Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Да, выбираю между аквариумными и отопительными.
Все аквариумные имеют слишком малый напор и давление по факту. Отопительные же созданы прямо для закрытых контуров, ставить их в СВО самое то. Только учитывай, что если будешь ставить насос из простого чугуна, то надо будет антифриз заливать, а то простая вода махом начнет портиться из-за чугуна. Есть насосы из нержавейки, но ценник иной. Хороший насос это как 3*D5 по расходу и давлению.
devl547 писал(а):
Мне проще - система-то не в корпусе будет, а в ящике стойки. Типа как в Ikea Helmer рендерфермы собирают, только самодельная.
Ну это круто конечно
devl547 писал(а):
Не продувается кулерами?
Да, абсолютно нету смысла ставить на вдув стандартные компьютерные вентили, я положил рад горизонтально, чтобы тепло естественным путем шло верх и сверху положил пару 140-ок на вытяжку, чтобы помогали вытягивать. На вдув вообще непродувается. Кстати у глоба печка от буханки в этом плане лучше камазовского, он более тонкий по сравнению с моим, и определенно должен быть в этом плане лучше. Ну а если шум не будет помехой, то можно и в сборе с турбиной все это ставить, которая вполне продует их в отличие от простых компьютерных вентилей.
Это ам2+ сокет, на сколько помню у гиги беда с разгоном первых феномов как раз из-за ее слабого питалова. И она даже рядом не стоит в этом плане с Asus m3a79-t Deluxe/m4a79, которые могут закрыть всю линейку первых феномов сплошными WR, на хвботе. Единственное чем она отличилась это лишь разгон одного горшка в лице семпрона по шине. Почему-то стоило прогнать одному на гиге по шине и все сразу стадом пошли брать тоже самое и гонять также, вместо того чтобы двигаться по своему пути. И скажу так, асус может ее подвинуть легко и встать сразу за ДФИ, вопрос где найти такие же отборные экземпляры процов, что и на хвботе. Следующий валид видели единицы: Думаю это вполне тебя убедит, в том что гига далеко не лидер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
Prof писал(а):
а на топе за 12 тыс ума много не надо разогнать проц
Есть ли вообще какой-то экономический смысл(отбросим пока энтузиазм) использовать подобного рода железо? Вкупе с каким-нибудь 9590 выйдет как бы не под 30к. Это не считая дорогих систем охлаждения. Какой-то профит в сравнении с тем же штеудом выйдет, имеется ввиду соотношение цена-мощность?
Последний раз редактировалось Holle 09.02.2017 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
qefir писал(а):
и разгон по шине больше от памяти зависит и камня)
Разгоном по шине всегда мать занимается, память и проц лишь инструменты.
Holle писал(а):
Есть ли вообще какой-то экономический смысл(отбросим пока энтузиазм) использовать подобного рода железо? Вкупе с каким-нибудь 9590 выйдет как бы не под 30к. Это не считая дорогих систем охлаждения. Какой-то профит в сравнении с тем же штеудом выйдет, имеется ввиду соотношение цена-мощность?
Начнем с того что ам3+ платформе 5-6 лет. В свое время новые сайбер р2.0 + ФХ-8350 можно было купить дешевле, чем стоил просто новый оем и7 2600к/3770к без МП, а МП под их разгон были еще более дорогие! Думаю вопрос сразу закрыт, о соотношении цена-производительность. Никого не волнует какие ценники сейчас на новые мать+фх, большинство кто сидит на топе взяли его тогда в далеком 12-13 году за 10-12к комплект мать+проц и сейчас просто смеются над тем, что спустя 5 лет современный и5+мать к нему в 2 раза дороже бегают ничем не лучше. Весь профит в том, что железо надо брать и сливать своевременно. Покупать сейчас новый 9590 и сайбер конечно не практично, но их легко можно взять бу по уже иным ценам.
devl547 писал(а):
Ну это не проблема, от контура отопления на даче осталось.
Не все антифризы одинаково полезны, там по составу смотреть надо, а то со шлангами и резинками могут начаться проблемы. Подробно в темах по СВО было где-то это вроде. Я лично Ravenol юзаю уже несколько лет, отличная штука.
M_E_L писал(а):
ща интеловоды наверное ржут до слёз, как мы АМД охлаждаем радиаторами от грузовиков!
А то что они огромную Мору ставят, которая раза в 2-3 больше этого радиатора печки от камаза ничего? Моя печка от камаза эквивалентна ~ толстым 360*120/480*120 медным радиаторам, на глазок. Впрочем надо запаять термочил 360-ый и сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну почему же, базовая шина от которой все пляшет, в том числе и НТ.
Это лишь входной тактовый сигнал, который потом идёт на PLL со множителями и дальше дальше используется как тактовая частота у CPU, NB и HT. Там нет именно шины FSB в том виде, как она была раньше.
Такой вопрос - нагрев северника можно как-нибудь срубить? Материнки напругу на него вообще регулируют? Виктор писал про то, что гига вроде как может в минус загонять её, но реально кто-нибудь этим занимался?
// Ещё вопрос - кто что про IH-4500 скажет для 8320e@4500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
devl547 писал(а):
Такой вопрос - нагрев северника можно как-нибудь срубить? Материнки напругу на него вообще регулируют? Виктор писал про то, что гига вроде как может в минус загонять её, но реально кто-нибудь этим занимался?
Мерял пистолетом радиатор севера, 34С. Пропеллер не ставил даже. Трубку тож мерял от ВРМ до севера, 34,4С. Я думаю он пасс в этом деле.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Так напряжение NB убавь и северник замёрзнет( с КП не путать )
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
devl547 писал(а):
// Ещё вопрос - кто что про IH-4500 скажет для 8320e@4500?
дальше будет зависеть от проца а подошву придётся ровнять и шлифовать а так хороший кулер особенно за его цену с ним твои APU можно хорошо разогнать в зависимости от экземпляра от 4.5 и до 4,7 Ггц
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
M_E_L писал(а):
Мерял пистолетом радиатор севера, 34С. Пропеллер не ставил даже. Трубку тож мерял от ВРМ до севера, 34,4С. Я думаю он пасс в этом деле.
термопасту меняй хуже не будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Пока нету, но проц по ядрам холодный вообще, может мониторинг не успевает засечь. Сегодня СВО переделал наконец то, но так же на месте, -5 градусов на 4,9Ггц, а на 5,0 толку нет пока. Скоро надоест..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W