В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
про прошивку g41m-t13 я вроде подразобрался у меня биос АМИ, смотрю на оф. сайте способы обновления биоса AMI, их два. и оба с помощью ДИСКЕТЫ думаю может купить машину времени и достать дискеты
Добрый день. Имеется плата IPIBL-LB, обновил до последней версии официальной, на e6300 запускается нормально, но xeon не подхватывает Скачал биос ideafix, но там странное название файла ben5.43 (5.43 - последняя версия оф биоса). Сделал загрузочную флешку через Rufus, закинул файл биоса - просто запускается FreeDos и ничего дальше не происходит. Может как-то надо переименовать файл?
a1040 писал(а):
san4encys, внимательный поиск по данной теме "IPIBL-LB" произведён?
Произведен, поменял расширение файла на .rom, через afudos прошил мод биос, но все это делал на старом е6300. Дальше поставил xeon e5450, запустился win10 (чрезвычайно быстро в сравнении с е6300), но cpu-z показал лишь 2 ядра. Решил перезагрузить комп, но после этого так и не смог запустить систему... Либо загрузка зависала с горящим логотипом windows, после перезагрузки вылезало окно "Подготовка автоматического восстановления", но не кружилось колесико загрузки, как это бывало раньше. Гугл вывел меня на тему на ресурсе thg , там после прошивки мод биоса советуют сбросить биос по дефолту - я этого не сделал сразу по незнанию. Так ли это критично? Сброс биоса = load setup defaults? или необходимо перемычкой сбросить биос? (вот здесь я реально не понимаю)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
san4encys писал(а):
Сброс биоса = load setup defaults? или необходимо перемычкой сбросить биос? (вот здесь я реально не понимаю)
Без разницы, как CMOS сбросить, суть чтобы все настройки и параметры обнулились или скинулись на дефолт. Способов масса: софтово из BIOS Setup, джампером, вытащить батарею и замкнуть контакты ее гнезда, но самый изощренный - вытащить батарейку, включить и выключить комп без нее, вставив ее обратно только после выключения. Я почему-то именно к такому привык)) Могли сглючить "тип компьютера", он же режим ACPI, и режим работы контроллера накопителей, ну и тип процессора (винда запоминает, сколько ядер было). Можно поправить, но проще и лучше переустановить начисто, предварительно настроив в BIOS Setup всё как надо: новый проц - новая жизнь Ось.
Без разницы, как CMOS сбросить, суть чтобы все настройки и параметры обнулились или скинулись на дефолт. Способов масса: софтово из BIOS Setup, джампером, вытащить батарею и замкнуть контакты ее гнезда, но самый изощренный - вытащить батарейку, включить и выключить комп без нее, вставив ее обратно только после выключения. Я почему-то именно к такому привык)) Могли сглючить "тип компьютера", он же режим ACPI, и режим работы контроллера накопителей, ну и тип процессора (винда запоминает, сколько ядер было). Можно поправить, но проще и лучше переустановить начисто, предварительно настроив в BIOS Setup всё как надо: новый проц - новая жизнь Ось.
Сейчас прыгал с ориг биоса на мод, после этого в загрузке биос написал "Default BIOS settings have been loaded due to BIOS update or checksum issue." Теперь лучше мне по новой накатить оригинальный биос, потом мод, сбросить настройки и сразу ставить новую win?
Advanced member
san4encys Зачем? У вас настройки уже сбросились по дефолту, т. к. биос заметил обновление или повреждение чексуммы. Настраивайте теперь БИОС, как надо, и пробуйте загрузить. Посмотрите еще, на Пост-экране при загрузке проц корректно определяется, со всеми званиями-регалиями?
Зачем? У вас настройки уже сбросились по дефолту, т. к. биос заметил обновление или повреждение чексуммы. Настраивайте теперь БИОС, как надо, и пробуйте загрузить. Посмотрите еще, на Пост-экране при загрузке проц корректно определяется, со всеми званиями-регалиями?
Хитрый John В биосе показывает полноценное описание процессора, при загрузке быстро проскальзывает экран HP биоса, на нем нет ничего, сразу переходит к загрузке и висит на ней. С флешки запустил установку win10 , выбрал х64 и опять подвис с лого windows... Где-то натыкался на сообщения про проблемы с win10 (столько перечитал, уже не помню), может попробую семерку поставить.
заметил особенность если после пенька поставить е5450 то все нормально все згружается если перезагрузить при появлении лого винды комп зависает, мышь и клава тухнут при этом биос рабочий, сбрасывай до дефолтных, не сбрасывай - результата 0. поставишь пень - все работает, ставишь зион снова все работает, но если перезагрузить - все по новой...
I7-6800k vs x5460 https://www.youtube.com/watch?v=gNvIczMMQQw видеокарта gtx 1060 разница в 1440p почти не заметна как говорил мне не верили..у меня разрешение выше full hd (бывает сцены в fallout 4 тормоза но редкие, а ведьмаке 3 вообще плавно идет..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach ерунда, подборка игр, подборка настроек, подборка тестовых отрезков (например в жта5) в других местах, таких как этот https://youtu.be/blL7So2yaoc х5460 будет просаживаться кадров до 30+-.
Vasilis не согласен, моменты в игре где есть падения производительности не так важны, как фпс в процессе всей игры .. и у тебя rx 480, а в тесте gtx 1060 ( у меня аналог был gtx 970), я говорю что выше фулл хд разрешения не так важен процессор как видеокарта..я в думе новом играл на разрешении 3440х1440 и нормально без лагов, gta 5 не показатель , не тыч всем эту игру...
Опять я со своей IPIBL-LB. Переустановил win10, стоял е6300, вставил xeon, первый запуск прошел успешно, но в диспетчере устройств комп видит проц как е6300, 2 ядра. cpu-z видит е5450, но лишь 2 ядра. До этого смотрел в aida64 модель мат платы была "2a73h". сейчас с установленным зионом cpu-z (не поставил пока на свежую винду аиду) пишет мать Pegatron corporation Crockett, загуглил - сокет BGA1023. По виду один в один с моей и той, что на оф сайте hp. Мод биос брал у ideafix, может надо какой-то другой попробовать? Когда ставил оригинальный биос, то с установленным xeon'ом кулер на цп на максимум врубался(в биосе температуру показывал -28 градусов) , после установки мод биоса все пришло в порядок, в биосе температура 44.
Нагуглил топик на bios-mods, где товарищу с такой же материнкой помогал genius239, оттуда на форум overclockers, где местный типа сделал свой мод биоса, я его поставил c afuwin, после перезагрузки сделал load defaults, теперь все работает! Спасибо! Не могу точно сказать, что именно сработало, тк прежде Хитрый John тоже советовал делать сброс, я делал Тем не менее, спасибо форумчанам, все ок!
Advanced member
san4encys писал(а):
что именно сработало
Скорее всего система не могла понять смену числа доступных ядер. Можно без переустановки поправить (если грузится после замены камня до первого ребута на нем):
Вложение:
1.png [ 119.74 КБ | Просмотров: 3045 ]
Запустить msconfig, открыть во вкладке "Загрузка" "Дополнительные параметры", поставить там галку "Число процессоров" и выбрать максимальное значение, перезагрузиться, зайти туда же и убрать галку для автоопределения.
Хитрый John я свой запустил,вынул,протер спиртиком,вынул батарейку,замкнул контакты,собрал,заработало...только немного опять помучился с биосом,с установкой первичной инициализации видеоадаптера... теперь думаю,опять вытащить его да на тех двух подопытных попробовать чтоль?..))
в общем е5450 на ecs g41t-m13 вроде все хорошо, после прошивки биоса и пары настроек все залетало
но у меня вопрос: в спецификациях зиона критической температурой указано 67 градусов, у меня в нагрузках до 70 градусов доходит не стесняясь. кулер стоит ссаный от пентака. не опасно ли играть пока дойдут руки до покупки норм кулера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17