Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Yury_V писал(а):
Приветствую, есть варик взять 3600+б450 за 9к, стоит ли или добавить и взять новый 5500 на той же б450, разница получается если все по низу взять в 4 тысячи, стоит она того или..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Дык что ехать и сдавать райзен 5 4500 за 8000р? Нихера не стоит он этих денег? Или нормально и можно жить с ним за 8000р? Вот думаю реально может дорого он и попробовать процессор с Китая заказать какой нибудь 3600 или ооочень сильно поднапрядьщся на 5600? Посоветуйте плиз как правильно быть... Днс че та мозг выносит и сразу возврат средств не делает. Говорит только через сервисный цент сейчас возврат происходит
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Ну если идет выбор процессора за 8000 рублей, то вряд ли у вас мощная видеокарта. А если профиль заполнен верно и там 1660, то с ней разницы видно не будет между этими 3 процессорами. Может в какой-нибудь легкой игре на низких настройках будет 105 фпс, а не 100. Стоит ли ради этого что то придумывать? - не думаю. 5600 будет хорошим выбором если только требуется какая-нибудь очень специфическая процессорозависимая игра(типо таркова или какой-нибудь стратегии с симуляциями в реальном времени). На ютубе достаточно сравнений, только надо учитывать что там обычно тестируют с видеокартами минимум в 2-3 раза мощнее вашей и если эти тесты применить к вашей системе, то разницу и с лупой не найти будет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
michernov писал(а):
или конечно.. например: 5600 за 9300р отдают с годовой гарантией
ну это проц мне прилетел почти задаром
и есть возможность его поменять на деньги или на чтто другое в ДНС
но цены конские на процы
поэтому самый похоже разумный вариант получать обратно за него 8000р и взять с рук 5600 за 9000р
tonygks писал(а):
Ну если идет выбор процессора за 8000 рублей, то вряд ли у вас мощная видеокарта.
ну так да ... на отстой 1660 супер сижу на интел коре 1155 соккет 2500к .
Вообще я планирую апгрейд своего 1155 соккета и вот появилась возможность . Друг отдал только что купленный 4500 и есть возможность его поменять на 3600 или на 5600 зависит от того сколько я уже бабла на это закину . Самый разумный вариант думаю взять наличные и с рук купить какой нибудь 3600 или 5600 . А вообще может в ближайшее време эти процы еще скинуть в цене ?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: а интел как думаете рассматривать ??? Или АМД райзены типа 5600 конкретно получше будут ??? На них даже помоему вин 7 установить можно . Дрова на оф сайтах материнках вин 7 есть
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.06.2024 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Краем глаза видел про "китайский" рынок что бракованные процы перепаивают: меняют smd-компоненты, правят ножки.. Конкретно у меня - мёртвый "R9 3900X", - как его можно "попытаться сделать что-нибудь умное"?
Advanced member
Levontay писал(а):
Краем глаза видел про "китайский" рынок что бракованные процы перепаивают: меняют smd-компоненты, правят ножки.. Конкретно у меня - мёртвый "R9 3900X", - как его можно "попытаться сделать что-нибудь умное"?
Проблема у меня с "R5 3600" - греется. Пробовал разные кулеры - не помогает. На холостую нагрев терпимый - 55-65 градусов, в стрессе за секунды подлетает до потолка - 96. При чём нет разницы - подключён вентилятор - или пасует. Чтобы разогрелся радиатор до горячего ощущения с выключенным вентилятором - надо минут три-пять, из чего я заключаю - что плох контакт чиплета с охлаждением - логично? Имеет-ли место быть такое? - прошу поделиться опытом.
Advanced member
Levontay писал(а):
Проблема у меня с "R5 3600" - греется. Пробовал разные кулеры - не помогает. На холостую нагрев терпимый - 55-65 градусов, в стрессе за секунды подлетает до потолка - 96. При чём нет разницы - подключён вентилятор - или пасует. Чтобы разогрелся радиатор до горячего ощущения с выключенным вентилятором - надо минут три-пять, из чего я заключаю - что плох контакт чиплета с охлаждением - логично? Имеет-ли место быть такое? - прошу поделиться опытом.
Всем Привет! Столкнулся с проблемой на системе с процессором AMD Ryzen 5 3600 и материнской платой B550M DS3H. Время от времени перестают работать все USB порты, кроме двух нижних USB 3.0, и пропадает подключение по LAN. В диспетчере устройств появляется ошибка 'Расширяемый хост-контроллер AMD USB 3.10 - 1.10 (Microsoft)'. Проблему решает только перезагрузка. Обновление драйверов и BIOS пока не помогли.
Что интересно, как только сменил термопасту на видеокарте (RTX 2060 Super 8GB), такие проблемы стали появляться реже — около двух дней вообще не было сбоев. Однако вчера снова началось, хотя уже реже — примерно раз в день. Странно то, что теперь USB работают стабильно, а отключается только LAN. Если подключаю Wi-Fi адаптер, он тоже перестаёт работать. Это обычно случается, когда играю в онлайн игры (например, FIFA и CS:GO), и происходит примерно через час после начала игры.
Перед заменой термопасты заметил, что если пытался копировать файлы с флешки на компьютер и одновременно открыть видео с той же флешки, сразу возникала эта проблема (отключение USB и LAN). После замены термопасты это больше не наблюдается, но проблема с LAN остаётся, когда играю. Проверял видеокарту через FurMark и блок питания через OCCT — всё выглядит нормально.
Может, кто-то сталкивался с подобным или догадывается, в чём может быть проблема?
Может, кто-то сталкивался с подобным или догадывается, в чём может быть проблема?
Что пишет журнал событий Виндовс ?
Привет! Не особо разбираюсь в этом вопросе, но попробовал посмотреть события в журнале за время, когда случился сбой компьютера. На тот момент вроде не было никаких ошибок. Однако нашёл две повторяющиеся ошибки, прикрепляю их на скриншоте. Не уверен, связаны ли они с моими проблемами.