В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
reanimators Попробуйте немножко (на 0.03-0.05 вольта) напряжение на ядре процессора поднять, может быть на шине FSB (CPU FSB, CPU VTT) и северном мосту (CPU NB) тоже немного (до 1.3 В). Планки оперативки по слотам разным потыкать и посмотреть что изменится, попробовать с 1й планкой запуститься и посмотреть тоже.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Память работает на частоте 399 МГц, разгона нет. Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц), 2 модуля Kingston 99U5316-033.A00LF по 2Гб. Windows 7x64, биосы качал тьма - тьмущая. Насчет напряжения попробую. Спасибо.
Память работает на частоте 399 МГц, разгона нет. Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц), 2 модуля Kingston 99U5316-033.A00LF по 2Гб. Windows 7x64, биосы качал тьма - тьмущая. Насчет напряжения попробую. Спасибо.
а попробуйте запустить тест стабильности, например аиды. или погонять бенчмарки на память. если сразу вылетает в синьку, то попробуйте запустить память на частоте пониже, например 667
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
MasterDrozd писал(а):
Потому что в Мвидео, Эльдорадо, Техносилах пустые залы
Freeman00 писал(а):
Все эти лохомаркеты и без ксеонов вымрут как мамонты, они просто морально устаревшие по своей концепции
ой горе эксперты финансисты, экономисты. да эти хвалёные зионы покупают 1% от всего числа цп! большинство и знать не знает что есть какие то зионы и уж тем более не в курсе что их надо заказывать в китае . ничего там не устарело и продажи идут у них очень не плохо.
посоветуйте мамку на 775 сокете, чтобы 8гб оперативки держала! Спасибо
в самом общем случае, если память ddr2 и при условии наличия 4 слотов, то любая мать с чипсетом p35, p43, p45, p965 и некоторые другие чипсеты, но они вам не нужны. самые дешевые это p35 и p965.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Кто-нибудь в курсе, где на гигабайтовские материнские платы есть описание, чем отличаются ревизии 1.0, 2.0 и т.д. Только не надо посылать на их официальный форум. Там такой шлак! Китаец мне отправил GA-P55A-UD3R 1.0 вместо GA-P55A-UD3R 2.0 В чем отличие, не знаю ни я, ни продавец. Есть ещё ревизия 2.3, но обычно даже если говорить о платах на 775 сокет, ревизии отличаются цветом или формой радиаторов. Чтобы были серьезные улучшения, такого я не встречал
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
BarbarossaV писал(а):
посоветуйте мамку на 775 сокете, чтобы 8гб оперативки держала! Спасибо
Вот яркий пример, почему эту тему давно пора закрыть и почему тут 2000 страниц. Людям просто влом почитать даже 2-3 статьи в Гугле, и поэтому они в 9999999-й раз спрашивают одно и то же! Следующий вопрос будет - дайте ссылку на биос и как срезать уши сокета.
Вот яркий пример, почему эту тему давно пора закрыть и почему тут 2000 страниц. Людям просто влом почитать даже 2-3 статьи в Гугле, и поэтому они в 9999999-й раз спрашивают одно и то же!
Кому-то из вас надо взяться и сделать удобную и максимально информативную шапку темы. FAQ избыточно длинный и "скрыт" на другой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Prophy2000 писал(а):
Та вот, победил xeon e5450 время кодирования 48 мин против 50 минут у i7. За счет чего выиграл xeon, если почти по всем параметрам он уступает более мощной системе?
Ерунда какая-то...может там ещё во что-то упёрлось? В i7 (при любом количестве линий и при любом поколении //любой архитектуре//) ядер столько же, а потоков больше, инструкций тоже больше! Вероятно тут прав MasterDrozd , что-то с руками)))))
Последний раз редактировалось дед панфутий 12.01.2018 19:52, всего редактировалось 1 раз.
В чем отличие, не знаю ни я, ни продавец. Есть ещё ревизия 2.3, но обычно даже если говорить о платах на 775 сокет, ревизии отличаются цветом или формой радиаторов. Чтобы были серьезные улучшения, такого я не встречал
ну чип ethernet немного отличается, по фото так же видны изменения, но насколько они важны - хз. для 775 сокета ревизия плат имело значение например для сокета p965 - на первые ревизии одной платы, которую смотрел, зионы бы не встали. другой пример msi 975x platinum зионы не поддерживает, а msi 975x platinum powerup edition - поддерживает. тут у платы добавилось название, но по сути это новая ревизия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
Кто-нибудь в курсе, где на гигабайтовские материнские платы есть описание, чем отличаются ревизии 1.0, 2.0 и т.д. Только не надо посылать на их официальный форум. Там такой шлак! Китаец мне отправил GA-P55A-UD3R 1.0 вместо GA-P55A-UD3R 2.0
открываешь картинки плат и клацаешь, пытаясь найти отличия, я нашел только что некоторые элементы в других местах.
Ерунда какая-то...может там ещё во что-то упёрлось? В i7 (при любом количестве линий и при любом поколении //любой архитектуре//) ядер столько же, а потоков больше, инструкций тоже больше! Вероятно тут прав MasterDrozd , что-то с руками)))))
там все могло упираться в скорость жесткого диска, у зиона она была больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
prophetz писал(а):
там все могло упираться в скорость жесткого диска, у зиона она была больше.
У Зиона больше скорость жесткого диска? Вы мне сейчас мозг сломаете....это как вообще? P.s. А, сообразил, вы имеете ввиду, что на компе с Зионом хард быстрее был? Ну да, тут я согласен...именно об этом я и говорил - там не в процах дело было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Ну приедет мне Х3440, проведу замеры. Могу и на работе проверить, у меня там Core i7-6700 без разгона. Я уже писал, что даже Xeon W3540 без разгона без особого труда в синтетике надерет задницу разогнанному до 4 ГГц E5450. А Core i7-6700 эквивалентен до предела разогнанным 4х-ядерникам под 1366 сокет, таким как W3540 и X5687
Добрый день, оверклокеры. Заказал с алиэкспресса Xeon E5450(link), пришёл немного поцарапанный, но не суть. Дело в том, что, установив его в сокет, перепрошив мать, мне при загрузке выдает "CPU Over Temperature", в BIOS температуру показывает 100 градусов, а в AIDA64 примерно от 95 до 105. При нагрузке через тест аиды троттлит до 75%, иногда бывало показывал температуру -41 градус. Вопрос: что с ним не так? Сломанный ли это термодатчик, или же очень плохой кулер(Titan DC 12V). Есть возможность заменить кулер на подобный Gamma Archer PRO, но стоит ли тратить деньги? Продавцу уже написал, он посоветовал поставить нормальный кулер. Материнка Asus P5KPL, BIOS с этого сайта. Буду благодарен за любые идеи как это решить, ибо не хочется деньги за пересылку назад тратить. Спасибо.
Как я тебя понимаю, Junior, и соболезную. Твоя материнка вообще чувствительна к Зеонам и температурным влияниям. Какова температура была у старого процессора ? Просмотри все кандеры, не повредил ли случайно при замене процессора чего нибудь, (например на моей материнке при установке кулера от ICE EDGE придавливается конденсатор). А по делу - датчик скорее исправен, продавец тоже прав - хороший кулер не помешает, и посмотри в Youtube там у мужика при установке Зеона тоже проблемы были с температурой на такой же плате (или близкой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24