Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
StarSkream Смотрите как и все тут в CPU-Z, будет с чем сравнить. А эта программа вообще находится ещё в состоянии тестирования. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
erazel писал(а):
сегодня решил поменять термоинтерфейс под крышкой. И наверное что-то задел не то. Теперь как запускаю комп то мать мигает dram-LED тоесть неисправность памяти. В другой матери встпвлял где есть ПОСТкоды то выдавало 55 код. Вот и думаю можно ли это как то подправить. Никто не стыкался с таким? Уже и контакты на процесоре спиртом протирал, нет ефекта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Что касается других програмных показателей, CPU-Z показывает ровно на 0.1 выше чем в биосе, сейчас когда сбросил всё в дефолт сожно сказать, на разгоне до 4ГГц в авто режиме было по CPU-Z 1.25, сейчас 1.15, напомню в core temp сейчас 1.20 Мультиметра под рукой нет и близко тоже нет, постараюсь купить, ещё бы знать где мерять его на MSI G43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
StarSkream AIDA64 показывает, только зачем это вам надо? Когда статистика разгона и все ориентируются на CPU-Z. У меня без разгона за сегодня максимально было 1.136V. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Dm-itry Затем что мой ни в какую статистику не вписывается, по CPU-Z на 4.2ГГц проходит тесты только на 1.28, 4.4ГГц надо 1.38v по тому же CPU-Z. По крайней мере по показателю VID можно было знать "горячий" ли процессор, мне так запомнилось с прошлого квада. То есть какой то процессор удачный и у него низкий VID, какой то неудачный с высоким VID.
StarSkream vid софтом не мониторится, он может изменяться даже в пределах одной частоты, читаем в фак про p-state....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
polyakoviv лучше на трупах тренироваться.... если руки ровные, все ок будет.... главное лезвие идеально параллельно подложке вести и как можно ближе к крышке, плюс минимум глубины....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Последний раз редактировалось izhrunner 06.11.2012 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Украина, Одесса
Здравствуйте.
polyakoviv писал(а):
По крайней мере по показателю VID можно было знать "горячий" ли процессор, мне так запомнилось с прошлого квада. То есть какой то процессор удачный и у него низкий VID, какой то неудачный с высоким VID.
Я правильно понимаю, что вольтаж CPU VID пропорционально привязан к множителю частоты и понизить его никак нельзя. У меня при 4.2Гц CPU VID 1.270V и это много и от этого высокая температура при разгоне (82С по самому горячему ядру в LinX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
polyakoviv писал(а):
Bayanistпростите, а почему для охлаждения при разгоне выбран ZalmanCNPS9900? вроде же весьма посредственный кулер, так еще и дорогой.
Понравился дизайн,красиво смотрится в системнике,да и не сказал бы,что он дорогой,и с поставленной задачей справляется,прошлый феном гнал под ним на 4.2 при 1.5В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
MaKrO уважаемый, возьмите и поставьте конкретное напряжение на вашей матери. Скажем, с 1.27 у вас работает, пробуйте с 1.26. Работает стабильно? Снижаем дальше. В какой-то момент найдете нестабильность- вернитесь на 1-2 пункта и проводите длительные стресс-тесты. У интела вообще указан диапазон для напряжения примерно 0.9-1.5, всё что в этом диапазоне- ок по мнению компании.
MaKrO почитайте фак, там все есть.... вид не мониторится, задан жестко при производстве проца, зависит от нагрузки, темпы и прочего. обойти можно фиксированным вольтажем или скорректировать оффсетом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Украина, Одесса
Abbadon писал(а):
почитайте фак, там все есть.... вид не мониторится, задан жестко при производстве проца, зависит от нагрузки, темпы и прочего. обойти можно фиксированным вольтажем или скорректировать оффсетом....
Почитал я не только фак, а и многие другие форумы, обзоры и т.д. При фиксированном вольтаже в 1.150В --- VID 1.265/1.270, на данный момент остановился на offset "-0.080" и LLC3 --- Vid все также 1.265/1.270. Если же сбросить все в дефолт (3.4-3.6MHz) Vid становится 1.185V --- температура соответсвенно становится меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Спб
Господа, лет 6 разгоном не баловался, но пришлось... Прочитал фак, просмотрел версию для печати... Есть необходимость получить максимальную производительность на ОДНОМ ядре (приложение однопоточное). профильный комп спокойно берет 4,7Ггц на 3570К. Есть ли надежда, отключить 3 ядра получить на одном к примеру 5,5Ггц на воздухе или воде для длительного применения? кто пробовал?
_________________ Телепатия: 1 час - 100 баков. Либо говори что у тебя и как настроено, либо в сад
kauksi в теории можно так сделать, одно ядро гонится лучше, чем весь проц сразу.... но насчет 5,5 не факт... плюс с постоянкой вопрос....