В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
kpaxo6op писал(а):
Ну что, народ, Assassins Creed Origins на е5450 не запускается у всех, или я просто везунчик? Выкидывает ошибку при запуске приложения, екзешки, и всё. Можно удалять игру, кто пробывал? Брал репак у Хатаба, дай ему бог)
Вот так вот, а месяц назад тут с пеной у рта доказывали, что Е5450 живее всех живых, поддерживает все инструкции. Разгони его хоть до 4.5 ГГц, а игру не запустишь! Думаю это цветочки, скоро разрабы запилят ещё инструкции AVX в свои игры. Тогда даже Нехалемы будут не востребованы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
На самом деле я тоже заинтересованное лицо т.к. у меня дома штук 6-7 Ксеонов под 775 сокет. И я тут сидел читал форумы по поводу этого безобразия с инструкциями SSE4.1 и 4.2. И надо сказать, что есть надежда что игру можно будет запустить на Е5450 и всей линейки этих процов без SSE4.2, потому что сама игра эти инструкции не использует. Их использует Денуво, защита DRM. Если её снимут полностью или разработчики сами выложат чистый exe, то проблема будет решена. Смотря как эта DRM используется. Печально известный StarForce накрывал участки кода своей виртуальной машиной и декомпилировать её было очень сложной задачей. Если и Денува так делает, то не представляю как те же CPY запилят патч без SSE4.2
Все настройки на максимум, разрешение 1280х1024. Игра очень сильно грузит процессор, во время бенчмарка все 12 потоков были загружены на 60-70%. Так что Е5450 её точно не потянет даже в разгоне.
Подскажите такой вопрос, что лучше в биосе поставить в работе проца E5450, чтобы автоматом материнка выбирала частоту оперативной памяти или поставить максимум для материнки?( в моем случае 1333) и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Парни, пробовал кто-нибудь на плату SuperMicro X7DCL-I Dual поставить в пару E5450 и 16GB оперативки....мне ваши мысли интересны - производительность в семёрке/десятке здорово возрастёт? Простите за нубский вопрос)))) Я, если честно, даже не знаю, встанет ли туда 7 или 10)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
AZZOT писал(а):
Есть материнка INTEL DG33BU, хочу туда Intel Xeon E5450 и 8Гб оперативы, но чета я не могу нарыть для нее мод bios.
Продолжаем: в общем там стоит 2180@BSEL1066 хочу быстрее, купил пень 6300 за 300р, думал суну на BSEL 1333, но не тут то было, мать стартует определяется все ровно но винду загрузить не может и востановить тоже, ставлю новую, еще тоже висяк на загрузке, ставлю обратно 2180 все работает без проблем, что может быть?
Последний раз редактировалось Хитрый John 07.02.2018 19:08, всего редактировалось 1 раз.
такой вопрос,есть плата asus p5qpl-am ,валяется без дела,хочу использовать её под медиаплеер,нужно минимальное энергопотребление,без потери качества,которое необходимо всвязи с этим вопрос выбора процессора,либо не заморачиваться и брать E5450 80w,либо смотреть в сторону L5420 50w к примеру или всё зависит от нагрузки процессора и при загруженности оба будут кушать много? монитор fullHD ,соответственно видео примерно такое же использовать думаю встроенную графику gma x4500 (вроде такая там) есть ещё GS 8400,это если надумаю ставить макОс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
DeathBringer ну это самая живая тема по 775 сокету, вот хочу спросить что более менее интересное можно сюда поставить? вот тут http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel/DG33BU.html есть ксеоны 33*0, вопрос будет ли работать с 12мб кешем, или искать Q6600?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
AZZOT Раз в "статистике" и тут ни у кого такой матери нет - значит, никто не пытался на офисной материнке от Intel, да еще и на G33, запускать Xeon. Список поддерживаемых DG33BU процов тут. Смотрите версию доски. На этом оффтоп про DG33BU предлагаю закончить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Всем добрый вечер! Являюсь обладателем старого пылесоса... Собирал его еще в 2007 году: Intel Core 2 Quad Q6600 (Core Stepping G0) MSI P35 Platinum 8Gb DDR2-800 500Gb Seagate Barracuda Thermaltake Toughpower 650w Zalman quiet cpu cooler 2 ball-bearing (полностью медный, хз че за модель) Абсолютно случайно наткнулся на видео о второй жизни 775 сокета и решил сделать маленький "апгрейд" под современные игрушки. Прикупил бюджетную, но как понял довольно неплохую видюху (Asus AMD Radeon HD 7850 2Gb) и планировал было уже заказать на Алике Xeon E5450... Но тут у меня начались заморочки. А стоит ли оно того?? Получу ли я реальный прирост в FPS в этой связке с видюхой? Или ставить что то другое? Что посоветуете знатоки ? Учитывая, что Quad Q6600 я разогнал до 3 Mhz, дальше не стал т.к. не спец и там нужно мудрить с повышением напряжения. При этом оказалось, что материнка довольно редкая и без мануала как то очково... Не окажется, что вообще пропадает смысл смены проца ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DreXLer на одной частоте 3ггц и памяти 800 разницы большой не будет, чтоб была заметна разница надо разогнать до 4ггц и память 900-1080мгц а такую частоту проще получить на е5450.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Смогу ли я это сделать на такой материнке? Вот на нее обзор древний https://www.overclockers.ru/lab/26082.shtml. Охлаждение на ней похоже что очень хорошее. И как будет связка с такой видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DreXLer я думаю такая мать 4ггц должна осилить легко, туда бы память еще 1066 воткнуть для полного карт бланша. видеокарту можно даже по мощнее воткнуть в разогнанную 4ггц систему. я бы смотрел в сторону 380/4гб, 7970 3гб, 960 4гб. тетстил 380 и 7970 на своем 2 компе и на нем была видна разница что 380 слабее во многих играх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
DreXLer писал(а):
Смогу ли я это сделать на такой материнке?
щупал когда-то такую, нормальная плата, но таки хуже топовых асусов и гиг в этом классе, имхо. при разгоне нужно будет не стесняться наваливать напругу на северный мост, с меньше 1,4В там ловить нечего... да, СО там матёрая, но кабздец какая неудобная, мешает сильно, её обдув тоже проблематично сколхозить. ну и вообще, это микростара...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
DreXLer А лучше X5460 - лучше гонится, выше множитель, дешевле. Не понимаю почему все постоянно советуют хайпанутый E5450.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 31