Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Установил RightMark CPU Clock Utility 2.35.0. В мониторинге, в "CPU core clock and throttle" первый столбик (красный) 3420, второй (фиолетовый) ~1500 - это нормально? Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Или это тротлинг работает, что не есть хорошо?
Разогнал по фсб, поставил память на 667 мхз и выставил шину 1600. Терь проц 3.2 а память как и должна быть 800. Гоняю тест стабильности в Евересте, температура больше 57 не поднимается. Может датчик врет? У меня кулер боксовый но на полных оборотах всегда, и в корпусе 6 вентиляторов 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Provider писал(а):
Установил RightMark CPU Clock Utility 2.35.0. В мониторинге, в "CPU core clock and throttle" первый столбик (красный) 3420, второй (фиолетовый) ~1500 - это нормально? Или это тротлинг работает, что не есть хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Provider Это видно ты чего-то не понял. Второй столбик означает нынешнюю частоту работы процессора. На скрине даже видно, что когда ты начинаешь процессор нагружать, то у тебя левый и правый столбики становятся одинаковыми по высоте...И выпастают vCore и множитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Provider А тут вообще - потребление энергии опустили до самого низа.
Просто левый столбик - это эффективная частота работы процессора, а правый - реальная. Надеюсь теперь понятно стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
Народ, а вот вопрос: есть Q6600 (ВИД 1,325) и P5Q PRO.
Какую максимум напругу можно подавать на проц? на боксе написано - макс. 1.35? А тут смотрю, часто выше устанавливают.
333х9 у меня стабильно берет при 1.32 (но 3дмарк05 на цпу тесте падает, в то время как марк06й проходит без проблем, да и ТАТ 1 час пахал.)
При 1.34 марк05 уже не падает. А вот если пробую при этой же напруге уже 350х9 -> уже не стартует - нет стартового писка и черный экран
При 400х8 и 1.34 - 1.35 В винда стартанула, но при веб-броузинге свалилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AndreyLG писал(а):
Какую максимум напругу можно подавать на проц?
А фак почитать не пробовал? 1.5в, выше на воздухе лучше не ставить.
AndreyLG писал(а):
333х9 у меня стабильно берет при 1.32 (но 3дмарк05 на цпу тесте падает, в то время как марк06й проходит без проблем, да и ТАТ 1 час пахал.)
Это давно известная проблема. И 03 тоже может вырубаться. Не шибко страшно.
AndreyLG писал(а):
При 400х8 и 1.34 - 1.35 В винда стартанула, но при веб-броузинге свалилась.
Ставь сразу 1.45в. Этого на воздухе должно хватать для прохождения стресстестов на 3200мгц. Даже до 3400 может потянет. Если будут вылеты, то надо уже крутить напряжения на северник и fsb. В общем немного поколупаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
Bougi писал(а):
А фак почитать не пробовал? 1.5в, выше на воздухе лучше не ставить
Да читал я фак и не только. И спецификацию тоже. Меня смутила надпись на коробке "max 1.35V" - подумал, что может у меня серия такая. При 1,34В у меня выше 65 град темпа не поднималась (в ТАТе и линпаке). В среднем под нагрузкой в играх 42-46 град при 1.30-1.32В.
Bougi писал(а):
Ставь сразу 1.45в
т.е., для проца это нормально получается? Что ж, сегодня попробую.
Да, еще насчет ФАКа. Там вообще-то написано:
Цитата:
Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Да, тут я сам подзабыл
Сгореть не сгорит и не деградирует. А со временем можно выявить и более низкое напряжение. Просто на этом должны тесты проходить 99%, вот я его и указал. Температурка конечно подрастёт.