) ведут себя пристойно, большинство - стопорятся на 219 МГц FSB.
Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, перепробовали практически ВСЁ, и ответ один - "Все дело в памяти".

MAS писал(а):
клокген - лажа, годится только для пробы возможностей проца/памяти/матери
гони через биос, чтоб постоянно разгон был

ClockGen - один из НОРМАЛЬНЫХ путей разгона, а в случае с такой матерью - Gigabyte GA-K8NF-9 - и единственный...

Member
DeathMan2k4 писал(а):
Я сам грешу на термопасту, но не может же паста дать такую большую температуру ?

Теоретически да, если она высохла. Но я так понимаю она почти новая.
DeathMan2k4 Итак попробуем рассуждать логически:
Проблема с температурой может быть связана с 4 вещами: процессор, термопаста, кулер, продув корпуса.
1) Попробуй выставить номинал. Если проц также будет грется до не нормальных температур значит проблема не в разгоне.
2) Попробуй сменить на что-нибудь из КПТ-8, АлСил-3, Arctic Silver.
3) Если не отходит и нет перекоса, может вентилятор забился пылью или крутится не полных оборотах (есть проги управляющие скорость вентилятора?)? Попробуй добавить 2 вентилятор с другой стороны.
4) Можно попробовать собрать открытый стенд без корпуса, хотя наверное дело не в продуваемости корпуса...
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды

Member
DeathMan2k4
В биосе у Q-Fan Controller - какие настройки стоят, и с какой скоростью вращается вентиль проца под нагрузкой и в простое ?

Gouvernator А у тебя какая мать-то я на своём ASUS A8N-E стартую веник 3000+ и на 2.8 Ггц без глюков идет, а напруга 1.575В

Member
Zlobnui писал(а):
Проблема с температурой может быть связана с 4 вещами: процессор, термопаста, кулер, продув корпуса.

1) Попробуй выставить номинал. Если проц также будет грется до не нормальных температур значит проблема не в разгоне.
2) Попробуй сменить на что-нибудь из КПТ-8, АлСил-3, Arctic Silver.
3) Если не отходит и нет перекоса, может вентилятор забился пылью или крутится не полных оборотах (есть проги управляющие скорость вентилятора?)? Попробуй добавить 2 вентилятор с другой стороны.
4) Можно попробовать собрать открытый стенд без корпуса, хотя наверное дело не в продуваемости корпуса...

1) Без нагрузки проц даже разогнанный работает на темп. 42-43 градуса
2) Поменял пасту на АлСил-3 и темп упала на 5-8 градусов

Chah писал(а):
В биосе у Q-Fan Controller - какие настройки стоят, и с какой скоростью вращается вентиль проца под нагрузкой и в простое

Q-FAN отключен, потому что на куллерах (на всех) стоит ручное управление !

Но всё равно буду переходить с TITAN на ZALMAN 9500 Cu

Member
nOhead я думаю тут дело не в проце а в чом то другом рас сим проходит значит скорее всего с ним все ОК хотя может и не ОК у меня такое бало, попробуй 1,6В
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
да а может это изза 4-х планок опервтивки, есть статьи когда 4 планки понижают произаодительность аж на 25% (общую)

Мужики я вот одно не пойму.. Я не говорю что особо шарю в разгоне, но какой смысл в добывании высокого значения проца?
если при этом выставлять как 133 или 266.. Только в большой цифре? потому как я пробовал по разному экспериментировать
и понял для себя что выставлять 400 или 433 выгодней чем иметь большую цифру проца.. По крайней мере тесты памяти по
тому же Everest мне наглядно показывают при 400 резкое увеличение производительности как минимум на 2000 чем при 333..
То есть 3200 venice у меня всего 2400 стоит но при 400-433.. А у кого то там аж до 2900, но при 133.. Так всё же что полезней?
Меня вот всё время озадачивает это, когда я читаю как кто то опять задрал проц, но при 133.. Что я не так в этом понимаю???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 197 из 295<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа