Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 198 из 969<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
izhrunner при цпу в дефолте игры не вылетают, по крайней мере не вылетали, пока он был в дефолте=) надо бы сбросить и затестить.

Member
polyakoviv а с оперативкой что?

Member
Abbadon а что с ней может быть? работает в номинале, да и если линпак обычный на всю оперативку не вылетает, но маловероятно, что с комбастером что-то изменится, да и тестил я ее мемтестом на дефолте- нету ошибок, всю ночь он её гонял.

я вообще всё на плату валю - она какая-то убогая. ну не бред ли, при 1.33 программного 1.42 реального, при других значениях там в любом случае расхождения

Member
polyakoviv просто уточнил...
по поводу платы, все может быть, типа нагрузка на шину PCI-E, проц, память и тд, тут же чипсет задействован, так?

Member
Ребят какая напруга в нагрузке на не разогнаный i5 3570K ?
Я без повышения напряжения поставил проц на 4.3 без повышения напряжения ( в биосе в вольтаже поставил +0.00000)
CPU-z показывает такую напругу - нормальная ?#77

Member
в процессе проверки fixed мода я несколько офигел=) при выставленных 1.2 в биосе и llcl2, по мониторингу показывает 1.18, реальная 1.26, но! пока только отдельно линпак тестил- работает, хотя в режиме с оффсетом для стабильной работы требовалось более высокое напряжение реальное (1.35+ мультиметр). Пока что могу порекомендовать владельцам асраков использовать fixed режим для разгона.

Junior
izhrunner
Возможно новичкам везет, но смущает Core Voltage в простое, если выключить HT и выставить +0,02 то это значение будет 1,2, а под нагрузкой опускается порой даже до 1,124.
При включенном HT, Linx краснеет и начинает пищать об ошибках, приходиться выставлять +0,04 и получается 1,24 в простое и 1,144 под нагрузкой.
Просто в последний раз я занимался разгоном лет восемь назад и сейчас очень многое поменялось и приходиться учить все с нуля.
"Аппаратный замер" - это как я понимаю мультиметр и остальные приборы, которые я не только в руках не держал, но и не представляю, как это все выглядит.
Гнать дальше, конечно же интересно, но уж очень смущает Vcore при простоях, здесь больше опасаюсь своего тотального нубства и незнания некоторых важных вещей.

Member
ChiChiK писал(а):
Я без повышения напряжения поставил проц на 4.3 без повышения напряжения

вы не поняли, вы его разогнали, - и напряжение теперь придётся немного увеличить. погоняйте ЛинХ , MemTest 5.01b, а потом любой шутер, всё будет понятно, отвалится игра или нет.

Member
ChiChiK
Вы напряжение у 0507 посмотрите страницу назад и страницу 43, где в т.ч. есть тесты в дефолте.
Ваши 1.176 больше на автонапряжение смахивают, чем на offset +0.000. Такое вообще возможно? На трех разных платах видел только + и - причем минимальные0.005. Ноль не видел, это не ошибка?

0507
В последнее время в обзорах уделяют внимание замерам реального напряжения на МОБО, можно ориентироваться на них. Или спросить в теме по МОБО, возможно, кто-то замерял.
Ваш разброс по напряжениям простой/нагрузка чуть более, чем удивляют. Вы бы скрин привели в нагрузке, где бы можно было увидеть VID процессора (например AIDA, Core Temp, а лучше отдельно и то и другое).

Member
0507 у меня при 1.42 реально Vcore ничего не случилось, не бойтесь. чтобы просадок не было- включайте максимальную компенсацию через llc. по замерам напряжения я согласен с izhrunner - нужно брать и щупать, иначе не понять, что там на самом-то деле.

Member
Leo_99 Так всё проверенно , тесты часом прогнал БФ 3 и кризис 2 без синих экранов :) я к тому ,что какая напруга для не разогнанного процессора ? Может у меня больше просто мать ставит ? Ведь 4.3 без повышения наруги редко..

Member
ChiChiK писал(а):
какая напруга для не разогнанного процессора ?

Для каждого своя, согласно VID, и в зависимости от Offset и LLC, а так же прочих особенностей конкретной МОБО.
Вы рекомендации вообще читаете?
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9612304
- 1.080 для дефолта (полного, все на авто) конкретного CPU и конкретной платы (ASRock Z77 Extreme4), мультиметром в этот момент, к сожалению, не проверял.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ - рекомендую!

Member
господа. разгон через fixed mode решил мою проблему - комбинация linx+combuster теперь не вызывает ошибок. осталось только протестить реальные игры.

Member
сегодня решил поменять термоинтерфейс под крышкой. И наверное что-то задел не то. Теперь как запускаю комп то мать мигает dram-LED тоесть неисправность памяти. В другой матери встпвлял где есть ПОСТкоды то выдавало 55 код. Вот и думаю можно ли это как то подправить. Никто не стыкался с таким? Уже и контакты на процесоре спиртом протирал, нет ефекта

Member
Фото: 3
erazel ножки сокета не погнул часом

Member
vizier писал(а):

думал над таким. Но на двух матерях вряд ли. Это было бы чересчур странным совпадением. На всякий случай протирал проц спиртом, думал может контакты грязь поймали, но непомогло. Наверное где-то слишком сиььно текстолит поцарапал когда крышку снимал. Вот и боюсь не задело ли какуюто дорожку под лаком.

Member
vizier писал(а):

а как их там вообще можно погнуть-то? я понимаю как на амдшных они гнутся, а тут-то как?

Member
polyakoviv очень просто, ножки в сокете гнутся от малейшего приложения силы в нехарктерном месте или направлении.... на самом проце, хз....

erazel фотки проца с царапинами есть?

Заблокирован
Заблокирован
erazel
Обсмотри при хорошем свете площадку возле кристалла может где то слегка царапнул.Вот и думай теперь снимать крышку или нет. Вроде есть уверенность что сниму и будет всё чётко,а тут такое у человека произошло и нет уже такой уверенности .В любом случае это риск даже для тех у кого руки из правильного места)) :-)

Member
Фото: 2
Судя по Core Temp 1.0 RC4 VID моего процессора колеблется от 1.20 до 1.22 в дефолте полном. Это не брак случайно или в порядке вещей? Есть ли какие то ещё способы проверить VID?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 198 из 969<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа