Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexxx650 писал(а):
Вот жесть как достали такие посты.
Ну мне к примеру непонятно нафига в принципе гнать камень до таких частот если нет стабильности ??? Для меня разгон без стабильности = его отсутствие. А скриншотный разгон хорош для форумов но что б ты там не говорил работать на нем невозможно. У меня с моими 4200 аптаймы по 2-3 суток бывали и не одного вылета А снижение требований и качества разгона для достижения красивых цыферок не есть гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Николаев UA
Alexxx650 писал(а):
Из игр вылетает или программ кроме тестов??
Не вылетает, но я не ставлю 20*210, сейчас пока вода не приехала 21*200
Alexxx650 писал(а):
Если нет забейте и играейте и работайте и не обращайте внимание на всякие праймы и ЛинХ и ОССТ - если вам лично делать нех и комп только для прогона этих программ
Я ваще этими программами пользуюсь только для ориентирования на удачность разгона, век бы их в глаза не видел 1 часа прайма и ОССТ для меня хватит с головой и больше я по этому поводу не парюсь А когда играешься, особенно онлайн, мало удовольствия приносят БСОДы и прочая радость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
alex1974 писал(а):
Ну мне к примеру непонятно нафига в принципе гнать камень до таких частот если нет стабильности ??? Для меня разгон без стабильности = его отсутствие. А скриншотный разгон хорош для форумов
Для нас важна не железобетонная стабильность, а возможность пройти определенные бенчмарки на максимальных частотах. А для серфинга в интернете мне и номинала хвататет ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Николаев UA
Gre4ka писал(а):
выставь 19х210 - и сразу всё ясно станет - где затык - bclk или четный множитель
Всё ОК, до 221 Как оказалось затык был в вкор, вот уж не подумал бы - 1,3в 21*200 всё нормально, а вот 20*210 уже только 1,35в Но теперь всё стало на свои места, 19*221 при 1,35в тоже порядок На воде потом ещё помучаю, при 1,35 на моём вентиле темп-ра под 90 по ядрам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
masterr5 писал(а):
сижу и играю..
Во, правильно я тоже Если у емня не вылетает из игра и фотошопа, то на всём остальном уж точно не вылетит. А всем кто хочет стабильности надо: Каждый понедельник запускать на сутки прайм, потом шлифование ста проходами ЛинХ и куда же без мемтеста на всю ночь, в среду компом можно пользоваться - если не проходит обязательно написать здесь мы все подумаем и примем решение единственно верное решение и опять серия тестов и только потом уже можно пользоваться.
Да кому она нужна ваша стабильность?
Мне в тестах просто снять скрин, снял молодец, нет значит не может работать на такой частоте проц - всё, а для дома и ВОХ кулер с дефолтной частотой тоже со всем справится и даже не будет вылетать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Пенза
Скажите как нормальная температура у i7 860 в простое и под нагрузкой. У меня на боксовом при 900 оборотах 40-44 в простое, вчера поставил Zalman CNPS10X Quiet температура при 700 оборотах стала 35-38 в нагрузке Эверестом 60 при тех же оборотах. В простое эта температура нормальная или должна быть меньше? Заранее спасибо!
_________________ Core i7-860, Zalman CNPS10X Quiet, ASUS P7P55D EVO, Sapphire HD6850, DDR3 12Gb 1333MHz,HDD 7320Gb+SSD 32Gb, DVDRW, БП CM Silent Pro Gold 1000W
Alexxx650 Совершенно согласен,пусть у меня температура на 4500мгц при воздушке кажет 97 градусов(еверест),в играх то я такого не встречу. alecseyka24 Разогнать сначала процессор надо,чтобы температура была нормальная-90-100 градусов ,при более низких температурах жить он будет лет двадцать...
Скажите как нормальная температура у i7 860 в простое и под нагрузкой. У меня на боксовом при 900 оборотах 40-44 в простое, вчера поставил Zalman CNPS10X Quiet температура при 700 оборотах стала 35-38 в нагрузке Эверестом 60 при тех же оборотах. В простое эта температура нормальная или должна быть меньше? Заранее спасибо!
В нагрузке играми при дефолте с Zalman CNPS10X Quiet около 50 градусов нормально имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ !!! А у всех игры так подолгу устанавливаются и проги большие , или только у меня ? Warhead например сегодня минут 45 ставился , бесит уже блин , на E8400 и P5Q-E минут за 15 ставился . Да и флешки реально тормознее работать стали . Всё больше и больше систему эту говном назвать хочется !!!
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Bergauf писал(а):
Народ !!! А у всех игры так подолгу устанавливаются и проги большие , или только у меня ? Warhead например сегодня минут 45 ставился , бесит уже блин , на E8400 и P5Q-E минут за 15 ставился . Да и флешки реально тормознее работать стали . Всё больше и больше систему эту [censored] назвать хочется !!!
Advanced member
Alexxx650 писал(а):
Каждый понедельник запускать на сутки прайм, потом шлифование ста проходами ЛинХ и куда же без мемтеста на всю ночь, в среду компом можно пользоваться
Ерунду ты пишешь. Тестирование на стабильность, занимает неделю от силы, в начале разгона нового железа. Далее никто тесты понапрасну не гоняет, люди просто пользуются компом и не знают от чего может вылететь фотопоп, или еще какая прога. У пользователей стабильного разгона нет осведомленности в вопросе что на какой частоте вылетает, а вот ты в этом осведомлен более чем... я ведь не заставляю тебя гонять линпак с праймом и принимать мою позицию, тебе нравятся большие цифры, и в этом нет ничего плохого, но если не можешь достичь стабильности на высоких частотах так и скажи, без выдумывания новых мерил... Стабильность она как свежесть - либо есть либо нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
alex1974 писал(а):
Стабильность она как свежесть - либо есть либо нет [/off]
Полностью поддерживаю. Лучше потратить недельку на подбор параметров разгона и тестирование, чем потом ломать голову, когда же компьютер в очередной раз зависнет или вылетит программа. Я, например, не для того 150к руб. потратил на компьютер, чтобы потом не быть уверенным в его стабильности. Compute - от англиского "вычислять, считать", а если он не делает правильно то, для чего предназачен - зачем он вообще нужен?
Advanced member
Diabolo 80 писал(а):
просто нам с вами разгон нужен под разные задачи, нам для стабильности в марках, вам (незнаю зачем).
Не суть для чего нужен разгон, просто вещи надо своими именами называть и не писать глупостей вроде: "Да кому она нужна ваша стабильность?" Если вам она не нужна, это вовсе не причина относится к стабильности с пренебрежением Ведь согласитесь полная стабильность на 5500 мгц лучше чем ее отсутствие... но вы прекрасно знаете что это невозможно по крайней мере на сабжевых камнях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Helium писал(а):
alex1974 писал(а):
Стабильность она как свежесть - либо есть либо нет [/off]
Полностью поддерживаю. Лучше потратить недельку на подбор параметров разгона и тестирование, чем потом ломать голову, когда же компьютер в очередной раз зависнет или вылетит программа. Я, например, не для того 150к руб. потратил на компьютер, чтобы потом не быть уверенным в его стабильности. Compute - от англиского "вычислять, считать", а если он не делает правильно то, для чего предназачен - зачем он вообще нужен?
у кого недельку ушло , а у кого 4 месяца
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Ещё раз повторюсь-стабильность это ересь и сжигать на кострах надо за это изречение,ибо даже стабильный разгон вовсе не означает,что в один прекрасный момент не полетит жёсткий диск,память,матплата,блок питания,и спрашивается-где она стабильность то была?(в номинале её и то нету.)
Advanced member
SATANA666 писал(а):
сжигать на кострах надо
Хм... глядя на твой ник слышать про костры по меньшей мере смешно.
Diabolo 80 писал(а):
а какой смысл в полной стабильности на данной частоте?
Не надо углубляться в детали. Частота тут никакого значения не имеет. Просто вопрос выбора - что лучше стабильная или не стабильная система с равными частотами ? По моему ответ очевиден, и спорить тут не о чем. Одно дело когда бенчер получает красивый скрин и очки для команды или себя, и совсем другое когда пытается сидеть на таком разгоне постоянно... это ведь смешно. Имхо беседу пора прекратить, и так уже нафлудили.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 15