Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
v-snejok, тут 2 варианта 1. Повышать CPU Voltage, а для того, чтобы еще и стабильно было в тестах, задрать ее придется прилично. 2. Глюк, как описан на 2-3 страницах ранее, не поленись почитать.
BRUTELLO писал(а):
О том что процессор может деградировать я узнал только сегодня.
Это скорее не деградация, а просто "пфшик" без дыма! Типичный случай русского человека - сначала делаем, потом читаем мануал В сервис за обменом, да прибудет с вами сила!
PS И больше 1.5V пока не выставлять лучше, даже при хорошем охладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
BRUTELLO да сбросить биос советуют не для того чтобы ты проц реанимировал, а для того, чтобы если в СЦ у тебя типо всё по дефолту. И да, на счёт деградации, полностью согласен с мнением izhrunner, тут добавить нечего.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BRUTELLO писал(а):
Я в вопросе разгона неопытен еще. Думал что процессор может "умереть" только от перегрева
Совсем зеленый видимо. Они и раньше помирали от "передозировки". Да даже твои 1,6 уже жесть. Ясно было, что добром это не кончится. А от температур они, кстати, не помирают. По температуре отрубать может или троттлить начинать, а подыхают как раз или от передоза, или от скачков напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
bibukov писал(а):
А от температур они, кстати, не помирают. По температуре отрубать может или троттлить начинать, а подыхают как раз или от передоза
Даже не знаю, согласиться или нет. По температуре, действительно, не должны бы, а от вольтажа да. Но мой бывший 2600К уже 2-й месяц "нежится" у человека на 1.650 @5450 под фреоном и живет благополучно. Возможно, какая-то дельта "вольтаж-температура" действует для наступления "смерти". Пока статистики по этому поводу нет (да и вряд ли она будет), говорить сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Были правы по поводу выставления на 4.7, а затем перезагрузки и выставлении до 4.5 на 1.35 (при этом память робает на 1600 на 9-9-9-25) #77 Надо бы в FAQ в качестве редкого случая. Буду копать дальше. Попробую с полной паматью
CPU ratio 45 DRAM Ratio 6 VDroop Control High VDroop CPU VCore 1.28V CPU IO (VCCIO) 1.17V System Agent Voltage (VCCSA) 1.185V DRAM Voltage 1.65V
Сохрани настройки биоса в Overclocking Profile в Advanced DRAM Configuration тайминги начиная с tCL выстави 9-9-9-24 остальные на авто В CPU Feature enable Execute Disable Bit, Intel Virtualization Tech и C1E Support и disablе Limit CPUID Maximum, Power Technology и OverSpeed Protection если будет синий экран, то ещё выключи "disable" C1E Support в Settings/Advanced square/Integrated Peripherals выстави HPET enabled
сохранись и перезагрузись. отпишись на форуме о результатах
для начала так, потом можно напряжение поднимать Vcore по 0,01 до 1,33, если будет желание канеш
Спасибо, но я уже не знаю стоит ли это делать, по идее между 4500 и 4200 не такая уж сильная разница... А тут если все так установить, не может быть каких-то сбоев, глюков и тд? И те опции, что я отключаю, Limit CPUID Maximum, Power Technology и OverSpeed Protection с C1E Support за что они отвечают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Пробовал я и 4,7 на 1,36+PLL level 10, в линьке 64 битном напруга до 1,46 в. скакала по данным ЦПУ-За. Темпа до 80 С. Сейчас поставил 4,2 все на автомате PLL выключен, напруга выше 1,29 не поднимается. В тех разрешениях, в которых я играю, (фулл ХД+полный "фарш") больше толка от видяхи, нежели от разгона проца. 300-500 мраков не стоят этого. А выше 1,45 в на воздухе вообще боязно как-то ставить. Но все это мое ИМХО.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
BRUTELLO писал(а):
О том что процессор может деградировать я узнал только сегодня
он не деградировал, он тупо сгорел , на них даже на азоте столько не сажают. максимум 1,75 В, можешь сделать теперь из своего 2600К брелок МегаотЖеГ, надо записать...а на будущее прежде чем что-то делать надо незнаю даже, почитать чтоли, погуглить хотябы Но уже поздно конечно, проц мог и мать питальник уволочь за собою, вынь процессор, может даже сокет поджаренный...в общем как минимум процу кердык (это 100%), как максимум еще и мобо привет с того света
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
обновление для статистики (поднял гигафлопсы и стабилизировал частоту). в принципе можно выставить и меньшее напряжение, но запас в 0,02V карман не тянет.
Darkrusso, 4500Мгц, 2600К HT-Off-On, Win7x64 Sp1, воздух (Thermalright Archon + один TR-TY140), Vcore=1.335v (это по BIOS, на сринах просадки при нагрузке отображены в ET6), Gigabyte GA-P67-UD3-B3
Сейчас этот форум просматривают: Burato, ShyBoy и гости: 13