Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
egevika Я после переезда с фенома на всего лишь 6300 в ряде игр ощутил заметный прирост именно по просадкам ФПС. Не скажу насчет максимального ФПС, ибо я его лочу либо всинком, либо слайдером до 60 фпс, но по минимальному я ощутил разницу сразу. Правда у меня феном был послабее и разогнан он был хуже, но и видеокарта под него более слабая, у меня примерный аналог 7850. А разницу я заметил в таких играх как варфрейм, ПоЕ и ряде других. В первой так и вовсе ровный 60 фпс везде, а с феном были частые просадки в хлам, особенно при игре в группах. При этом я ФХ толком ещё и не разгонял + память отстойная, больше 1700 не держит толком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
egevika если учесть, что в новые игры все чаще изначально не добавляют поддержку старых процессоров, а только потом уже в качестве патчей и то после нытья игроков, то даже так уже стоит. Хотите увидеть насколько будет разница? Выбирайте несколько игр с встроенным бенчмарком, прогоняйте бенчмарк в них и результаты сюда в скринах, я завтра буду свободен, скину разгон на проце до частот 8320е, частоту памяти и частоты видеокарты (желательно знать какие у вас частоты на ней стоят GPU и памяти), видео у нас одинаковое, вот и посмотрим результаты). P.S - и лучше не брать 8320е, а взять просто 8300.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Последний раз редактировалось Kindbad 10.02.2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
egevika Система должна забегать быстрее, особенно в свежих играх с нагрузкой на 8 потоков, но придется ставить windows 10 для адекватной работы FX. Что мешает брату снова подразогнать 8320е хотя бы так до 4000? И самой не интересно попробовать помучать систему?
Holle Спасибо за отзыв. Заказала 8320E)) Надеюсь, в своих играх разницу тоже увижу. Я бы на самом деле и сейчас эти деньги на шмотки спустила и не обновлялась бы, но беспокоит что феном перестал память на 1600 держать - нет холодного старта при этом режиме памяти, хотя раньше было ок. Да и работает он на 1,5В.... Как бы не помер не кстати как и его бывшая материнка)) Еще раз спасибо ответившим! Всем море позитива и отличных выходных! Ой, еще ответы... kindbad, ок!!! Круто! Только завтра точно не получится и я не знаю, когда теперь получится, но было бы оч оч круто! Пока еще заказ можно отменить, а почему 8300, чем он лучше? У меня со встроенным наверное только GTA V, я не особый игроман. Видеокарту тоже брат разгонял, по-моему 950 на ядро, надо бы уточнить в Аиде, он в нее Биос вшивал)) Я всегда рядом при этом, интересно. C_i_t_r_u_s уже давно стоит Win 10))) Брат не сможет, я теперь не одна живу, а моего бойфренда бесит что я увлекаюсь железками, я и процессор буду ставить в тайне от него)) Сама смогла бы наверное с помощью друзей на форуме, но не буду все по той же причине, моему мальчику не нравится что я увлекаюсь железками и машинами, так что все будет сток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
egevika ну сделайте тест в GTA (настройки только напишите какие стоят) и выложите скрин, может вечером если получится тоже прогоню и посмотрим разницу)
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
devl547 писал(а):
Беги оттуда!
Это точно
Добавлено спустя 4 минуты: egevika Разогнать не сложно,если что подскажем с форумчанами,была у меня MSI 970 Gaming. Поставишь на 4000 и хватит для тебя (Это не долго) пол часа хватит.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Подскажите, полез менять термопасту, а на крышке процессора потертости от кулера. Не царапины, а именно потертости. Повлиет ли это на качество охлаждения?