Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Deadmoroze хде в биосе выставляется напряжение в состоянии "покоя", без нагрузки... ато мой атлон 2 х4 заработал на номинале при 1,15В(!), дальше не стал опускать... но в простое 1,1В и 800МГц (номинал 2,8ГГц)
Deadmoroze хде в биосе выставляется напряжение в состоянии "покоя", без нагрузки... ато мой атлон 2 х4 заработал на номинале при 1,15В(!), дальше не стал опускать... но в простое 1,1В и 800МГц (номинал 2,8ГГц)
в состоянии покоя не выставляется в биосе, она походу исходя из номинальной расчитывается, т.е. у меня нормальное питание 1.35 В, в состоянии покоя примерно 0,98в, понизил номинальное с 1.35 до 1.2в, в состоянии покоя стало 0,7в вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Andr3w Температура по ядрам практически у всех последних АМД не показывается корректно, а иначе как объяснить, что температура ядер меньше температуры в комнате (уж про температуру в корпусе я промолчу). Ориентируйся именно на общий датчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Serge9000 внимательно посмотрел что я там, в биосе понижал - понижал CPU VDD voltage (а что это) до тех самых 1,175в, CPU-Z тоже показывает 1,176в, опустился в биосе чуть ниже и понизил CPU voltage - и вот уже вольтаж в простое снизился до 1,08
Alexander from VRN Напряжение на контроллер памяти это CPU-NB Voltage, а на процессор CPU Voltage, попробуйте поинизить их. У меня Athlon II x4 635 CPU-NB Voltage 1,025в, CPU Voltage 1,200в остальные напряжения в normal в простое сбрасывает до 0,880в, пробовал понизить еще, но при одновременном тестировании LinX+Furmark вылетает ошибка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Господа, у меня странная проблема. Материнка GigaByte GA-M52S-S3P (rev. 1.0), проц X2 4000+ Brisbane (2x512 L2), при установке на плату температура проца в биосе начинает плавно расти с 35 градусов до 60 и выше, в определённый момент компьютер вырубается. Процессор при этом абсолютно холодный (на ощупь меньше 40 градусов, в то время как в биосе значения до 110 достигали). Работать соответственно невозможно, и игнорирование температуры нельзя выставить.
Думал, дело в биосе - на сайте гиги прочитал, что поддержка моего степпинга (G1) добавлена только в F3 версии, а на плате стояла F2. Взял X2 6000+ Windsor, с ним подобных проблем не наблюдалось. Прошил биос, поставил проц - то же самое, температура растёт и мать отключается. Может прямо в биосе отключиться.
Где собака порылась? Проц вроде бы на других материнках работал нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
D@nilYcH здесь уже эту тему обсуждали - покопайся. Суть кратко такова: ножки проца могут быть немножко длинными или сокет низким и чего-то там перемыкать в сокете. Люди подкладывали по уголкам проца или по его периметру тоненький картон (типа из-под сигаретных пачек) или пластик, таким образом немного поднимая проц над сокетом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
D@nilYcH Выпустили обновлённые сокеты (у Brisbane ножки длиннее положенного). Изрядная часть старых досталась, по-большей части, Gigabyte, другие производители пострадали в меньшей степени. viewtopic.php?f=2&t=173554
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всем привет! При разгоне проца до 3500 (vcore ~1.29) температура ядер доходит до 65 градусов (при тесте в линпаке). Охлад AC Freezer Extreme, конфиг профильный. Это нормально? Или стоит сменить термопасту? (хотя ей от силы месяц)
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Скажите у кого связка 770UD3 и 550-ый до B50 без разгона? скажите температуры в простое и нагрузке, у меня хоть разлоченый хоть нет ~42C, собираюсь притирать кулер и вот не знаю стоит ли или проще IH 4500 сразу брать???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68