Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Всем здравствовать! Любопытство привело к покупки FX8320 и материнской платы ASUS M5A97 EVO R2.0, было просто интересно посмотреть что же это за зверюга такая. И вот что я не пойму. Ребята чем вы мониторите температуру. Я пробывал Core Temp, Open Hardware Monitor и везде показывается температуру в простое на уровне комнатной. Но ведь это бред какой то. Подскажите чем лучше мониторить температуру Пробывал разгонять, 4.2 проходит linx на пониженном напряжении 1.33. Память гонится гораздо лучше чем на старой системе, 2133 завелась легко. С производительностью довльно неодназначно, в танках fps проседает до 35, на 2500k@4ггц ниже 45-50 никогда небыло. В Метро2033 LL скорее наоборот. Например есть сцена на в самом конце уровня Мост, так вот когда оборачиваешся и смотришь на полуразрушенный мост на 2500к частота кадров проседала до 22-25, на FX держалась на уровне 40 кадров. Забавно. Пока весь в раздумиях, оставлятье себе или нет.
И вот что я не пойму. Ребята чем вы мониторите температуру. Я пробывал Core Temp, Open Hardware Monitor и везде показывается температуру в простое на уровне комнатной. Но ведь это бред какой то. Подскажите чем лучше мониторить температуру
z1000 нужно не ядра мониторить, а крышку ЦП!Там реальная темпа, а по ядрам у всех температуру на Марсе показывает.
z1000 писал(а):
в танках fps проседает до 35, на 2500k@4ггц ниже 45-50 никогда небыло
танки неоптимизированная игра.Полтора ядра использует.АМД тут в полном пролете.Топовые камни уступают всяким i3 и пенькам.Это всем известно. А метро наоборот, многопоток любит.Вот и вся картина.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: z1000 8320 нет.Приравняем разогнанный 8320 к 8350 танки #77
ну и в метро LL, судя по тестам i5 2500K тоже быстрее вроде как.Непонятно, почему у тебя по другому.
и стоит учесть, что 2500K в данных тестах не разогнан, в отличии от твоего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
aleksy17 ограничения как и в ручном режиме выше 1.55 прыгать не стоит. Но тут система измерений меняется не конечное напряжение а прибавляемое к текущему напряжению значение. Т.е для корректной настройки надо уметь считать, либо иметь калькулятор как то так
z1000 Встроенные утилиты от МП или Aida EE градусник тоже не плохо(лучше цифровой лазерный или термодатчик с погрешностью менее 0.0070с). ъ
Kayum1986 Метро показательный пример того как будет ибо ШайтанЯшик специализация берет свое.(Надеюсь все будут лепить так же хотя в близард и стар крафт я уже потерял веру) Танки того как было то есть 1.5 ядра в работе и фпс ниже плинтуса. Но говорят в новом билде танков поправят мультитрэд ради s2011 люди по полляма на системник ради танков а он "быстрее первой передачи и не едет" А на сборках за 30к из Эльдорадо "хрень едет как БТ по шоссе без гусок" не порядок в общем и не кошерр... Может и нас заденет и фпс приподнимется Хотя может и это слушок из разряда "бессмертный танк с упоротым экипажем"
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Kayum1986 - не приводите скринов с ГеймГПУ, у них вечное несоответствие заявленных конфигураций реальным, да и Вишеру они вставляют в мать с 760-м чипсетом, еще куча проколов, все - что-бы выдать нужный результат тестов. Неоднократно уже это замечал, и не понимаю - какое доверие может вызывать данный портал? Даже в выложенных вами скринах, тупо гляньте на каких материнках тестируется Вишера(в заголовке перечислено)
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Блин фигня какая то с этими танками. Вчера на уровне "запалярье" было в районе 35-45 кадров, а сейчас 50-70, наверное это ВБР даже скрин снял #77 . Теперь в играх я услышал как работает мой блок питания, блин раньше я даже не знал что он вообше есть, а теперь стал слышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
сегодня купил 8320 и мать gigabyte ga-990xa-ud3 rev3.0 на выходных буду собирать.
блок питания у меня хороший, если всё таки будет шуметь, то для начала, пропылесошу с разборкой, потом, если не поможет, поменяю вентелятор на новый.
гнать буду без поднятия напряжения.
а "танки"... просто разрабы взяли старый однопоточный движок. он второе ядро еле использует. вроде бы эта же фирма грозилась выпустить мир самолётов и мир кораблей. может там движок нормальный возьмут.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
TheVITALI пряздрявляю и неотходя безвозмезный совет см за 12в напряжением. И проверь LLC рабит или нет на Гиге это может не "пахать ваще или в пол силы"
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
TheVITALI писал(а):
вроде бы эта же фирма грозилась выпустить мир
я уже полгода на закрытом бета-тесте, теже танки только с боку. Вчера вечером разогнал до 4.4 при 1.38 и включил тест x264(был приятно удивлен производительностью по сравнению с 2500) температура доходила до 74 градусов если верить утилите от асус(хотя у меня есть подозрения что она мониторит VRM на плате). Если не изменяет память то для AMD это очень много. Какая предельная температура для FX-сов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у моей ревизии материнки (3.-0) llc работает нормально.
счас с процом и5-750 в разгоне до 3,36ггц и 650ти всё под нагрузкой бп показывает +3.3 V 3.408 V +5 V 5.134 V +12 V 12.608 V
даже как то и не знаю насколько это нормально. блоку питания 3,5года сертификат 80плюс бронза.
по большому счёту поменять бы на с сертификатом голд и отстёгивающимися кабелями, но как то бесмыслено.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: и, наверно, с учётом эфективности на разных нагрузках, потребление из розетки у меня не увеличится. или увеличится незначительно. вроде бы наа малых нагрузках кпд бп довольно низок? к сожалению, в универе на электротехнике больше занимались теоритическими расчётами формул. а не практическим пониманием что считаем.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
TheVITALI У меня уже лет 5 или больше трудится старенький добротный БП FSP EPSILON 600 ват, когда его брал про всякие там голды бронзы и тп просто молчали, поэтому даж не знаю какой он . Так в паре с 560 ти и 8320 валится только когда хорошо прогревается под ОССТ и то пока не уверен что его не хватает , потому как могут питальники матери просто перегреваться. Столько процев пережил БП и пока , тьфу тьфу тьфу еще работает ))) У БП кпд выше на средней нагрузке , так что подбирать лучше с хорошим запасом, тогда греться будет меньше, шуметь меньше и КПД как обещали к 92 процентам ))) А потребление из розетки зависит от нагрузки в данный момент , блок 600 ват голд будет потреблять столько же сколько бп 1000 ват голд если нагрузка на них не превышает 50 процентов )))
Сейчас этот форум просматривают: denporf, rscatch и гости: 32