Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Ejeo При повышении частоты шины частота памяти тоже увеличивается, поэтому выставляют понижаюшие делители. Например при частоте шины 320 (часто для младших семпронов) и делителем 133 (2/3 НТТ) частота памяти составит 213Mhz (426DDR), тоесть тоже будет немного разогнана. При делителе 200 (1:1 HTT) в таком случае будет 640Mhz DDR, что получить просто невозможно. Прирост надо мерить не синтетикой, а в реальных задачах.
Ну я как бы и сам замечал что быстрее становится.. Хотя конечно может показалось..
А как тогда оптимально выставить всё это для моей конфигурации не подскажете? А то я в этих всяких множителях частично не рублю, в половине путатся начинаю У меня Athlon64 3200(Venice), мать Epox 9NPAJ, и память 4х Hynix-D43 по 512
(на памяти наклейки РС4000, и брал дороже, а утилитами типа Everest пишет что РС3200)
Подскажите как и что выставить чтоб юзать по полной, а то зря переплачивал что ли
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Ejeo Everest тебе пишет по реальной частоте, потому и 3200. А посоветовать в отрыве от твоих конкретных задач НЕВОЗМОЖНО. Ответ один: разгоняй и тестируй. Но не прыгай сразу высоко. У меня, например, резко падает производительность памяти при переходе НТТ с 260 на 261, хотя гонится и дальше и тесты все проходит. При этом разгон выше 260 НТТ при счастливой свиду работе через пару дней делает кирдык, потому смотри внимательно за приростом производительности при разгоне. Счастье не в суперцифрах, а в реальном ощущении прироста мощи.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Ejeo писал(а):
и память 4х Hynix-D43 по 512 РС4000
У тебя память может работать на завышеных частотах, т.е. где то 450Mhz и это будет значение будет default ! Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Кстати заметли один прикол: - У меня ранее был Venice 3200+ и макс. что у меня получилось из него выжать это 2666Mhz
- Но я прочитал гдето, что есть разные Venice ну тоесть я решил поробовать взять другой Venice 3200+ и о чудо смог поднять разгон до 2800Mhz но и это не поталок, просто разгон упёрся в память !
У меня на 250 работает но только с 2мя плашками, на двух при 240 даже при 1Т всё рабтает..
как ещё 2 доставляю так предупредительный сигнал при старте и сбрасывает в по дефолту.
Причём каждая плашка по одной и по две на 250 стартует и грузит нормально, а вот 4 никак.
Короче на 4-х как 2400 стабильно работает при добавке напруги на проц и память на 2.7
можно и 433 и 466 ставить вместо 400, но тогда прирост небольшой, а глюки возникают..
Так всё таки это оптимально? Оставлять так или же всё таки пробовать как то повыше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Ejeo писал(а):
У меня на 250 работает но только с 2мя плашками, на двух при 240 даже при 1Т всё рабтает.. как ещё 2 доставляю так предупредительный сигнал при старте и сбрасывает в по дефолту. Причём каждая плашка по одной и по две на 250 стартует и грузит нормально, а вот 4 никак. Короче на 4-х как 2400 стабильно работает при добавке напруги на проц и память на 2.7 можно и 433 и 466 ставить вместо 400, но тогда прирост небольшой, а глюки возникают.. Так всё таки это оптимально? Оставлять так или же всё таки пробовать как то повыше? Smile
А у меня всё стабильно при CPU=2780Mhz и памяти=462Mhz, протестировал на SNM 1.8.0a (конф. в ПРОФИЛЕ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Не так давно прикупил нормальный блок питания и решил посмотреть как будет вести себя в разгоне мой Athlon64 Venice (3000+). Сразу в BIOS'е поставил память как DDR200, поднял частоу FSB до 300MHz, множитель HT сделал равным х3, процессора - х8,5. Погонял 3DMark'05 игры, S&M, Prime (общая продолжительность всех тестов - около 16 часов. Все стабильно, никаких ошибок. Сейчас все это чудо работает на частоте 2600MHz (305х8,5), при дефолтном напряжении на процессор и память. Смущает один момент - то что память в BIOS'е установлена как DDR200 (ставлю 266 - система зависает после определения всех устройств).
Может быть опытные оверклокеры что нибудь посоветуют? Или не стОит париться и оставить все как есть?.
Конфиг компа:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Есть ли здесь те у кого Venice 3000 E6 произведен 15 июля (28 неделя кажется) 2005г.? Никак не могу преодолеть 2666Мгц (FSB 296*9). Перепробовал все что можно (делители, напруга, смена питальника, частота PCI-E), ну кроме водянки и фреона, да и не в температуре дело. В S&M на 2700 вылетает в bsod на второй минуте, причем температура не превышает 50*С. Не помог и биос 1С. В комнате около 20*С, короче дубак, так что перегрев исключен. Может камень действительно настолько древний (я имею ввиду дату производства), что больше и не выжать? Зато НТТ работает на х4 без проблем, хоть это радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
YuFox писал(а):
Есть ли здесь те у кого Venice 3000 E6 произведен 15 июля (28 неделя кажется) 2005г.? Никак не могу преодолеть 2666Мгц (FSB 296*9).
У меня Venice E6 3000+ 15 Июля 2005. Такой же предел в 2666МГц, пробовал выставить 2700МГц, но винда не грузится. У тебя мать какая??? И напругу какую ставишь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16