В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Привет честному народу На Е5450 стоит боксовый кулер, выбираю нормальный кулер чтобы были комфортные температуры. разгона нет. кто пользовался вот этот норм будет? https://shop.kz/offer/kuler-deepcool-gamma-archer/
у боксового диаметр центральной площадки очень мал, не покрывает проц целиком, в стрессе до семидесяти доходит, при том что комп стоит на холодном подоконнике, летом будет капец. Интересно что принято ставить на е5450, чтобы в жару не напрягаясь отвадил тепло?
Здраствуйте e5450 ecs g41t-m13 пара дней наблюдении, заметил одну фиговину в играх в управлении появляется небольшая ватность, неотзывчивость. в меню игры мышка двигается с опаздыванием
проблема уходит если перегрузить комп. может винду переставить? думаю забить, но может кто то сталкивался
На материнке acer g33t-am с добавленными микрокодами в биос запустился Intel Xeon x5460. Подсткажите пожалуйста почему новый у меня только на 3.0Ггц максимум работает? Странно, и в цпузэ отсутствует самый высокий шаг частоты 9.5 а есть только максимум 9, хотя в биосе пишет нормально 6-9.5:
Вложение:
Screenshot_1.png [ 53.74 КБ | Просмотров: 1150 ]
Последний раз редактировалось PrivetVsem 30.01.2018 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
PrivetVsem писал(а):
На материнке acer g33t-am с добавленными микрокодами в биос запустился Intel Xeon x5460. Подсткажите пожалуйста почему новый у меня только на 3.0Ггц максимум работает? Странно, и в цпузэ отсутствует самый высокий шаг частоты 9.5 а есть только максимум 9, хотя в биосе пишет нормально 6-9.5:
Новый процессор, думаю что материнская плата тут не причем.
В общем решил проблему. Заработало после сброса биоса. Удачно я проц приобрел за 975 рубликов, сейчас спустя 19 дней цена стоит уже 1253 рублика. Видимо заканчиваются процессоры, или валюта обесценивается.
Здравствуйте! Есть мать Asus P5Q-VM на чипсете G45 - Версия/Stepping 03/A3 - Южный мост: Intel 82801JB ICH10. Хочу заказать на нее Xeon E5450 или E5440, но есть опасения, что не заведется. Дело в том, что топовые продавцы процов на Алиэкспрессе утверждают, что на этой матери работать не будет, а один даже отговаривает от покупки.
В интернете точную инфу не нашел, только сомнительные сообщения. На этом форуме вроде есть упоминания, что работает такая конфа, но все равно не уверен. Почитал ideafix, вроде мать под все параметры подходит, есть там и мод. SLIC биос под нее, но в списке проверенных ее нет. В списке официально поддерживаемых процов присутствуют Квады вплоть до Q9650. Может кто-то пробовал ставить Ксеон именно под такую ревизию P5Q-VM как у меня?Заранее большое спасибо!
Вот примерно такую инфу я и накопал.. Мне бы что-то по конкретней узнать (какие могут быть проблемы), желательно от того, кто пробовал. И как думаете, если взять Q9550 (2.8), вместо e5450 (3.0), потенциал для разгона у первого будет больше? Ведь официально заявлена поддержка Квада. У меня щас Core2Duo (2.6) в разгоне стабильно работает на 3.5. Максимально по шине гнал до 450, но уже темпер высоковат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Maelstr0 И правильно накопал, работать с Зеонами будет точно, твой плат ни чем существенным не отличается от других Р5Q* Разве что питание плохонькое. Яб воще прикупил х5460, разгонишь по мах без увеличения напруги и будет круче и 9550 и 5450.имхо. ЗЫ И раз и у идеи и китайца есть моды на эту плату значит работают. может просто кто то просил их , а сами они не проверяли. И не сравнивай разгон на 2х ядрах, на 4х так не получится. инфа 100%
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Maelstr0 И правильно накопал, работать с Зеонами будет точно, твой плат ни чем существенным не отличается от других Р5Q* Разве что питание плохонькое. Яб воще прикупил х5460, разгонишь по мах без увеличения напруги и будет круче и 9550 и 5450.имхо. ЗЫ И раз и у идеи и китайца есть моды на эту плату значит работают. может просто кто то просил их , а сами они не проверяли. И не сравнивай разгон на 2х ядрах, на 4х так не получится. инфа 100%
х5460 нету на Али, есть 5470, но это уже 3к руб - дороговато для проца из Китая )) Ну что кто-то просил - еще не значит, что у них заработало нормально с модом. Про разгон я понимаю, просто сама суть, что мать не совсем огрызок, раз гонится.
a1040 писал(а):
Спецы, аднака! А мать "новую" впарить не пытались?[/off]
Ну когда продавец не хочет продавать свой товар, видимо причина все таки веская. Может конечно перестраховываются, все же знают как на Али деньги за покупки отбивать )) Еще есть мысля, что таким образом они распределяют клиентов на свои Квады, которые в 2 раза дороже аналогичных Ксеонов, поскольку они забраковали половину чипов в описании, а именно: x38/x48/Q35/Q45/G33/g45
С новой мамкой не вариант. С Китая очень рискованно, а на том же Авито они по 3к минимум - не целесообразно.