МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
gggtygmnr писал(а):
не обольщайтесь -либо проги врут которе вы юзайете -либо БИОС (что более вероятно -особенно на АСУС матерях) -вы хоть сами то верите что при вашем разгоне темпа кристала такая низкая ???? -если конешно в помещении у вас где стоит комп темпа не 0 градусов
А подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны такие высокие температуры ядер, и такая большая разница между ядром и крышкой. Системная плата 42 °C (108 °F) ЦП 36 °C (97 °F) ЦП 1 / Ядро 1 59 °C (136 °F) ЦП 1 / Ядро 2 46 °C (115 °F) ЦП 1 / Ядро 3 54 °C (129 °F) ЦП 1 / Ядро 4 53 °C (127 °F) Северный мост 43 °C (109 °F) Южный мост 41 °C (106 °F) Диод ГП 50 °C (122 °F) Температура 1 39 °C (102 °F) Температура 2 43 °C (109 °F) Температура 3 27 °C (81 °F) Seagate ST3500320NS 31 °C (88 °F) Разгона нет, это температуры в простое. Когда линпаком загружен страшно смотреть - до 85 градусов доходит. Комп профильный, кулер с процессора уже 2 раза переставлял, термопасту поменял на КПТ-8 всего на 5-7 градусов упала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Проверь что кажет realtemp c tjmax=100, ровная ли теплораспределительная крышка камня, посмотри какие температуры будут на открытом стенде, возможно корпус плохо продувается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А скажите для i7 920 C0 под IceHammer 4405 на 3500 мгц и 1.30 вольт в биосе.. лодлайн калибрейшен выключен, под линх 61 32 битным или тестом fpu пятого эвереста 90 -95 градусов это криминал?
neemestniii Еще 5 градусов и ядро выключается, у меня такое было разок. Походу это очень плохо.
Я вот думаю мог ли под крышкой процессора у меня термоинтерфейс устареть, засохнуть, или его вообще производитель плохо нанёс. Стоит ли её рискнуть отковырять и посмотреть?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
может немножко оффтоп, но вы уж извините, вопрос такой - стоит ли покупать вот такие крепления вместо обычных защелок на кулере Cooler Master Hyper TX 2 для лучшего прижима и охлада профильного проца п.с. за отзывы спасибо
E6750 G0 @ GA-P35-DS3L @ Chieftec midi-tower (без бокового вента) @ Scythe Mugen 2 (вент смотрит вниз, иначе не вставал) PWM control, в линпаке ~14XX rpm 120mm (OCZ Freeze Thermal Extreme - нанёс как смог, такая густая) .. в Биосе +0.1 MCH/FSB, Vcore = 1.55V (CPU-Z в простое прыгает 1.504-1.520, в линпаке и p95 = 1.472, мультиметра нет) на 475x8=3800 Mhz : в линпаке х32 фулл память - 75С ядра (real temp 3.0), в p95 small FFTs - 65С ядра .. в комнате 25С .. пишу макс режим (и его темп-ру), ибо буду скидывать FSB чуток, до ~465 мб - p95 стабилен (правда мало пока гонял), а линпак на 2-ой минуте выдаёт ошибку .. не виснет ничего, но ошибка .. выше 1.55В не хочу уже, как и ставить +0.2 на MCH/FSB - мать и кейс не оверклокерские всё-же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Djafar Просто дома очень жарко.. больше 30 ти точно.. и корпус дюжа модный.. стеклянный. но с одной 80кой на вдув.. а кулер горячий в работе и воздух с него горячий..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
neemestniii писал(а):
Просто дома очень жарко.. больше 30 ти точно.. и корпус дюжа модный.. стеклянный. но с одной 80кой на вдув.. а кулер горячий в работе и воздух с него горячий..
теперь ясно откуда такие темпы, весь нагретый воздух остается в корпусе и не выдувается, в ущерб тишине придется ставить производительный кулер на выдув (надеюсь в этом стеклянном модной корпусе есть возможность для установки 120ки) на 1600-2000об. или же разгон сбавлять п.с. Айс Хаммер не самый лучший кулер для охлада и7 ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Такая проблема 450х9 разгон 1.3v все тесты проходит,а в играх перезагрузки.Фигня какае-то ... Делаю 1.35v в Linx 92 гр!!!ну я дальше не стал конечно гнать остановил тест,кто подскажет что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15