Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
M_E_L вы пробовали снижать частоты CPUNB до 2.4, 2.2Ггц? просто попробуйте при тех же настройках , можете даже не снижать вольтаж таблица без учета разгона CPUNB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
michernov или пересмотреть настройки биоса... если скидывание частот CPUNB заставит выдать больше Гфл - то однозначно дело в системе питания(т.к. CPUNB занимает обширную площадь кристалла и требует не малое питание).. если нет , тогда что то другое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro писал(а):
в данном случае вроде и так перебор по КП..
похоже (недаром 1.3в не берётся - упор в лимит). надо снижать напругу КП, а частота соответственно... и это даст возможность (при необходимости) чуть добавить на ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Enkvar писал(а):
А что так много? у меня 224в по мультику напруга из розетки.
подстанция новая жжот, обычная лампочка за месяц сгорает. а вот так тож, но это не серьёзно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
cannibal_pro писал(а):
M_E_L вы пробовали снижать частоты CPUNB до 2.4, 2.2Ггц? просто попробуйте при тех же настройках , можете даже не снижать вольтаж таблица без учета разгона CPUNB
а какой смысл, в играх не резон на 2,2
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
cannibal_pro писал(а):
снижай CPU NB и убедись что процессору станет легче жить
А я типа с Марса, не знал этого
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
прикол в том, что приходится на ядра в разгоне не повышать напругу, а уменьшать.. на 5,0Ггц выхожу на VID почти, парадокс?
В чем парадокс то? Я тебе сотню раз же говорил, что для 9590 4700 штатная частота, а на штатной частоте вольтаж всегда задран по сравнению с тем, что вы гоните впритык. Это тоже самое, что удивляться как 8300 на напряжении ниже штатного берет 3500.
M_E_L писал(а):
Альберт, норм?
Давай дальше топи, 4900 уже видел и на 8300. Если не получится, то этот закину.
cannibal_pro писал(а):
просто тротлинг по питанию, смотри настройки биоса.. тут просто нужно снижать разгон CPUNB до 2.4 (этого хватит)
Я на больших частотах и напругах без проблем прошел, дело не в этом.
cannibal_pro писал(а):
сабер 1 рев, бульдозер один из первых горячих, частоты 4.75 и CPUNB 2.25 в итоге 101Гфл
А на вишере то сделаешь получасовой проход с такими флопсами? Помнится ты тоже баги ловил на своем сайбере по флопсам. Ты сними видео с Вишерой на 4700, как она подряд 100Гфлопосов вытягивает вместе с мониторингом диспетчера задач и вкл НРЕТ.
cannibal_pro писал(а):
вы пробовали снижать частоты CPUNB до 2.4, 2.2Ггц?
Я снижал, если ставить 2.2 вместо 2.4 то я вообще не пройду по минималке на 4700. Аналогично с 2.4 и 2.6 на 4900-5000. И тут вполне все логично, для реального небольшого повышения производительности надо поднять КП, а не опускать ибо с определенного момента в 4600-4700 штатной частоты КП недостаточно. Ты просто поймал баги на буле и не более того. Ограничений с ВРМ у него не может быть, см ответ выше. Так что дело не в качелях и не надо путать первый сайбер и второй, у них абсолютно разные шимки с разными настройками.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
michernov писал(а):
похоже (недаром 1.3в не берётся - упор в лимит)
Еще один, у меня у одного видимо нету лимитов, а у него вдруг взялось откуда не возьмись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
твой камень в него вписывается, а его - нет.
Бред, у 8300 по определению утечки выше, чем у 9590. А значит и жрет он больше на одинаковых настройках. Учитывая еще что у него меньше частота ядра и меньше вольтаж КП, определенно у него не могут быть проблемы с ВРМ, если даже мой прошел. У него ВРМ аж на 10 градусов меньше греется по сравнению с моим и это при том что обдув у меня более мощный и радиаторы взади наклеены. cannibal_pro Сам же писал выше 104 пока не было, так ему до этого вымышленного ограничителя в 104 еще идти и идти. Плата может и больше, но охлад ВРМ впринципе менять надо. Работу ограничений можно отловить по тому когда флопсы росли, а потом стали падать. Если он выбьет 5000 и 102-104, то определенно у него нет проблем с ВРМ.
Сейчас этот форум просматривают: Crazik, Google [Bot] и гости: 12