В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
bi6a писал(а):
так разгони. у амд в основном затык из-за медленного л3. работал бы л3 на частоте ядер, так были бы совсем другие результаты.
мне не повезло с кристаллом- уже на 2.4 нет стабильности, при этом я пробовал на номинале и с шагом 0.025 повышал максимум до +0.125- все равно стабильности нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
polyakoviv зря не веришь. сам одно время не мог нб погнать выше 2500, да с нужным напряжением не мог разобраться. пошел от противоположного - проверял все по отдельности и выявил, что камушек сам косячит. ну не хочется ему без сильного задирания напряжения работать даже на 4200(прикинул, что 1.46-1.48в надо для стабильности). это ж полная жжжж. не повезло мне с камнем.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
polyakoviv писал(а):
если скинусь в номинал и буду только нб гнать
как раз разгонный потенциал нб и узнаешь. дальше в комплексе смотришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Crocodila писал(а):
по матерям похоже гига сдулась, а лет 7-10 назад очень хорошие матерински делала, уж очень много их ругают из за не доработок я вижу, да и своей я матерью я не очень то доволен. Следующая моя мать вряд ли будет гига как в прочем и асус
Да не "сдулись" они, а просто для АМД платформ стали г**но клепать, и то с недавнего времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Peoplecantfly ну вот у вас условно говоря 30, у меня 26, при этом у меня 4.3 сейчас, у вас 4.6. то есть 26*4.6/4.3=27.8 27.8*2400/2200=30.33, то есть как раз и получается, что от частоты зависит и от частоты кэша L3. А от памяти получается не зависит, ибо у вас как раз низкая частота памяти с таймингами хуже, чем у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Подскажите, что лучше, 300*15 или 200*22.5 По гайду буржуина уже при шине 250 есть профит, но что-то я вчера его не увидел ни в марках06/11, ни в винраре
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Rimsky на некоторых материнках была такая проблема со скидыванием множителя при шине 200... поэтому производительность была лучше при шине 250 и выше... как то так так что ответ на вопрос без разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
cannibal_pro хе, на моей есть такой глюк при восстановлении из профиля настроек множитель сбрасывается на дефолт, надо его просто перевыбрать. Именно на 4400 проверял Я сам понимаю что все асинхронное и FSB просто опорная частота от которйо множителями отталикиваются все остальные, но вот тут буржуин намерял существенную разницу между шинами 200 и 250
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Rimsky не правильно поняли, итак имея разную частоту фсб но одинаковую частоту других комплектующих: проц, память ht cpunb... при нагрузке происходили временные просадки множителя CPU .. я не хотел упоминать до этого материнки от гиги, но видимо только у их есть такая проблема(или была)
по вашей ссылке. не увидел сравнительных тестов на одной и той же конфигурации, то память, то контроллер памяти, то частота процессора были разными...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.08.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
navigator91
мой совет если есть возможность сменить либо проц на 6100 или ваще на интел
P.S.
сам уже поменял FX4100 (хреновая производительность на уровне X3 Антлона) FX6100 из FX считаю самый оптимальный (умеренно греется и неплохая производительность) FX8120 пипец какой горячий и производительность ненамного выше FX6100 при том что мой куллер Thermalright TRUE Spirit 140 уже на частоте 4000 еле еле справляется с этой печкой, а с FX 6100 и на 4500 было норма (честно сказать разочарован что сменил 6100 на 8120)
а на счет куллера то как показывают все последние тесты что мой профильный Thermalright TRUE Spirit 140 уступает и ахрону и сильверу 1-3 градуса при то что стоят ровно в 2 раза больше т.ч делай выводы сам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19