Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1964 из 2332<  1 ... 1961  1962  1963  1964  1965  1966  1967 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
reanimators писал(а):
...хороший кулер не помешает
стокового с медью хватает.

Junior
a1040 писал(а):
Satan_Meow, старый камень для проверки остался?
"link" не рабочий.

Core 2 Duo E6750, запускается замечательно даже на прошитом БИОСе, 47 градусов в нагрузке.
Freeman00 писал(а):
плохо установил плохой кулер на плохую термопасту

Кулер плохой, не спорю, термопасту скоро КПТ-8 куплю, но я не уверен, что это решит.

Member
Фото: 12
Freeman00 писал(а):
плохо установил плохой кулер на плохую термопасту
+общий датчик т-ры проца врет.
Satan_Meow писал(а):
термопасту скоро КПТ-8 куплю
а сейчас какая, зубная чтоли?

Junior
reanimators, температура ДуалКора примерно 47-55 градусов в нагрузке. Дело не в кондёрах, скорее всего, ведь при возврате старого дуалкора все прекрасно заработало.
reanimators писал(а):
посмотри в Youtube
можно линк, пожалуйста? :)
a1040 писал(а):
"link" не рабочий.
удивительно, у меня почему-то работает. Вот, держи. https://ru.aliexpress.com/item/works-on ... 7ae3bb3ddc
Vasilis, практически зубная, да. Та, что шла в комплекте с процом с Китая, подарок типа.

Последний раз редактировалось Satan_Meow 13.01.2018 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Satan_Meow, напиши продавану (приложив картинки, описав сутацию, пущай присылает другой (и без царапин) или деньги), не согласиться — открывай спор (мол, пересыл денег стоит).

Junior
a1040, открыт спор, продавец говорит отсылать ему назад процессор, но это денег стоит. Говорит, что возместит стоимость почтовых затрат, но гарантий на это никаких нет. Поскольку верить я ему на слово не могу - попросил возместить от 1306 рублей 95% - 1240р (без возврата), но он отказывается.

Member
Satan_Meow Биос 0805 ? Точно прошился именно моденный биос ? Покажи скрин спу-з.

Junior
Freeman00, БИОС 2 раза прошивал, одинаковые результаты. Да, 0805, это точно. Без прошивки БИОСа были ошибки "Unknown CPU Detected" и "CPU Over Temperature", после прошивки осталась лишь с температурой.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Freeman00, ещё такой момент: до прошивки BIOS Win 10 вообще не запускалась, после прошивки всё пошло как надо.

Member
Satan_Meow писал(а):
a1040, открыт спор, продавец говорит отсылать ему назад процессор, но это денег стоит. Говорит, что возместит стоимость почтовых затрат
Если через спор — должон возместить...
у него же следующий и заказать (;

Junior
a1040, возместить должен лишь когда медиаторы скажут, на самом деле, до этого он может сказать мне идти вообще куда подальше. Думал, чтоб у него заказать следующий, но мне как-то стрёмно уже, много нервов потратил, всё-таки для меня не малая сумма это.

По теме: может ли это быть проблема с кулером? Или всё, окончательный вердикт — сломанный термодатчик?

Member
Фото: 12
Satan_Meow проц там 90% нормальный. на асусях древних так тупят по термодатчикам.

Member
Satan_Meow писал(а):
По теме: может ли это быть проблема с кулером?
Исчезающе маловероятно.

Junior
Vasilis, у других ведь всё нормально, почему я особенный?)
Если виновна мат. плата - пофиксить это как-то ведь возможно?

Member
Satan_Meow, воткни E6750, разгони насколько сможешь, и, прожарив linX'ом, посмотри, что датчики температур покажут.

Member
Satan_Meow писал(а):
Vasilis, у других ведь всё нормально, почему я особенный?)
Если виновна мат. плата - пофиксить это как-то ведь возможно?

Вариант 1 - неправильно показывает температуру. У меня вылечилось прошиванием мод биоса.
Вариант 2 - кулер, а точнее радиатор неплотно прилегает к процу. Решение: снять кулер и установить заново.

Вариант с термопастой можно откинуть, в биосе и без термопасты не будет такой температуры.
Второй вариант тоже странный - думаю кулер вы устанавливаете одинаково и врятли тут ошиблись.
Чтобы исключить программную ошибку, включите в биосе виртуализацию (обычно по умолчанию включена) и покажите скрин cpu-z.
Далее поставьте минимальный множитель для проца в биосе, перезагрузитесь и скажите как поменялась температура в биосе

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Еще советую полный сброс биоса

Junior
a1040, дело в том, что материнка не очень хорошо фурычит, плюс БП немного того, да. Разгон может стоить мёртвого компа, особенно если вольтаж повышать (но это не точно). Попробую, надеюсь не спалю хату.
prophetz, модифицированный биос поставил, не помогло. https://pp.userapi.com/c824200/v8242004 ... Sg9gNk.jpg Может неплотно прилегает к процу, ибо у меня были сложности с креплением кулера к материнке, уж очень убогие там защёлки, но вряд ли будет 100 градусов в БИОСе, даже если снять кулер к чертям собачьим — не думаю, что настолько горячий проц. Полный сброс биоса делал через "Load default settings", через батарейку\перемычку не делал. На данный момент стоит дуалкор, поставить зеон не могу - термопасты дома нет абсолютно никакой.

Member
Satan_Meow писал(а):
модифицированный биос поставил, не помогло

нужен скрин первой вкладки (cpu) с установленным зионом.

Satan_Meow писал(а):
вряд ли будет 100 градусов в БИОСе

когда я плохо кулер поставил, то даже до биоса не мог загрузится - система просто выключалась от перегрева (был пентиум д).

кстати еще один вариант придумал - что если у проца плохо вырезали под сокет отверстия. в итоге проц становится перекошено в сокет и кулер на него тоже ставится криво, отсюда и температуры.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
взял себе ga-ep43t-usb3 за 25$.
вообще не ожидал увидеть плату на 775 сокете с usb 3.0 :D
есть еще ga-ep45-ds3l, но эта на ddr2, хоть и p45 чипсет.
так вот скажу, что мне нравятся платы от гигабайта: все необходимые интерфейсы есть, платы качественные, конденсаторы все полимерные, шьются без проблем.

Последний раз редактировалось prophetz 13.01.2018 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Satan_Meow писал(а):
термопасты дома нет абсолютно никакой.
в поход за пастой)

CPU TM function в биосе откл.?

Junior
a1040 и кулером. http://i.yapx.ru/wjq4.jpg
Какие будут идеи? Gamma Archer PRO нормально пойдёт?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Включено.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
prophetz, я уже сделал некоторые выводы для себя, куплю новый кулер - попробую запустить Зеон, ибо 57 градусов для Дуалкора при разгоне 350 по шине - не очень.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Либо я тупой, либо я реально не вижу где тут врубить виртуализацию.
http://i.yapx.ru/wkWO.jpg

Последний раз редактировалось Satan_Meow 13.01.2018 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Satan_Meow писал(а):
Либо я тупой, либо я реально не вижу где тут врубить виртуализацию.

это все настройки? а если стрелочку ниже понажимать? или в другом разделе? на гигабайтах на g31 чипсете эта настройка была, если что. Думаю, и тут быть должна.
а проверить я хотел в цпу-з наличие виртуализации - это показывает прошит биос с модом или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1964 из 2332<  1 ... 1961  1962  1963  1964  1965  1966  1967 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа