Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
akaix Может материнка напряжение завышает? у меня к примеру без нагрузки напряжение 1,22 под нагрузкой поднимается до 1,25-1,27 правда у меня он в постоянном разгоне 2646 мГц греется не более 67* при 100% загрузке
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Фото: 2
akaix У меня та-же связка что и у тебя - x2 3800@2660 Mhz/1.25 V на залмане 7000Cu@2000-2700 оборотах и температура под осст\линпак всего до 60 доходит.
Если напруга на проц не завышена то посмотри на свое охлаждение внимательней.
Может контакт подошвы кулера с крышкой проца хреновый.
Может клипса крепления на кулере перекошена.
Может термопаста некачественная или быстро высыхает.
кулер Залман 7000CU, греется при любых оборотах, заново перемазал пасту и одел кулер - первый день 70-80С без глюков, потом опять к сотне темпа, куда ковырять?
Если ты не мажешь пасту как масло на хлеб и кулер не криво цепляешь,то не может быть таких температур на исправном оборудывании.Тогда ковыряй матплату - или мониторинг у неё брешит или цепи питания проца неисправны.В первом случае на это можно забить,во втором - выкинуть матплату пока проц не спалила.Но сначала всё-таки с кулером разберись.
Подскажите или направьте в нужную тему: разогнал Х2 5600+ до 3150 МГц (225х14), только повышением частоты, без напряжения. Но работает только при частоте памяти 400 (сама память 800). Пробывал различные тайминги, но выше 400 выставить не получается, не грузится. Как это побороть, если возможно?
Corben Dallas Я пробывал 400х8 и другие варианты, но не стартует. А память на 800 запустил, подняв напряжение на ней до 1,9, но отказался - при тесте греется очень сильно.
В точку, два дня танцев с разными пастами и кулерами ничего не дали, снятие крышки снизило температуру на 50 градусов!В FPU тесте стало 50C вместо 100С на 1400 об/мин., все три температуры CPU/CORE1/CORE2 стали одинаковыми, а была разница 20-30С, под крышкой оказалась абсолютно высохшая термопаста, кулер пока поставил на голый чип.
AlexT.. Ты то,реалист,эту ветку хорошо читаешь,?У нормального проца с нормально прицепленным кулером бывает температура 100 градусов,если система не в духовке расположена?
akaix
Цитата:
снятие крышки снизило температуру на 50 градусов!В FPU тесте стало 50C вместо 100С на 1400 об/мин... Что значит брак в упаковке кристалла?
Значит если у меня сейчас проц 30 градусов и я сниму крышку то его температура станет аж минус 20 градусов!?
Или у тебя проц был бракованный,или ты наконец научился кулеры цеплять после того как основательно занялся проблеммой.Других объяснений этого чуда нет.
C-Moon, на 939 опыт не один год у меня, сейчас дома два компа на Toledo 4800+ и 4400+, прикрутить Залман 7000 на два винта криво нужно очень постараться.
Проц не бракованный, сначала подумал, что кривой кулер, но после трех разных кулеров темпа была одинаковая - 100-110 на ядрах и 95 на другом датчике, я неделю ходил к челу и переставлял ему каждый день разные кулера и после снятия крышки у меня наконец руки выпрямились думаешь?Стало реально 50С в нагрузке, приклею обратно крышку, отпишу, если интересно.
После для интереса погуглил немного и нашел еще такое "чудо": http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:100787
akaix Не надо гуглить,яндексить и крышки туда-сюда клеить,пусть работает если всё нормально.И верю тебе что кулер умеешь прицепить. Мне не интересно что с процем стало после снятия крышки,cтало нормально и хорошо.Вот то что было до этого - не нормально.Почему?Ты говоришь - "абсолютно высохшая термопаста" под крышкой,а я тебе написал что дело не в сухости,и всего-то.
У твоих Toledo макс. температура корпуса 65-71 градус,как и у моего.За эти рамки у меня 2,5 года температура не выходит,как у других юзеров.Значит пасты у нас не высыхают,да и с какого перепуга ей под крышкой быть жидкой.И мало кому есть нужда крышки с процев снимать,потому что снижается температура при этом не настолько что-бы заметно улучшить производительность.По крайней мере массового снятия крышек c процев даже среди оверов не наблюдается.
Но в твоём случае с X2 3800+ правильно ты сделал что крышку снял,другого решения проблемы просто нет.
Цитата:
сейчас дома два компа на Toledo 4800+ и 4400+,
Ну а эти Toledo то-же нуждаются в снятии крышек?
Цитата:
Проц не бракованный, сначала подумал, что кривой кулер, но после трех разных кулеров темпа была одинаковая - 100-110 на ядрах и 95 на другом датчике,
С чего исправному процу при правильной эксплуотации грется до 100-110,когда согласно спецификации должен не более 65-71 ?
Зачем для нормальной работы X2 3800+ потребовалась замена штатного термоинтерфейса?
По сути ты произвёл ремонт и пишешь что проц был исправен.Ну так что случилось конкретно с этим X2 3800+?Как ты это назовёшь?
C-Moon, никого не призываю массово снимать крышки и сам не собираюсь этого делать на своих процах, пока проблемы не возникало мне это было не нужно и из-за мифических 2-3 градусов я бы никогда крышку не снимал.Я спросил, что можно сделать в моем случае, мне подсказали снять крышку, я отписал, что это помогло и все.Я спросил у тебя что такое брак в упаковке кристалла, ты начал прикалываться насчет отрицательных температур.Насчет брака проца - ведь он же работал 2 года под боксовым кулером, потом начал греться и вырубать систему, я такого не встречал и в голову пришла мысль о высохшем термоинтерфейсе, больше объяснить никак не могу такое явление.
Ну ты же должен понимать что дефекты не обязательно проявляются быстро в первые секунды работы. Ресурс термоинтерфейса между кристалом и крышкой составил всего 2 года - типичный скрытый дефект вызванный нарушением техпроцесса.Что именно нарушенно можно только догадыватся - может паста некондиция,может намазали её много или наоборот мало,или ещё что-то....У людей атлоны64 под крышками уже лет 5 работают и ничего,у меня на старом компе Селерон уже 9-й год под крышкой пашит,а тут 2 года и выкинь ... Ну как это безобразие ещё назвать кроме как брак?