Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 198 из 586<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
KT писал(а):
а в чем разница?

В контроллере памяти на i7 6700K. Что за тупые вопросы?
Короче идите нафиг) Ставьте 1.65 вольт, через год посмотрим.
Andy**Pro писал(а):
Так и есть, а ты что придешь в магазин и скажешь что ты его разгонял?

Что так и есть? На электрический пробой и замыкание гарантия не распространяется. Принесёшь им закопчёный проц и прикинешься идиотом - "он сам загорелся"? :D
Но скорее всего он деградирует так, что вообще оперативка не будет реботать) Спросят причину, тебе придётся сказать, и сразу всё будет ясно что ты с ним делал)

Member
KT Все равно все об этом подумали :D

Mikanoshi писал(а):
Принесёшь им закопчёный проц и прикинешься идиотом - "он сам загорелся"?

Если он закопченный это уже физические дефекты, а если ничего не видно, то нет.

Mikanoshi писал(а):
Спросят причину, тебе придётся сказать, и сразу всё будет ясно что ты с ним делал)

В какой это вселенной тебе придется сказать правду? :lol: Может в России по другому, а у нас клиент никому ничего не обязан доказывать или спорить с кем то. Если физических дефектов нет он отдает товар по гарантии в магазин где купил, а уже магазин разбирается с поставщиком товара. И чаще всего возвращают деньги или выдают другой товар. Были случай когда одна и та же видеокарта по гарантии возвращалась якобы все ок, но она была с браком. Так ее просто шокером убили и получили новую. :oops:

Member
KT писал(а):
Вопросы морали и совести конечно же опускаем.

Andy**Pro писал(а):
Я покупаю процессор который стоит 350$ за 450$ и это по диллерской цене, как думаешь у поставщиков есть совесть?))

Так в конечном итоге убыток у интела, а для нее себестоимость обычных 4-х ядерных процев от силы $20-30 с учетом затрат на research and development. Какая тут, еще нахрен, мораль и совесть жгите и меняйте на топ, кинуть интел это благое дело.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
KT писал(а):
Уже давно доподлино известно что после nehalem интел отвязала напряжение IMC от dram.

В haswell'ах отвязали, но это уникальный процессор с точки зрения питания. Нужно знать разводку платы и каким образом питание на памяти может попасть в процессор.

Member
N1ghtwish тем не менее по гарантии процессоров я не припомню практически)) Единственные кто убивают процессоры это экстремальщики, у остальных шансов мало )

Member
Mikanoshi писал(а):
В контроллере памяти на i7 6700K. Что за тупые вопросы?

Это ответ тупой, точнее - это вообще не ответ :facepalm:. Об этом я и говорил все это время. А вопрос вполне конкретный.

Mikanoshi писал(а):
Принесёшь им закопчёный проц и прикинешься идиотом - "он сам загорелся"?

Сколько ты видел "закопченных" процессоров? :lol: Даже убить вольтажом то не так просто, если сразу 2 вольта не дать. Тогда проц просто тихо и быстро сдохнет. Электромиграция внутри проца никогда тебе ничего не закоптит, и уж тем более загореться он никак не сможет :shock: :crazy: ....закоптит, если только КЗ в сокете.

N1ghtwish писал(а):
В haswell'ах отвязали, но это уникальный процессор с точки зрения питания. Нужно знать разводку платы и каким образом питание на памяти может попасть в процессор.

В следующем же поколении - сенди, отвязали. ; ) В нем же внутрипроцессорная шина qpi для связи с КП сменилась на кольцевую которая с тех пор так и существует... В чем уникальность ская-то? Я вот это и хочу понять. Инфы нет...как нет и проблем с напругой на памяти. Это и интересно. Если бы были факты деградации....я бы и сам не юзал и людей бы отговаривал. А так пока 1.62v.

До сих пор все процессоры как процессоры и напруга на память никоим образом и никогда не трогала кп (если только это не оговаривалось отдельно и это было всего однажды в блумфилд-линнфилдах), а этот - уникальный?

Это как товарищ депутат Илья Пономарев...его спрашивают "Каким образом вы получили за одну лекцию в университете 750 тыс. евро?" а он: "понимаете, дело в том что я уникальный специалист". :lol:

При этом он наверняка мог бы добваить "Что за тупые вопросы?" (с) :old_biggrin:

Member
Фото: 1
KT писал(а):
Это ответ тупой, точнее - это вообще не ответ :facepalm:. Об этом я и говорил все это время. А вопрос вполне конкретный.

Речь была о скайлейке, причём тут сэнди! :facepalm: У меня на сэнди 2 года 1.65в стояло.
Вы на самом деле такие дремучие или прикидываетесь?

Member
Mikanoshi писал(а):
Речь была о скайлейке, причём тут сэнди! У меня на сэнди 2 года 1.65в стояло.
Вы на самом деле такие дремучие или прикидываетесь?

Да вот я и смотрю что ты не догоняешь... непонятно почему эта речь зашла о скайлейке! Причины? В чем принципиальное отличие ская от сенди что взялась такая рекомендация? И ты мне отвечаешь "потому что дело в контроллере памяти" :facepalm: То что реальные причины тебе не известны, я понимаю, но смысл тогда писать ту же бестолковую ерунду что и везде? "Дело в контроллере памяти" это как бы инфа вообще ниочем... ну хотя бы потому что никакого "дела" (фактов деградации) всё еще нет.

В общем бесполезный разговор....в отсутствии фактов это становится вопросом веры.

Member
Andy**Pro писал(а):
тем не менее по гарантии процессоров я не припомню практически)) Единственные кто убивают процессоры это экстремальщики, у остальных шансов мало )

Ну деградация процесс очень долгий, те же H67\P67 м.п. ревизии B2, на моей практике, деградировали, когда 3-х летняя гарантия заканчивалась, не знаю, как вас, а меня перспектива выхода из строя CPU через 3года нефига не радует.
KT писал(а):
В следующем же поколении - сенди, отвязали. ; )

http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... ti_Haswell
Цитата:
Как известно, важные изменения в Haswell произошли с системой питания. В этом процессоре появился встроенный преобразователь питания, самостоятельно формирующий все необходимые для работы CPU напряжения. От материнской платы теперь зависит только два напряжения: входное для процессора – Vccin и напряжение, подаваемое на модули питания, – Vddq. Все же внутренние процессорные напряжения, в том числе сигнальное напряжение кольцевой шины и напряжение питания L3-кэша и контроллера памяти, формируются процессорной силовой схемой самостоятельно. Такое нововведение освободило напряжение на памяти от каких-либо ограничений, и в процессорах Haswell допускается безопасное его увеличение выше уровня в 1,65 В. Иными словами, в LGA 1150 разгонять память с изменением её напряжения питания можно как угодно, не беспокоясь о возможной деградации процессорного контроллера памяти.

Member
Фото: 0
Камрады, поделитесь последней версией грелки Linx.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ну деградация процесс очень долгий, те же H67\P67 м.п. ревизии B2, на моей практике, деградировали, когда 3-х летняя гарантия заканчивалась, не знаю, как вас, а меня перспектива выхода из строя CPU через 3года нефига не радует.

Да вообще у интел LGA 1155, так себе вышел куча багов и даже фатальных недочетов.
То умирания SATA 2 разъемов, то выгорания фаз на Матерях Asus P67 и H67 или глюкобайты которые не умеют разгонять процессоры на чипсетах Z68 и P67.
И вообще, что-то убогие матери на 1155 сокете. У народа вон уже через 4 года отказывают :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вот с LGA 1150 проблем вообще ни каких не было.
Может LGA 1151 тоже будет выходить из строя, через 4 года. Из-за того что FIVR убрали, вернулись во времена санди и иви

Member
F@tality писал(а):
И вообще, что-то убогие матери на 1155 сокете. У народа вон уже через 4 года отказывают

F@tality писал(а):
Вот с LGA 1150 проблем вообще ни каких не было.

4года этой платформе нет, статистики тоже нет, но, как показывает практика с Athlon64 х2, где паста была, на 1150 скорее проблемы с термопастой начнутся.

Member
N1ghtwish писал(а):
но, как показывает практика с Athlon64 х2, где паста была,

Что ? Я думал впервые использовали термопасту на LGA 1156 :shock: А оказывается, еще в бородатые 2005ые

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Что теперь старые атлон тоже до 100ки греются в линпаке :haha: :lol:

Member
N1ghtwish писал(а):
Ну деградация процесс очень долгий

Ну я и не собираюсь использовать процессор вечно :)
F@tality писал(а):
Что теперь старые атлон тоже до 100ки греются в линпаке

Вообще то Атлоны Х2 греются выше 100 даже в браузере)) Решается скальпированием и заменой на МХ4, чего вполне достаточно. С такой проблемой приходят уже не первый год. Тоже самое будет и с Интеловскими, но думается только с самыми горячими моделями, всякие там Пентиумы это обойдет стороной наверняка.

Member
N1ghtwish Еще раз... в nehalem питание dram и КП было связано. Т.е. устанавливаемое на dram напряжение автоматически устанавливалось как напряжение на КП.

Причем тут интегрированный на кристалл dc-dc преобразователь хасвела? Это вообще никак к сабжу не относится.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
F@tality писал(а):
Что ? Я думал впервые использовали термопасту на LGA 1156 А оказывается, еще в бородатые 2005ые

Термопаста под крышкой уже давно применяется, например на Pentium E21xx (s775) была термопаста....но собственно как мой E2140 грелся в 2007, так же по сути и греется в разгоне, никаких изменений за 9 лет. Это еще одна байка которую кто-то настойчиво распространяет.

На картах нвидиа GTX5xx была частая проблема с перегревом (там под крышкой чипа - паста), но опять же к термопасте как таковой отношение она имела опосредованное...просто крышка отходила от кристалла. Возможно это проблема используемого герметика или х.з.

Проблема в PCH 6x никак с разгоном или овервольтажем не была связана!!! И проявлялась она намного раньше чем за три года...там уже в первый год были жертвы, и во всю говорили о степпинге B3 решающем эту проблемы.

Последний раз редактировалось KT 09.04.2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy**Pro писал(а):
Вообще то Атлоны Х2 греются выше 100 даже в браузере)) Решается скальпированием и заменой на МХ4, чего вполне достаточно. С такой проблемой приходят уже не первый год. Тоже самое будет и с Интеловскими, но думается только с самыми горячими моделями, всякие там Пентиумы это обойдет стороной наверняка.

Зашел в ветку ради интереса по процам атлон х2 не видел жалоб.
ОМГ, когда люди узнали что там термопаста, а не припой.
В 2005 даже не знали, что такое скальп проца :lol:
А насчет высыхания, здесь все пишут это ложь
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150)
KT писал(а):
Термопаста под крышкой уже давно применяется, например на Pentium E21xx (s775) была термопаста....но собственно как мой E2140 грелся в 2007, так же по сути и греется в разгоне, никаких изменений за 9 лет. Это еще одна байка которую кто-то настойчиво распространяет.

В 2007 году знали, что у них термопаста ?
100 лет живи 100 лет учись :shock:

Member
F@tality писал(а):
А насчет высыхания, здесь все пишут это ложь

Так и есть...нечему там сохнуть, там нет воды...она сухая изначально. Проблемы с перегревом при использовании термопасты могут быть только как у нвидии с ее GTX5xx серией... И связано это не с изменением свойств пасты со временем. Может у атлонов о которых говорят выше та же история...я лично не сталкивался. На моей памяти была другая проблема с атлонами sAM2 связанная с дефектом некоторых сокетов.
UPD. Чтобы было понятнее что я имею ввиду, наковырял материал в сети об этом...ссылка: http://itc.ua/blogs/users/amd_oshibka_soketa_36436/

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
F@tality писал(а):
В 2007 году знали, что у них термопаста ?

Не помню, но точно могу сказать что такого бума на скальп как сейчас с хасвелами тогда не было...это 100% (наверное потому что пасту в старшие модели тогда не клали, E8xxx были с припоем). А знать вполне могли, да...процы то вообще давно скальпируют, посмотрите в соответствующей теме.

Последний раз редактировалось KT 09.04.2016 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
F@tality писал(а):
Зашел в ветку ради интереса по процам атлон х2 не видел жалоб.

А мне в ветку заходить не нужно, мне системники все время приносят с такой проблемой. И хочу уточнить именно AMD ATHLON 64 X2 Socket AM2, потому что они достаточно горячие и термопаста высыхает быстро. У пеньков например таких проблем не возникает, потому что они греются не сильно. В общем как и одноядерные Атлоны того же AM2 сокета не имеют никаких проблем, потому что они холодные.
ЗЫ и да я знаю, что есть случаи когда проблема кроется в BIOS, он не правильно отображает температуру и это решается прошивкой чаще всего.

Member
Andy**Pro Я думал ты про Атлоны бородатого сокета 939 :D

Member
Интересный момент... память работает в режиме 11-11-11-28 1956Mhz, не меняя тайминги устанавливаю 2115 (на шаг выше). При загрузке цпу-з показывает частоту 1056 с копейками, то есть всё вроде как нормльно. Но...

Результаты идентичны режиму 1956Mhz...то есть именно идентичны, никаой разницы вообще...ровно столько же (естественно каждый новый прогон бенча делаю после перезагрузки).

При переходе с 10-10-10 1789 на 11-11-11 1956 в бенчах был адекватный прирост скорости (менее процента :D ). Везде и всюду заметный. А тут его нет как буд-то частота памяти вовсе не меняется :?:.

Member
Фото: 12
Парни,прогонит 6700к в максимальном разгоне Super Pi M1 пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 198 из 586<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа