В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Maelstr0 На сколько я вкурсах то да. У 10ки вообще много заморочек вылазит со старым железом.Настрой всё на 7 потом играйся с 10ой. Будет уверенность в работоспособности твоей сборки. имхо
Вот это очень плохая новость. Я видел подобную информацию, но мне казалось, что мод. биос решает эти проблемы. После стольких лет 8-ки и 10-ки, начиная с релиз превьюв, нет никакого желания вообще на эту "округленную" 7-ку пересаживаться. У меня почти все железо 2008-2009 года выпуска, все работает как часы с 10-кой, и быстрее, чем с 7-кой.
Я пока не заказал Ксеон, выходные же. Если там действительно есть нерешаемые проблемы с 10-кой, то точно рисковать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Maelstr0 Охоспаде, поставил мод. биос - 10-ка без проблем работает и устанавливается. Это владельцам мат. плат с DualBIOS надо быть настороже, так как там свои заморочки. "Нерешаемые проблемы", ага, наслушаются непонятно чего, а потом других об этом дезинформируют.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Всем привет! Ко мне тут xeon е5450 приехал, я его вставил в свою Gigabyte ga-965p-ds4, но аппарат не заводится. Дуал биос модифицированный. Мод ставил и на основной биос, и на резервный. Вентиляторы раскручиваются на пару секунд и ребут. И так по кругу.
Кто как решал это?
_________________ GA-P35-DS3L, e5450, 4x1gb Samsund DDR II, 120gb SSD, 2x500gb HDD; GA-965P-DS4 ждет свой звездный час
Maelstr0 Ну ты даёшь..., с таким конфигом (Asus P5Q-VM / Core2Duo E7300 / DDR2 800 6gb / Radeon HD6850) увидеть разницу между 7 и 10 ??? Ты тролишь ?
Разница становится четко заметна спустя примерно пол года использования. В то время, как 7-ка с множеством программ начинает безбожно тупить и загружаться по 5 мин, независимо от регулярности очисток, 10-ка работает почти так же, как в первый день даже через 3-4 года без переустановок. Исключительно личный опыт.
С релиза 10-ки переустанавливал ее максимум 3 раза, и то по необходимости. Однажды даже был момент, когда после удаления Linux`а стерлась загрузочная запись на жестком и не одна прога не помогала восстановить 10-ку. Спасло встроенное в Винду восстановление, так что она еще и невероятно стабильна и живуча ))
Изучил форум, поюзал идеафикс. Поискал что есть для моей GA-965P-DS4 rev.1. На идеафикс на мою плату есть только F10. Еще нашел в этой конфе модифицированный F12 от одного из участников. У него все завелось на этом моде и работает. Прошил его F12 через прогу в винде, но после перезагрузки он не пускал в винду. Поэтому откатил обратно на F3.
Затем скачал с оф сайта F10. Прошил его через биос. Потом скачал с идеафикс модифицированный F10. Прошил через биос main bios и сразу же backup bios, чтобы не запускался резервный биос без кодов зеона. В винду пустил, вроде все работало. На всякий случай проверил коды для зеона во вшитом модифицированном F10. Все ок. Начал менять процессор.
Сам проц SLBBM e0 China. Внешне выглядит на 4. Сколов и вмятин нет, глубокая царапина толька одна, но маленькая. Контактная поверхность без косяков. Спайка выглядит надежно, тоже без повреждений.
Снял старый е6600. Поставил е5450. Включаю. Пара секунд разгона вентиляторов и выключение. Через пару секунд автоматическое включение, разгон вентелей и снова выключение. И так по кругу.
Для проверки снял е5450, все осмотрел, вроде все правильно. Снял пасту. Намазал пасту по новой, установил зеон. Включил. То же самое.
Перемычку не переключал. Батарейку не вынимал. CMOS, или как там его, не сбрасывал. Настройки биоса тоже не сбрасывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Zeddy писал(а):
Перемычку не переключал. Батарейку не вынимал. CMOS, или как там его, не сбрасывал. Настройки биоса тоже не сбрасывал.
Правильно, а зачем? В FAQ же об этом просто так написано, пункт ну совсем необязательный, можно и пропустить, ага.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Zeddy писал(а):
Прошил его F12 через прогу в винде...Перемычку не переключал. Батарейку не вынимал. CMOS, или как там его, не сбрасывал. Настройки биоса тоже не сбрасывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Народ, а отсасин орижинс у нас запускается, или отсасин? А то тут дуню ломанули, на нем и вот хз, качать, или узбагоиться. По слухам непонятно, то ли SSE4.1, то ли 4.2, или то и другое вместе.
Здравствуйте. хочу на али заказать процессор. Xeon e5440 ссылка мать Asus P5KR БП 400W видео Gforce GT630 кулер Intel D60188-001 спросил у продавца с али, ответил что мне не подойдет , но читал что люди пользуются, кому верить? #77 #77 фото ответа
прилагаю фото проца , что сейчас. и что посоветуете, чтобы чуть улучшить комп в плане процессора.
спросил у продавца с али, ответил что мне не подойдет , но читал что люди пользуются, кому верить?
Мне он точно так же сказал по поводу Asus P5Q-VM и E5450, хотя в сети есть подтверждения его работы. Они либо перестраховываются, когда точно не знают будет ли работать, чтобы возвратов и споров меньше было, либо таким образом пытаются продать больше своих Quad`ов. Обе версии притянуты за уши, но это же Китайцы..