Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
prick писал(а):
MEYSON писал(а):
собираюсь притирать кулер и вот не знаю стоит ли или проще IH 4500 сразу брать???
у залманов, которые у меня были, никаких проблем с основанием не было, только испортите товарный вид, лучше сразу 4500 взять
А у Вас на 945-ом какие темпы простой/нагруз, и какой версии BIOS? Я сегодня поставл FKb хоть бета, но пока полет нормальный, есть управление всеми 4-мя ядрами !
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
andrew_over, она. А пропеллер-то у вас комплектный? Ф-центру на тест попался такой, что не разгонялся выше 500 оборотов ни в какую. Вероятнее всего то был брак, однако свой стоит проверить. И судя по их тесту-обзору, радиатор "так себе": для нормального отвода тепла с него требуется высокооборотистая вертушка.
andrew_over, она. А пропеллер-то у вас комплектный? Ф-центру на тест попался такой, что не разгонялся выше 500 оборотов ни в какую. Вероятнее всего то был брак, однако свой стоит проверить. И судя по их тесту-обзору, радиатор "так себе": для нормального отвода тепла с него требуется высокооборотистая вертушка.
да, вертцушка комплектная, но выше 1500 оборотов не набирает. хотелось бы больше, из-за температур, да и не слышно его
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
prick писал(а):
биос FG, при 3,5 Ггц на 1,3в простой 30-32, нагрузка в играх 39-41, в грелках около 50, сейчас в квартире 23-25
Образцово показательно. Мне удалось 925 посадить на 1,375В и 3,5Гц с вкл. функциями энергосбережения в простое 30 ,в играх 49макс(ГТА4).Грелка 56-57. В квартире как у вас. Но у меня маленький копус от Гиги..и всего 2х120мм -ну и IceHummer на проце (4500)-на минимальных оборотах (вручную-шума не выношу)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: изГ.РУЗЫйа
Привет всем. Хочу собрать игровой ПК в пассиве на MSI 890GXM-G65. Какой проц лучше взять с минимальным тепловыделением без ущерба в производительности современных игр?
Варианты: 560BE 260u 420e
P.S. Где можно найти сводную табличку фактических тепловыделений процессоров АМ3?
_________________ - Смотри куда прёшь! Ты что ослеп?! - Да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
blindrage писал(а):
P.S. Где можно найти сводную табличку фактических тепловыделений процессоров АМ3?
на сайте Фцентра по-моему тестируя процессоры, замеряют каким-то образом потребляемую мощность процессора. Вот например http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28696 З.Ы. хочется сказать что даже мой не энергоэфективный атлон 630 вполне неплохо работает в пассиве при средней вентиляции корпуса (радиатор IH-4400A)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Alexander from VRN писал(а):
blindrage писал(а):
на сайте Фцентра по-моему тестируя процессоры, замеряют каким-то образом потребляемую мощность процессора. Вот например http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28696 З.Ы. хочется сказать что даже мой не энергоэфективный атлон 630 вполне неплохо работает в пассиве при средней вентиляции корпуса (радиатор IH-4400A)
С таким радиатором( ) при хорошей вентиляции в корпусе и мой процессор отлично заработает в пассиве -кстати на него посадить 120 мм тихую (до 1000 об.в минуту)-будет тишина и холод при хорошем разгоне.
Member
Fidel_kastro писал(а):
кстати на него посадить 120 мм тихую (до 1000 об.в минуту)-будет тишина и холод при хорошем разгоне.
дык я в курсе, но лишней 120-тки пока нет... последнюю свободную сломал пальцем - хотел радиатор пощупать и не туда попал((( а работало на 2х тыщах оборотов - в итоге - выбитая лопость и синячок на пальце P.S. кстати разгон до 3640 такой пассив держит - 4 часа линпака и 52 градуса в пике по эвересту и ~столько же пальцем (радиатор чуть горяченький).
Member
prick писал(а):
мне кажется любой атлон х4 ревизии С3 сможет работать на пониженном напряжении
не только С3 - мой на С2 вполне себе работает в номинале но с напряжением 1,175В (против 1,4 стандартных) под нагрузкой и 0,880 (было 1,184) в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Alexander from VRN писал(а):
не только С3 - мой на С2 вполне себе работает в номинале но с напряжением 1,175В
Тоесть на частоте 2.8,однако С3 еще меньших требует напруг, х3 445 для номинала(3.1) хватает 1.15v,vid проца 1.275v,так что буст от С3 повеселее,был х3 425 С2 для 2.7 нужно было 1.18,vid 1.325v.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Доброго времени суток. Взял Phenom 965BE - после атлона 245 конечно печка. Ревизия C3, кулер боксовый (на вид очень даже неплох но шумит под нагрузками) Температуры показываются совсем другие? а главное температура ядер теперь не по 5 градусов а что то похожее на реальные цифры, каким верить? И до скольки градусов можно греть не опасаясь за целостность каждого из 700+ млн транзисторов? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22