... с пальцем сравниваешь, у ФХ КП на 2000 быстрее, чем у фенома на 3000.
В чем, собственно, проблема у контроллеров памяти последних процов АМД (фены и фуфыксы)? Почему у Интел нет таких проблем? Ведь только из-за этой болячки фуфыксы не взлетели.
я про вольтаж писал на кп не более -разумничались По чтению памяти FX/2600/2133 =28000 против X6/2900/1950 =20000. У FX контроллер подтянули и память лучше гонится -вот и буст неслабый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MentalUs писал(а):
В чем, собственно, проблема у контроллеров памяти последних процов АМД (фены и фуфыксы)?
Я думаю в основном из-за экономии самой АМД, ведь на сколько помню интел свой л3 делает из более дорогих и быстрых элементов. Архитектурные различия конечно тоже есть не маленькие, но какой бы идеальный подход не был, если состоит он из тугих и тормозных элементов как в случае феников или ФХ, чуда всеравно не произойдет. Ну а так как л3 и КП связаны напрямую, то и КП страдает. Кстати кто имел атлон и феном, тот уже замечал, что атлон по умолчанию без л3 бегал с памятью лучше. КП работал уже напрямую с быстрым л2, без тормозного л3. У интела сам по себе кэш более быстрый и дорогой, и частота КП у них высокая, он просто рвет как тузик грелку КП и л3 АМД. Печальные скорости кэшей и подсистемы памяти у ФХ отлично видно если сравнивать их в тесте ПСП АИДЫ с интелом.
J_K писал(а):
я про вольтаж писал на кп не более -разумничались
А я просто привел такое же неадекватное сравнение, как и Вы 23Гб/с 10,5Гб/с 20Гб/с 47.3 Результаты 6300 с разными КП и частотами памяти можно в FAQ на той же версии глянуть. Режим 4700/2000/1866с9 везде быстрее тубана 4000/3000/2000с9, кроме задержек. Самый большой провал у тубана по записи, слив стоковому ФХ более, чем в 1,5 раза, а в разгоне аж в 2. Проц тупо не успевает быстро записывать данные.
J_K писал(а):
У FX контроллер подтянули и память лучше гонится -вот и буст неслабый.
Ну дык в АМД на месте не стоят, как многие думают.
Всем привет. Не подскажете нормальный конфиг для разгона до 4Ггц FX 8320e на материнке Asus M5A97 R2.0? На ютубе кучу видео посмотрел, но то ли я криворукий, то ли хз. Или не запускается или температура лезет до 70. P.S. Когда наносил термопасту, мог нанести слой толще, чем нужно. Может ли быть проблема в этом?
Здравствуйте! Скажите честно, стоит ли менять phenom 965 @ 3.8 Ghz на fx 8320E при условии, что у меня Radeon 7950 boost? Будет ли прирост в играх (GTA V, Far Cry 4, Ведьмак 3) и Windows в целом? *Просьба на Интел не советовать, знаю все, но пока финансово возможности нет. **Материнка MSI 970 Gaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
egevika писал(а):
Здравствуйте! Скажите честно, стоит ли менять phenom 965 @ 3.8 Ghz на fx 8320E при условии, что у меня Radeon 7950 boost? Будет ли прирост в играх (GTA V, Far Cry 4, Ведьмак 3) и Windows в целом? *Просьба на Интел не советовать, знаю все, но пока финансово возможности нет. **Материнка MSI 970 Gaming
2,5 года все решаетесь? Продайте феном за 2-3к и поищите бу 6300, его более, чем будет достаточно для вашей карточки в случае FHD. А главное это будет бюджетно.
C_i_t_r_u_s Так и не обновилась тогда. Потом материнка погорела или я не знаю что там с ней случилось, поставили 970 Gaming. Меня сейчас 8320E именно волнует, он вроде не дорогой и меньше TDP, появидись свободные 8 тысяч, вот и я спрашиваю - есть ли смысл его покупать? Не хочется отдать эти деньги за тоже самое *И еще, разгонять я не буду! Мой феном брат разгонял, теперь не получится с разгоном, так что будет в стоке. **Продавать тоже не смогу. Никогда ничего не продавала и не хочу, бу покупать - тоже самое.
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, alik3, Ytros и гости: 23