Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
правда там вид на кп низкий...
Практика показала, что от него мало что зависит. Всеравно большинство берут и останавливаются на 2600. Куда больше портит картину частоты ядер, кол-во и частота памяти. Хотя попробовать 2800 бы на нем жахнуть.
devl547 писал(а):
90@4200 - это 100@4700 и 107+@5000. Ну что, ждём сайбера с такими флопсами или кукуруза)
Вы господа упускаете один момент, частоту ядер надо синхронно поднять с КП, чтобы такое было достижимо. Я подожду когда кто-нить родит КП на 3000. Как только он скинет с 2600 на 2200, 90 уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
M_E_L 100Гфл при 4.9Ггц стабильность есть, но производительность маловата при таких частотах
а по моему у бульдозера производительность в некоторых случаях выше чем у вишеры на одинаковых частотах ,ну то есть полностью в одинаковых условиях я имею ввиду память и NB-core M_E_L замечал у меня в половине скринов максимальное напряжение NB-core по HWinfo 31 вольт ? ну так вот где собака зарыта ,температура высчитывается по напряжению и амперам ,вот на Гиге 100% ограничение там при резком скачке напряжения или чего там ,ну в общем показаний ,мать думает что и температура проца высокая (у меня максимум 80 ,при скачке напряжения по NB-core такое возможно ,сбой или так задумано ) ,вот из-за этого может тротлить или вырубать комп, может тупо виснуть останавливать тест ну и т.д ,чего у меня и происходит на больших частотах при поднятии напряжения на проц ,хотя мониторинг не успевает эту температуру фиксировать так вот может и на асус так же работать но не успевать фиксировать данные
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Prof
Цитата:
а по моему у бульдозера производительность в некоторых случаях
не, все так же, в линпаке одинаковая производительность как на бульдозере было 100 у меня предел, так и на вишере 100 для меня предел..
у меня проц не выносит температур ниже 60 (ЖМ) - производительность падает, температуры не растут 60-61 (бред какой то, или дело в чем то другом) если намазать MX2 то температуры 75 и производительность нормальная ))
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.02.2017 14:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вы господа упускаете один момент, частоту ядер надо синхронно поднять с КП, чтобы такое было достижимо. Я подожду когда кто-нить родит КП на 3000.Как только он скинет с 2600 на 2200, 90 уже не будет.
ну, это-то очевидно (про гнать всё в гору - выше результат по-любому). а вот "чтобы именно такое было достижимо" - достаточно более рационально подойти к настройкам системы (частота ядер выше, а кп - ниже. флопсы не пострадали), и значит есть ещё потенциал (вот только не даёт совместный лимит напруги cpu и кп поднять напругу на кп выше 1.2в, а соответственно и частоту кп до 2600). такие дела у м5а97 р2.0: http://uploads.ru/Fg6uK.jpg а саблезуб должОн потянуть или кукуруза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
michernov нет, только на линпак влияет, если ОС не порезанная типа LSTB ,в памяти много чего висит, а если всего 8Гб и линпак тестировать на 6140Мб - то иногда ОС завершает линпак мол системе мало памяти а так вот с мониторингом #77