Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Прежде всего спасибо за ответ. Касательно ревизии-я тоже бы не сомневался,но эта партия только завтра утром приплывает в наше гос-тво из США,как часть оптовой партии на всю страну.Поставка прямо от Интел,без перекупщиков,соотв. камни должны быть максимально свежие.... У Интел существует практика отпуска камней с большой задержкой между временем выпуска и продажей оптовикам? Скорее всего Вы правы,но я предпочел-бы перестраховаться,и узнать все возможное и о новой ревизии.Возможно Вы знаете,когда начали выпускать новую ревизию,и хоть какие-то подробности ее разгона? Было бы интересно посмотреть на оперативность поставок Интела... если это все же новая ревизия-сообщу обязательно
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Простите.
А где можно почерпнуть информацию о том как разгон процессора связан с разгоном памяти или если кто-то будет добр пояснит сам А то я вот тоже собираюсь в ближайшее время брать C2D и читая ваши мнения о трех нижних моделях постоянно сомниваюсь что стоит из них взять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
iXter писал(а):
но я предпочел-бы перестраховаться
Если есть возможность, то нужно просто включать все подряд и проверять на разгон - это самый верный способ. К тому же они ОЕМ. А новую ревизию насколько я понимаю даже на XS никто не видел. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Mosfet писал(а):
где можно почерпнуть информацию о том как разгон процессора связан с разгоном памяти
Вижу, что многие разочаровались в Е4300... А есть ли какой-нибудь тотальный обзор сабжа? Желательно на Оверах.
clop писал(а):
люди поясните мне ситуацию с драйверами для проца. зачем они нужны? что будет без них?
Действительно, а зачем они нужны? Наверное, основное свойство операционной системы в том, что она не может напрямую обращаться к устойствам, а только через драйвера. А поскольку все пользуемые с Виндовсом процессоры - х86 совместимые, то существует один-единственный универсальный драйвер для них. Наверное.
Big_Sam писал(а):
Отключите в BIOS все энергосберегающие функции.
Ради интереса поотключал энергосберегательные функции (C1E и SpeedStep) - напруга всего лишь зафиксировалась на 1.264В как во время нагруза, так и во время простоя. Но к старым 1.315В не вернулась. Добавлено спустя 51 минуту, 38 секунд О! Я сначала написАл сообщение, а потом зашел на главную страницу. Так там как раз вышел искомый тотальный обзор 4300. Добавлено спустя 42 минуты, 50 секунд Чот я не заметил в этом обзоре замеров производительности. А это, имхо, самое главное.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Добрый день или ночь Не могли бы вы мне помочь протестировать ваши процессоры небольшим независимым тестом.
Пока что мало данных, и рекорд у Е6600 3.0 ГГц. Надеюсь на помощь и жду результаты.
http://test.thc.zoxt.com/Release.rar (требуется .NET Framework 2.0)
мыло phazasoft@rambler.ru ася 233560855
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Phazeus писал(а):
Добрый день или ночь Не могли бы вы мне помочь протестировать ваши процессоры небольшим независимым тестом. Пока что мало данных, и рекорд у Е6600 3.0 ГГц. Надеюсь на помощь и жду результаты. http://test.thc.zoxt.com/Release.rar (требуется .NET Framework 2.0) мыло phazasoft@rambler.ru ася 233560855 Спасибо.
Что за тест? Опишите, плз. Стоит гонять? Просто коре дома, а я на работе пока. Стоит тест домой нести?
Добрый деньили ночьНе могли бы вы мне помочь протестировать ваши процессоры небольшим независимым тестом.Пока что мало данных, и рекорд у Е6600 3.0 ГГц. Надеюсь на помощь и жду результаты.http://test.thc.zoxt.com/Release.rar (требуется .NET Framework 2.0)мыло phazasoft@rambler.ru ася 233560855Спасибо.
Что за тест? Опишите, плз. Стоит гонять? Просто коре дома, а я на работе пока. Стоит тест домой нести?
Небольшой простой тест, поддерживающий многопоточность (1,2,4 потока), прогоняющий 1000 циклов тестового блока (делящий их между потоками). По времени выполнения вычисляется результат. Написан на платформе .NET, проверяет чистую производительность СПУ и памяти. Советую посмотреть, нуждаюсь в данных, особенно по тестам Кор 2 и Х2. Мои результаты есть тут:
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?p=184983
наверное дурацкая ситуация проц Е6300 450*7,на проце напряжение 1.4,на мостах поднято по 0.1 вольту,на памяти +0.3..не проходит S&M из фака(там кстати версия 1.9.0a) Все тесты проходит, а именно-10 кратный прогон 2006 марка,10 прогон 2005 марка,полный цикл ортос прайм,стресс тест евереста 6 часов,мем тест в 2 экземплярах ночь стоял,супер пи-тоже все нормально. На номинале тоже не проходит!! Я вот ничерта не пойму..
у меня странная штука была с S&M 1.8.. на номинале Е6400 с первых секунд выдавал ошибки, хотя двухчасовое тестирование в прайм, тат, сандра, 3дмарк-кпу, проходило без проблем... Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды а вообще, стоит ли верить Prime95 ? я всегда ему в принципе доверял, а сейчас решил поиграться с напряжением на е6400@3Ггц , понизил до 1.2 в,, прайм вылетает в первые секунды же... но Super Pi, TAT , Sandra and 3dmark05-cpu test - не выдали ошибок, тестируясь поочередно в каждой из этих программ по минут 40.. гм,, так ли Prime95 всегда безошибочен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
gromozeka666 писал(а):
у меня странная штука была с S&M 1.8.. на номинале Е6400 с первых секунд выдавал ошибки, хотя двухчасовое тестирование в прайм, тат, сандра, 3дмарк-кпу, проходило без проблем...
У меня S&M 1.8.2b вообще не запускается на материнке Gigabyte 965-S3 c C2D 6300@2800, сразу при запуске сильно извиняется за ошибку в программе, до теста дело даже не доходит. Все остальные и игрушки тесты проходят без проблем. А на материнке Biostar 965PT и всей той же комплектухе S&M проходил, а TAT не запускался, тоже сразу ругань какую-то писал, но это у всех Biostar-ов 965тых такой проблем. Так что - нет в жизнЕ щастЯ:).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Люди подскажите, пожалуйста, у нас с другом вот какой спор вышел: Купил он себе Core2Duo и теперь он утверждает, что раз процессор двухядерный, то частота у него каждого ядра 3200Мгц, а соответственно резултирующая частота 6400Мгц! Но ведь так же нельзя умножать частоту на два ядра? Обьясните пожалуйста!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
slamms писал(а):
частота у него каждого ядра 3200Мгц, а соответственно резултирующая частота 6400Мгц! Но ведь так же нельзя умножать частоту на два ядра? Обьясните пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Ну все,поехал я за своим камнем.... будем надеятся,что мой 6600 будет с маркировкой L627\(8) Big_Sam Вы скептически относитесь к тому,что бывают "удачные" партии камней С2D? И спасибо за помошь,в любом случае! Сегодня прибыли остальные части компа- мать abit in9 32x-max, корпус gigabyte aurora,ж.диск WD 500ys(raid edition),БП ТТ toughpower w117(750),моник nec 20wgx2... завтра жду свой leadtek 8800gtx ,оперативку corsair twin2x-2048-6400c4 и мышку G7.... восторг неописуемый,просто как ребенок с новогодним подарком.Сам с себя посмеивась,от таких восторгов
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
частота pci и pci-e не зависит от частоты фсб?
также какой на чипсете 965 по умолчанию pci?(скока бит и мегагерц и какая пропускная способность)
контролеры встроенные(sata ,сеть)жрут псиай обычный или експрес или отдельную шину?
также как разгон фсб влияет на другие устройства ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23