хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
igan писал(а):
выложите текстовый отчет cpu-z
Вечером, на работе сейчас...
igan писал(а):
В личке патченный дамп, жду отзыв. Слейте еще фулл.
Спасибо, смартфан не смотрели? Тоже, вечером только смогу. Фулл солью. Насколько безопасно обновлять? А то как и писал ранее микруха впаяна.
Koldun_868 писал(а):
SellingBoard Из плюсов вижу полноценный сокет с ушами для крепления кулера
Это ОЕМ и при заказе просто обговаривается какое будет крепление. Я всегда требую Square ILM + радиатор на мосфеты. В июне прошлого года радиаторы вообще приходили в отдельном пакетике, типа надо - прикрути
Koldun_868 писал(а):
Из минусов - выпилили МСАТА(хотя он не нужен по большому счёту)
С мсата тоже доступны к заказу, но от 1000шт, я точно не тяну... Ну либо можно договориться и присоседится к кому то. Я в нем особой потребности не вижу.
Koldun_868 писал(а):
и зачем-то сделали радиатор VRM с горизонтальными рёбрами. Учитывая то что с боков он будет закрыт оперативкой, дуть в него будет неоткуда.
Радиаторы всегда были такими, а дуть на него и необязательно. Мосфеты выдерживают очень высокую температуру, но как и многие компоненты боятся резких перепадов температуры. Радиаторы рассеивают тепло и что важнее - добавляют инерцию медленно нагреваемся - медленно остываем. Многие, например, знают сколько температура у проца. Но не многие обращали внимание на температуру памяти, на некоторых серверных радиаторах написано HOT и об них реально можно обжечься. А критическая температура составляет порядка 85 гр. ИМХО
Koldun_868 писал(а):
Чипсеты 602 604 606 отличаются вроде как только количеством pci-e, usb, sata, а тут вроде ничего сильно не изменилось.
А вот на этой маме чипсет похоже C204 при этом судя по докам он предназначен для процов серии E3. Сами понимаете, что общаться приходится с манагерами и выбить из них техническую информацию очень сложно. Цена по сравнению 2.4B в аналогичной комплектации ниже на ~8$
zzxx писал(а):
Я уверен, что от 2 канального режима памяти потери трети производительности, пропорционально цене, не будет.
ИМХО Зависит от задач и от других компонентов. Сегодня игрушки очень красивые, но и прожорливые относительно оперативной и (!!!) видеопамяти. Например имеем видюху с 4гб в слоте PCI-Ex16 3.0 - то что не влезло в видеопамять будет в оперативке. Уже сейчас некоторые игры легко жрут 6-8гб видеопамяти. Но обработка все равно видеочипом, те данные которые не влезли в данный момент в видеопамять надо сначала туда доставить. И тут 4-ре канала ой как рулят... Итого считать можно примерно так:
MB 2xDDR3 DDR3 2x8gb SVGA 8gb
или
MB 4xDDR3 DDR3 4x4gb SVGA 4gb
Эти два конфига вполне могут быть равнозначны по производительности в играх, но первый будет сильно дороже. Как то так, это мое мнение.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
zzxx писал(а):
А Хуанан-огрызок никто не покупал? С двумя слотами под память, по одному PCIE 16х и 1х, один SATA3.
Вложение:
35.jpg [ 134.26 КБ | Просмотров: 1897 ]
Вот такие в России будут стОить порядка 6тр, не думаю что хуанан с двумя слотами стоит сильно дешевле.
Доброго дня. Надумал апгрейдится с i5-2400 до связки Xeon 1650 + huanan x79 v2.46. Причина проста. Производительности моего проца уже не хватает для меня. И очень кстати AMD выпустила свои Ryzen-процессоры под которые будут затачиваться новое ПО (многопоточность и т.п.). Ну, не суть. Вопрос такой. Сейчас у меня имеется в системе 12GB ОЗУ в двухканальном режиме, но они разного номинала. Вот такое расположение на данный момент: #77 Будет ли аналогичная конфигурация десктопной памяти работать на huanan x79 v2.46?
Патченный биос прошился без помощи программатора. E5-1650 с кулером с али (4 трубки) стабильно работает, на 4,3Ггц в открытой системе. В корпусе оставил с множителем 41, температура проца в среднем ~45*C. Погонял так же и E5-2670, но себе оставлю наверное 1650.
6) Как оказалось на 2.4B из последней поставки биос тоже впаяный, при этом наименование микрухи закрашено Версия биоса от 2017.03.07 fpt нормально сделал дамп, микруху определил как W25Q64BV ID:0xEF4017 Дампы сделал, выложил, там же текстовый отчет cpu-z (на всякий случай) https://drive.google.com/open?id=0B_6PA ... lN5RmxQaTA
7) В 2.4B радиатор на чипсете теперь не мешает вставлять видюху (защелка не упирается в радиатор)
Сейчас задача определить флэшку на E5 3.2C и сделать фулл дамп, а потом уже можно плясать дальше... Ну и по 2.4B хотелось бы понять какие изменения в стандартном биосе сделаны.
память одного объема. попробуйте со своей текущей, а если всё-такии скоростные показатели будут хуже схожих с одинаковыми модулями, то докупите потом
Понял. Тогда для лучшей рациональности проще добавить в корзину заказа 2 плашки по 8гб (REG). Это не сильно изменит бюджет. В итоге, в случае необходимости, 2 оставшихся пустых разъёма смогу добить уже имеющимися десктопными 2х4гб плашками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
roverman писал(а):
Понял. Тогда для лучшей рациональности проще добавить в корзину заказа 2 плашки по 8гб (REG). Это не сильно изменит бюджет. В итоге, в случае необходимости, 2 оставшихся пустых разъёма смогу добить уже имеющимися десктопными 2х4гб плашками.
Платформа 4-х (ЧЕТЫРЕХ) канальная, 4-ре одинаковых планки надо ставить...
Платформа 4-х (ЧЕТЫРЕХ) канальная, 4-ре одинаковых планки надо ставить...
И? А что мне мешает запустить платформу на двухканальном режиме? А потом, если надо будет, докупить ещё 2 такие же плашки и уже работать в 4-х канальном режиме?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, HertZ и гости: 23