Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 198 из 2332<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
gorchichnik писал(а):
имеет огромное значение ЭКЗЕМПЛЯР, а вовсе не ревизия. у меня два одинаковых Е5450 ревизии Е0 гнались очень неодинаково: один стабильно работал 9.5х400=3800

Едрать, а как оно так выставилось?! Ставлю в БИОСе 9.5х400=3800, показывает там же 3800, в реале получается 9х400=3600 т.е. не работает половинчатый множитель на 9.5!
?

Member
Максимальный множитель для Е5450 это 9,0 так что 3800 на 9,5 это фейк, просто в биосе шаг менять можно на 0,5 а в реале 3,6 Ггц. Максимум что я выжимал стабильно на P43 это 3,7 Ггц, нестабильно это 3,9 Ггц, хотя если б была нормальная материнка на P45 Ггц, смог бы выжать более 4 Ггц на своем камне E0. Но замена шила (материнки) Р43 на Р45 на мыло с приростом 0,4-0,5 Ггц для меня не стоит свеч.

Member
На днях установил Xeon E5450, процессор пойдет, на 1.25В берет 4.05ГГц, мать ASUS P5KC, но нехватает охлада, поэтому работает на 1.225В на 8.5х450 = 3825 МГц.
Кому нужен модифицированный биос на P5KC под Xeon + включен AHCI, стучите в лс.

Junior
rafiknevinoven писал(а):
rafiknevinoven сейчас поменял местами вентили на вдув поставил на 800 об,на выдув 1200 об,температура в полной нагрузке линкс и аида вместе стал о67 ,было 71.думаю если фильтры поснимать 64-65 будет,но тоже чуть виликовато без разгона

Ну да великовато, у меня с разгоном таких температур нету, а напруга на проце сколько? Я в свое время кварду неплохо напругу опустил, при этом градусов на 10 холодней стал.

Member
Фото: 7
mstrgym напругу понижал,но странно температура не упала ,а поднялась на 2 с поставил назад на авто. скрин линкс без аиды 65,с аида+линкс 67 становится.все три проги ипоказывают разную температуру на аиде стоит тоже тимакс 100.тут споры на много страниц были по поводу какой тимакс,ровняюсь сам на коре темп,а там хз правильно или нет7409

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
mstrgym ещё одну странность заметил ,после того как кулеры поменял местами на вытяжку поставил на 1200 об .кулер блока питания стал крутиться на 400 об быстрей.в аиде видно старые скрины на 196 странице.это видно мамкины капризы,по логике они вобще ни как не связаны :roll:

Member
Нужен совет.
Есть система Q6600 3.0 ГГц, материнка ASUS P5Q Pro, 2 планки корсара по 2 ГБ 800 МГц, 2 планки самсунга по 2 ГБ думал 800 МГц (оказалось 667).
Покупал память в разное время, разгон был 3,4 ГГц (на протяжении 3 лет), докинул еще 2 планки по 2 ГБ, разгон не менял (так еще 2 года проработало).
Щас, часто бывает комп не стартует, но на 2,4 работает чаще стабильно. В чем причина так и не выяснил.

Есть ли смысл покупать ксеон при моей системе? По моим соображениям выжать с него 3,8-4 Ггц да же на 4 одинаковых планках будет тяжко, а на такой разной как у меня тем более. Еще периодически проблемы с запуском.
А тот переходник нормально температуры выдерживает?

Member
khakim писал(а):
Щас, часто бывает комп не стартует, но на 2,4 работает чаще стабильно. В чем причина так и не выяснил

У меня было такое, это от возраста подыхал блок питания, заменил теперь стартует всегда.
А по поводу памяти, я думал о том чтобы докупить память, но пришел к выводу что мне хватает 4х гигабайт. Поэтому если оставить только 2 планки по 2гб (800мГц), комп возможно будет даже пошустрее, потому что сейчас все планки работают 667мГц.

Junior
khakim писал(а):
Нужен совет.
Есть система Q6600 3.0 ГГц, материнка ASUS P5Q Pro, 2 планки корсара по 2 ГБ 800 МГц, 2 планки самсунга по 2 ГБ думал 800 МГц (оказалось 667).
Покупал память в разное время, разгон был 3,4 ГГц (на протяжении 3 лет), докинул еще 2 планки по 2 ГБ, разгон не менял (так еще 2 года проработало).
Щас, часто бывает комп не стартует, но на 2,4 работает чаще стабильно. В чем причина так и не выяснил.

Есть ли смысл покупать ксеон при моей системе? По моим соображениям выжать с него 3,8-4 Ггц да же на 4 одинаковых планках будет тяжко, а на такой разной как у меня тем более. Еще периодически проблемы с запуском.
А тот переходник нормально температуры выдерживает?

Ну Ты говоришь есть ли смысл, а есть ли разница между q6600 и qx9650(e5450)?
Если тебе надо 3800мгц то память будет работать на 844мгц, те которые по 667 мне кажется они уже столько не возьмут. Я так понял к тебя 8гб оперы останется 4, маловато конечно, но можно на али заказать, я как раз жду сейчас две планки. 1планка 800мгц 2гига стоит всего лишь косарь.скоро приедут, узнаю как они в разгоне. Фирма кингстон.
Ксеон довольно горячий, и у него максимальная допустимая рабочая температура где то на пять градусов меньше чем у квадов (67 градусов если не ошибаюсь), так что об охлаждении нужно позаботиться.

Member
cpucool
БП отдавал на проверки и тесты, сам далеко не специалист в этом вопросе. Даже пару конденсаторов перепаяли. Я по-большей части грешу на мать, хотя ее тоже не только я осматривал и гонял, или память, хотя и ее ставил в другие системники. БП брал новый на пару дней, но как всегда за пару дней ничего не показало, хотя разгон был до 3.
mstrgym Не могу решить, стоит оно того или нет. Производительность составит на 10-25% больше, хотя могу ошибаться. В плане игр они уступают новым. У меня даже на 2 панка 800 МГц не выходило по шине 400. Я когда-то нашел 4 ГБ планки 800 МГц, но по 120 баксов за штуку.

Junior
khakim
Я сравнивал со своим старым процессором(Q8200) cbench выдает где то на 25-30 процентов больше это только при моей частоте 3600(больше P43 не тянет), а так если по играм судить, я например когда играл в одну игру, одновременно просматривая фильм онлайн, у меня процессор часто нагружался на 100% и из-за этого подлагивало постоянно видео и звук, сейчас такой проблемы больше нет. Ну знаешь, за 40 баксов прокачать свой комп на 30% довольно неплохо, учитывая какие щас цены, ты не подумал сколько тебе понадобиться денег на новый комп, где один процессор стоит уже 400$, а тебе еще нужно под нее мамку, оперативку, видеокарту. Да и ни что же не мешает купить пару видеокарт за те же 400 баксов вместо современного процессора и поставить на твой комп, ведь для игр как правило важна именно видюшка. Я думаю что я бы сделал именно так.

Member
khakim писал(а):
Еще периодически проблемы с запуском.

cpucool писал(а):
У меня было такое, это от возраста подыхал блок питания, заменил теперь стартует всегда.

Если точнее то конденсаторы (высыхают, текут)... но может быть не только БП, но и собственно сам БП процессора - то есть преобразователь напряжения цпу на материнке. То есть его конденсаторы. Так что если дело в этом, khakim, то заменив процессор вы получите абсолютно тот же эффект. Надо менять конденсторы на плате... Ну и собственно менять Q6600 3.4Ghz на Xeon Harpertown, даже с учетом его хорошего разгона (4-4.2Ghz) я бы лично не стал, а вместо этого подумал о более глобальном апгрейде. Xeon имеет смысл только если совсем задешего подвернется...или есть покупатель на ваш квад :D Тогда вы еще и в плюсе останетесь купив Xeon, ну или как минимум "выйдете в ноль" получив более быстрый проц.

Junior
посоветуйте кулер на е5450, если разгонять, из не сильно дорогих. Начал изучать тему...их же немеряно!!!

Member
KT
Не выходит найти, кто бы мог все проверить, а просто все конденсаторы перепаять, и не дешево и не так просто. Уже 2 дня при включении, первый раз доходит до лого материнки и виснит, а со второго раза до лого, но дает зайти в биос, при этом пишет, что разгон не удался, захожу в биос, нажимаю Ф10, ничего не меняя, и загружается и нормально работает, даже 40 минут линкс проходит.
Более глобальный апгрейд разве что на АМД, а я в них не разбираюсь,и дел не имел.

Member
khakim писал(а):
а просто все конденсаторы перепаять, и не дешево и не так просто.

не все, а только те что в преобразователе питания цпу. Их там не больше десятка.

Junior
Доброго времени.
Вчера установил купленный на молотке Xeon e5450.
Разогнать пока не получилось, уперлось на 3300. Напругу выше 1.1 не поднимал, но кажется не в этом дело. Память - микс кингстон квр+осз рипер (800) была при этом на минимуме - 750. PCI - 100. Остальное на дефолте (хотя пробовал по разному).
Я не опытный оверклокер. До этого лет 6 стоял разогнанный с 3000 до 3900 c2d e7500.
Мощность меряю в рендере тестовой сцене в 3д макс. РАМ везде 8г. Стоковый xeon по сравнению с разогнанным e7500: улучшение + 75%. И почти один в один с "рабочим" стоковым i5 750 (как и в тестах на ixbt). Температура в linx - 58`. Радиатор - термалтейк соник тауэр + 12 залман на 850 оборотов между башнями. MB - asus p5q se2.

Последний раз редактировалось redfox 15.01.2015 14:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Добрый день. На днях должен прийти Xeon E5450. Выложите, пожалуйста, модбиос для Gigabyte GA-EP35-DS3P. На ideafix.name модбиос для данной материнской платы отсутствует.

Member
smilo8 писал(а):
Добрый день. На днях должен прийти Xeon E5450. Выложите, пожалуйста, модбиос для Gigabyte GA-EP35-DS3P. На ideafix.name модбиос для данной материнской платы отсутствует.
Туточки он: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ :-)

Member
Фото: 5
KT писал(а):
Ну и собственно менять Q6600 3.4Ghz на Xeon Harpertown, даже с учетом его хорошего разгона (4-4.2Ghz) я бы лично не стал, а вместо этого подумал о более глобальном апгрейде. Xeon имеет смысл только если совсем задешего подвернется...или есть покупатель на ваш квад Тогда вы еще и в плюсе останетесь купив Xeon, ну или как минимум "выйдете в ноль" получив более быстрый проц.
Согласен :)
redfox писал(а):
Разогнать пока не получилось, уперлось на 3300. Напругу выше 1.1 не поднимал, но кажется не в этом дело.
Скорее всего в этом :)

Member
Коллеги, есть в наличии комп с МБ Abit P35-e и процессором C2D E4300.
На сервере LGA771 менял два Xeon E5130 на E5450. Теперь лежат без дела два E5130.
Судя по поиску, на данную МБ ставят ксеоны, вроде даже биос есть
Посему пара вопросов:

1. Точно будет работать?
2. Где сейчас актуально брать процессоры 771 и адаптеры 771 на 775?

Поиск по быстрому в Гугле подсказывает, что сейчас процессоры дешевле на Молотке, чем на Ебее...

Junior
DigiMakc писал(а):
redfox писал(а):Разогнать пока не получилось, уперлось на 3300. Напругу выше 1.1 не поднимал, но кажется не в этом дело.
Скорее всего в этом

Да, вчера попробовал. Действительно при поднятии до 1.36 (софт показывает просадку до 1.2) Покорилось 3400, но не стабильно. Выше поднимать V заочковал. Может быть попробую ещё, но что это даст... ещё 100 мгц при критических t ? Предполагаю всё-таки камень не удачный.
БП - корсар 500.

Может я просто привык, что всякие пни и коры гонялись получше без поднятия V :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 198 из 2332<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа