В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MasterDrozd писал(а):
Прогресс движется вперед. Для кодирования видео и рендеринга чем больше ядер, тем лучше
Вы занимались кодированием видео на разных процессорах? На чем основано сие заявление?
Я, как практик, могу сказать, что проводил в свое время тест по кодированию видео на разных платформах. Так вот, мощность процессора важна лишь до одного достаточного небольшого предела, после которого ее увеличение ни на что не влияет и потребность в более мощном процессоре не имеет никакого смысла. Пример кодирования, один и тот же фильм, две системы, первая - xeon e5450 3.6 Ггц, память ddr3 12 Гбайт/сек, p35 чипсет, жд sata-2 180 Мбайт/cек. Вторая - i7 2600k 4.4 Ггц (8 потоков), память ddr3 27 Гбайт/сек, чипсет z68, жд sata3 - 160 мбайт/сек. И кто победит при таком раскладе? Тест запускался, чтобы посмотреть, как i7 порвет xeon в клочья и каков будет разрыв. Та вот, победил xeon e5450 время кодирования 48 мин против 50 минут у i7. За счет чего выиграл xeon, если почти по всем параметрам он уступает более мощной системе?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
prophetz писал(а):
если бы это было выгодно, то все продавцы закупались бы и торговали этими же процами.
На Авито перекупы этим и занимаются. Собирают комплекты на Ксеонах и перепродают их. Попробуй на Авито найти дешевую материнку на 1366 или на 1156 или на 2011 сокет. Даже на Р45 материнки в дефиците и по космическим ценам. Виной тому - ксеономания, захлестнувшая человечество
prophetz писал(а):
магазинам вообще пофиг чем торговать, они делают свой % на любителях рендеринга на 10 ядрах
Магазину не пофиг, когда у него появляются конкуренты с низкими ценами. В этом главная причина, почему рухнул совок и почему в СССР товары были ужасного качества. Не было конкуренции и рыночной экономики.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Prophy2000 писал(а):
Та вот, победил xeon e5450 время кодирования 48 мин против 50 минут у i7. За счет чего выиграл xeon, если почти по всем параметрам он уступает более мощной системе?
Вероятно, за счет кривых рук оператора, проводившего тестирование
На Авито перекупы этим и занимаются. Собирают комплекты на Ксеонах и перепродают их. Попробуй на Авито найти дешевую материнку на 1366 или на 1156 или на 2011 сокет. Даже на Р45 материнки в дефиците и по космическим ценам. Виной тому - ксеономания, захлестнувшая человечество
виной тому рынок. они покупают по цене ниже рыночной и продают по рыночной, может чуть выше рыночной. и так будет с любым товаром: техника, авто, недвижимость.
MasterDrozd писал(а):
Магазину не пофиг, когда у него появляются конкуренты с низкими ценами. В этом главная причина, почему рухнул совок и почему в СССР товары были ужасного качества. Не было конкуренции и рыночной экономики.
про совок тут совсем ни к месту. насчет магазинов: если китайцы так сильно будут мешать магазинам, то у вас сразу порежут сумму беспошлинного отправления и будет как у нас в РБ, около 25$ в месяц, а остальная сумма +30% пошлина.
так что опять же вывод: пока какой-то 0.01% балуется с дешевыми процами, то всем на это наплевать. а если надо будет, то вообще ограничат ввоз иностранной высокотехнологичной продукции и будете на 478/775/эльбрусах сидеть
prophetz писал(а):
если китайцы так сильно будут мешать магазинам, то у вас сразу порежут сумму беспошлинного отправления и будет как у нас в РБ, около 25$ в месяц, а остальная сумма +30% пошлина
Так уже про это долдонят без конца в России. Ввести налог на покупки в зарубежных интернет магазинах. Тем самым убить 2х зайцев: ободрать людей и разгрузить почту России, которая не успевает разгружать контейнеры с посылками, которые туда каждый день привозят самолеты и поезда
prophetz писал(а):
ограничат ввоз иностранной высокотехнологичной продукции
Чиновникам тогда где брать планшеты и телефоны, так бы уже давно запретили ввоз. Я думаю это не за горами. У нас импортозамещение. Никаких больше Райзенов, вот вам калькулятор Электроника
разве что в особо экзотических случаях в биосе будет зашито ограничение по TDP или вообще white-list. Этим, кажется, только Биостар грешит.
А как узнать есть ли это ограничение по TDP? на сколько мне известно у некоторых работают ксеноны с такой точно материнкой, но выше чем x(e)5450 я не встречал.
Последний раз редактировалось PrivetVsem 11.01.2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
MasterDrozd писал(а):
Представляю какими кирпичами сейчас срут продавцы в магазинах, узнав что китайцы за бесценок отдают мощные процессоры 4-6 ядер, из которых можно собрать компьютер, способный вытянуть любую современную игру на ультра настройках.
Конторам, торгующим новым железом, в принципе срать на китайские БУ головешки. У них другие потребители. Ну а перекупы подсуетятся в очередной раз, да. И всё снова устаканиться, как обычно. Будет как сейчас, примерно. Потому что рынок и конкуренция - это постперестроечные сказки для верующих. А по факту, у "невидимой руки рынка" предназначение ровно одно: выгребать как можно больше денех из карманов потребителей. Поэтому ни один коммерс в здравом уме не будет рубить себе рынок демпингом. И перекупы, как видишь, тоже этого не делают. Ну а кетайсы - им от БУшного барахла избавиться, потому что другое на подходе.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Кстати, может кто знает, как определить что память ддр2 точно подойдет для интела. А то попались две плашки: на амд видно все два гига, а на интеле только один (под биосом конечно).
Varx писал(а):
Конторам, торгующим новым железом, в принципе срать на китайские БУ головешки. У них другие потребители.
Я бы так не сказал. Совпадение ли что Юлмарт обанкротился как раз в то время, когда за посылками из Китая очередь на почте 2.5 часа? Как то раз я на форуме одного из интернет магазинов написал пост про Ксеоны из Китая, его удалили на следующее утро! Они боятся этих мощных дешевых железок как огня. Потому что в Мвидео, Эльдорадо, Техносилах пустые залы, там никого нет. Никому не нужны их дебильные системные блоки на Core i5 и GTX960 за 120 тысяч. Так что продавцы в России очень сильно напрягают сейчас своё очко. Они теряют рынок, теряют клиентов.
Потому что в Мвидео, Эльдорадо, Техносилах пустые залы
Все эти лохомаркеты и без ксеонов вымрут как мамонты, они просто морально устаревшие по своей концепции, лет через 5 уже даже каждая домохозяйка будет понимать что покупая товар в подобном "непристойном" ))) заведении ты помимо самого товара так же ещё должен оплатить зарплату следующим персонажам: мальчики 18-25 лет, нагло и по хамски втирающие тебе дичь и при этом сами не в зуб ногой о спеках товара, но именуются консультантами. мужики предпенсионного возраста, дорабатывающие до пенсии "чтоб не напрягаться" с помятыми и пропитыми рожами, которые почему то по недоразумению называются охранниками. и ещё куча всякого ненужного сброда, плюс реклама на каждом обоссаном заборе "три ядра, три гига и игровая 8400 GS", и за всё это платишь ТЫ !!!! Вся эта адская вакханалия отживает свои последние годы, просто по определению а не из-за каких то там вонючих ксеонов.
Последний раз редактировалось Freeman00 11.01.2018 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
prophetz писал(а):
как определить что память ддр2 точно подойдет для интела
Обычно указывают при продаже. Косвенно - по цене. Ну или тупо не брать Кингстоны. Есть куча других плашек по 2Гб. Бери OCZ.
MasterDrozd писал(а):
Я бы так не сказал.
Почему обанкротился Юлмарт - надо знать конкретные причины. Может раздрай среди владельцев, может спецом слили контору, да мало ли причин? Притягивать к этому какие-то посылки из Китая не логично. Что на форуме тебя порезали - так ты покупателей отпугивал. Что пустые полки - так кризис тянется с 2008. Я бы сказал так: скорее появление китайцев со своими БУ-зионами есть следствие снижения покупательной способности населения, а не наоборот. Нафига заморачиваться обычным рядовым потребителям, когда есть возможность купить новьё, работающее из коробки? Только когда нет денех.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
А как узнать есть ли это ограничение по TDP? на сколько мне известно у некоторых работают ксеноны с такой точно материнкой, но выше чем x(e)5450 я не встречал.
Не заморачивайся, если X5450 работает, то и X5460, и X5470 заведутся.
На самих плашках ничего не написано, планки низкопрофильные, распознаются как кингстон. У меня были достаточно свежих лет, 2013, 2015 года. Вообщем нужно отказаться от нонейма и кингстона. Но это придется тестить при покупке, на вид так то они обычные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MasterDrozd писал(а):
Для кодирования видео и рендеринга чем больше ядер, тем лучше
это понятно. ты кодируешь? игры - я уже сказал, твои низкочастотные 10 ядер там нафиг не нужны, не веришь - спроси у тутошних геймеров. или ты собрался под игры, которые будут через пять лет, собрать конфиг сейчас? ну что сказать - очень дальновидно. а собирать это через пять лет, когда оно будет актуально... для начала эти пять лет ещё прожить надо, много чего может измениться "не по плану"...
MasterDrozd писал(а):
Нагрев процессора зависит только от напряжения, которое на него подаётся.
о как, от частоты стало быть не зависит? вот совсем не зависит? сирьозна?
Прошу помощи. Вместо 2-х ядерного DualCore Intel Core 2 Duo E8500 поставил Xenon E5440, материнка ASUS P5Q SE. Биос модифицировал и не раз (причем с разных сайтов) обнулял и прошивал заново. При первой установке процессора пк проработал минут 20-25, потом синий экран, начал требовать обновить биос (хотя стоял последний), обновил, проработал минут 5, сейчас может проработать и 10 и 15 минут, или сразу сказать привет типа RNDISMPX.sys или IRQL_NOT_LES_OR_EQUAL каждый раз по-разному. Системные файлы в порядке. Причем на 2-х ядернике вообще никаких проблем нет. Может быть кто подскажет?
Прошу помощи. Вместо 2-х ядерного DualCore Intel Core 2 Duo E8500 поставил Xenon E5440, материнка ASUS P5Q SE. Биос модифицировал и не раз (причем с разных сайтов) обнулял и прошивал заново. При первой установке процессора пк проработал минут 20-25, потом синий экран, начал требовать обновить биос (хотя стоял последний), обновил, проработал минут 5, сейчас может проработать и 10 и 15 минут, или сразу сказать привет типа RNDISMPX.sys или IRQL_NOT_LES_OR_EQUAL каждый раз по-разному. Системные файлы в порядке. Причем на 2-х ядернике вообще никаких проблем нет. Может быть кто подскажет?