Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1979 из 2332<  1 ... 1976  1977  1978  1979  1980  1981  1982 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
UberDodge писал(а):
Правильно, а зачем? В FAQ же об этом просто так написано, пункт ну совсем необязательный, можно и пропустить, ага.

a1040 писал(а):
Ошибки перечислены в цитате.

Спасибо, буду пробовать это сделать. Просто у человека из этой конфы все завелось без этих манипуляций на такой материнке с такой же ревизией.
ПС: кстати, то что вы называете ошибками я нашел не в FAQ, а в переписке людей в этой ветке, у которых были такие же симптомы. В FAQ про это я ничего не увидел...

CWT88 писал(а):
Первая ревизия, гигабайт и 965 чипсет это плохо. Насколько я помню, нужна 3 ревизия, как с остальными - хз

Я понимаю, но другой нет. И проц брался для реанимирования старой сборки, не более того. Опять же, встречал уже 3 отзыва, что именно на такой материнке с такой ревизией все встало без танцев с бубном. Некоторые даже биос не модифицировали.

Member
Zeddy писал(а):
Я понимаю, но другой нет. И проц брался для реанимирования старой сборки, не более того. Опять же, встречал уже 3 отзыва, что именно на такой материнке с такой ревизией все встало без танцев с бубном. Некоторые даже биос не модифицировали.

ну я смотрю на официальном сайте - у первой ревизии нет поддержки никаких 45нм процев. (http://www.gigabyte.by/products/page/mb ... upport-cpu)
насколько я знаю, разница в ревизиях в том числе в поддержки версии VRM.
так что я думаю, что никак не запустится

Цитата:
Для 45-нм процессоров требуется VRM 11
Одна из причин поддержки другого поколения процессоров заключается в стабилизаторе напряжения на материнских платах 3x. Он должен быть совместим с VRM 11.0, что необходимо для 45-нм процессоров. И проблема заключается не в уровнях напряжения, а в сильных флуктуациях напряжения из-за включения/выключения миллионов транзисторов. Или просто из-за включения/выключения участков кристалла. Следует помнить, что грядущие четырёхядерные процессоры смогут динамически регулировать тактовую частоту каждого ядра по отдельности, а также включать/выключать ядра в зависимости от нагрузки.

Таким образом, если материнская плата на чипсете 965 поддерживает VRM 11, на неё технически можно будет установить 45-нм процессоры. VRM 11 программирует линии питания с помощью 8-битных ID напряжения (VID), что даёт шаг изменения 0,00625 В. Минимальное рабочее напряжение составляет уже не 0,8375 В (как в спецификации VRM 10), оно уменьшилось до 0,5 В. VRM 11 также разделяет нагрузку по большему числу фаз, а линии поддерживают так называемую модуляцию по нарастанию и спаду (dual edge modulation), которая даёт возможность стабилизаторам подавать множество импульсов на транзисторы, используя конденсаторы меньшей ёмкости. Цель заключается не только в снижении шагов изменения напряжения и в снижении рабочего напряжения для 45-нм процессоров, но и в обеспечении достаточной мощности на разных уровнях напряжения, которые могут часто меняться. Всё это осуществляется вместе с более строгой спецификацией уровня нарастания напряжения.

Junior
prophetz писал(а):
ну я смотрю на официальном сайте - у первой ревизии нет поддержки никаких 45нм процев. (http://www.gigabyte.by/products/page/mb ... upport-cpu)

3 примера работающего зеона на такой же материнке той же ревизии, причем без плясок с бубном, говорят об обратном. Поэтому я его и купил)

Member
Фото: 0
Zeddy писал(а):
3 примера работающего зеона на такой же материнке той же ревизии, причем без плясок с бубном
В студию, и с картинками.

Junior
Протрахался 2 дня с разгоном e5440 теперь уже на p5k и в тоге тайн история что и на p5ql, и напряги все поднял и надстройками таймингов игрался, установил новую чистую винду 7 64х на отдельный диск но толку ноль, ошибки вылеты, винда не грузиться уже при 380, на p5ql загружалась на 416, не могут 2 платы быть не рабочими же... планки оперативы все живые мемтест проходят, уже руки опускаются , что смотреть и пробовать незнаю.

Junior
a1040 писал(а):
В студию, и с картинками.

Не совсем понял для чего тебе скрины. Ты думаешь я сумасшедший? Придумал всё, а на самом деле решил потратить бабок на то, в чем я был бы не уверен?... :?:
Ну и раз уж нет уверенности в том, что на моей материнке работает зеон, то на том же идеафиксе есть модифицированный биос на мою плату, он там не просто так ведь.
Во вложении два скрина, один с этой ветки, другой с али, третий не помню где видел, но переписывался с автором вконтакте, если совсем надо могу и переписку скинуть))) только для чего...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
prophetz писал(а):

На других форумах встречал упоминания об этом. Официально не поддерживается, но запускается.
Обновление: посмотрел поддерживаемые процы по твоей ссылке. Как не поддерживается? Третий скрин во вложении.

Вложения:
Снимок экрана 2018-02-04 в 20.59.53.png
Снимок экрана 2018-02-04 в 20.59.53.png [ 155.97 КБ | Просмотров: 1397 ]
Снимок экрана 2018-02-04 в 20.33.08.png
Снимок экрана 2018-02-04 в 20.33.08.png [ 344.07 КБ | Просмотров: 1408 ]
Снимок экрана 2018-02-04 в 20.18.15.png
Снимок экрана 2018-02-04 в 20.18.15.png [ 274.74 КБ | Просмотров: 1408 ]

Последний раз редактировалось Zeddy 04.02.2018 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
prophetz
Найдите хотя бы одно отличие в таблице VID для VRM 10 и 11
P.S. И заодно найдите минимальное рабочее напряжение (и соответствующий VID) для обсуждаемых процессоров.

Последний раз редактировалось DeathBringer 04.02.2018 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Zeddy писал(а):
3 примера работающего зеона на такой же материнке той же ревизии, причем без плясок с бубном, говорят об обратном. Поэтому я его и купил)

Память пробовали вынимать/менять местами? И питание какое?

Последний раз редактировалось Maelstr0 04.02.2018 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dozed у меня такая же фигня, только мать P5K SE, при малейшем разгоне система проявляет чудеса нестабильности, ребут, бсодит и все такое.. забил на разгон, работаю в номинале, либо менять память на новые планки, либо БП не тащит, либо сам проц...

Member
Zeddy писал(а):
Обновление: посмотрел поддерживаемые процы по твоей ссылке. Как не поддерживается? Третий скрин во вложении.
В столбце BIOS — N/A.

Junior
Maelstr0 писал(а):
Память пробовали вынимать/менять местами? И питание какое?

Нет, пока не пробовал. На следующих выходных буду заниматься. Батарейку вынимать, оперативку, видеокарту, перемычку и т.д.
Хотя теперь ситуация несколько замороченнее, чем была. Сегодня при попытке запустить комп он моргнул и потух сразу (доли секунды). И так постоянно. При этом вчера после всех моих попыток с зеоном и установки обратно е6600 он работал себе без нареканий.
Блок питания на 470w. В биосе по питанию ничего не трогал, да и вообще в биосе кроме установки режима AHCI ничего особо не менял.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
a1040 писал(а):
В столбце BIOS — N/A.

Да, верно. Не туда я смотрел. Но официальная информация не отменяет удачных примеров.

Junior
Pad писал(а):
Dozed у меня такая же фигня, только мать P5K SE, при малейшем разгоне система проявляет чудеса нестабильности, ребут, бсодит и все такое.. забил на разгон, работаю в номинале, либо менять память на новые планки, либо БП не тащит, либо сам проц...

есть в чем то ошибка, не пойму в чем, у меня и памяти 3 комплекта, и матерей 2(P5K P5QL) и блока питания 2(700 и 500вт), 2 компа на растерзание, а результат один, остается только проц..... он один, уже склоняюсь заказать второй 5430 например на тест......

Member
Ну что, народ, Assassins Creed Origins на е5450 не запускается у всех, или я просто везунчик? Выкидывает ошибку при запуске приложения, екзешки, и всё. Можно удалять игру, кто пробывал? Брал репак у Хатаба, дай ему бог)

Member
DeathBringer писал(а):
prophetz
Найдите хотя бы одно отличие в таблице VID для VRM 10 и 11
P.S. И заодно найдите минимальное рабочее напряжение (и соответствующий VID) для обсуждаемых процессоров.

хз, я не знаю чем отличаются версии 11 и 10 и как оно работает. но если мать поддерживает 10, а проц 11, то он по идее не заведется.
во всяком случае автору посоветовал бы понять чем отличается ревизия 1 от ревизии 3 и какой версии врм на матери.
вполне возможно, что поддержка процов там стоит в n/a из-за отсутствия 1333 fsb.

Member
Фото: 12
kpaxo6op наверняка у всех не запускается из за инструкций. мб пофиксят потом.

Member
prophetz
Я только хотел сказать, что отличия не в VID, а где-то еще.
Сравнив даташиты, я нашел несколько отличий в назначении пинов.
Также предложил попытаться заизолировать несколько пинов, только пользователь не стал этого делать, сославшись на сложность.

Junior
Zeddy писал(а):
Хотя теперь ситуация несколько замороченнее, чем была. Сегодня при попытке запустить комп он моргнул и потух сразу (доли секунды). И так постоянно. При этом вчера после всех моих попыток с зеоном и установки обратно е6600 он работал себе без нареканий.

Друзья, если пойму, что моя материнка больше не захочет работать, или все-таки не воспримет зеон, какой чипсет посоветуете для зеона? Гнать не буду. Нужно просто оживить старый комп.

Member
Zeddy писал(а):
Друзья, если пойму, что моя материнка больше не захочет работать, или все-таки не воспримет зеон, какой чипсет посоветуете для зеона? Гнать не буду. Нужно просто оживить старый комп.

да что дешевле найдете, то и берите.
если хватит 4гб, то g31 будет самым дешевым и распространенным вариантом + встроенное видео.
если нужно 8гб, то уже 965, p35

Member
Фото: 17
Zeddy За дорого Р45 , за дёшево любой с Р35(смотришь совместимую мать и шукаешь в округе.) Вот моя p5g41t-m lx3,практически не гонится, но работает много весело.;)
Ну и в догонку.., если запускаешься на старой винде попробуй парагон, у меня сработало , 5 сек и старая винда всё увидела и запустилась.)

Member
kpaxo6op писал(а):
Assassins Creed Origins на е5450 не запускается у всех, или я просто везунчик?

Поддержки SSE 4.2 нет, вот и не запускается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1979 из 2332<  1 ... 1976  1977  1978  1979  1980  1981  1982 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа