Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 199 из 3086<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Lubitel 32 писал(а):
у RedStone скорее всего либо плата не снижает либо неверные настройки в uefi
У меня НE uefi - asrock 890GX extreme3

Member
Фото: 0
RedStone Тады первое(не поддерживает МП)но легче от этого тебе не становится.
DeaDyIIIka СПС за инфу. Может кому пригодится.

Member
Lubitel 32 спасибо,
а в режиме смещения(offset) есть какие-то ограничения для разгона?
чем-то же он отличается от manual?

Member
Всем здравствовать!
Любопытство привело к покупки FX8320 и материнской платы ASUS M5A97 EVO R2.0, было просто интересно посмотреть что же это за зверюга такая.
И вот что я не пойму. Ребята чем вы мониторите температуру. Я пробывал Core Temp, Open Hardware Monitor и везде показывается температуру в простое на уровне комнатной. Но ведь это бред какой то. Подскажите чем лучше мониторить температуру :?:
Пробывал разгонять, 4.2 проходит linx на пониженном напряжении 1.33. Память гонится гораздо лучше чем на старой системе, 2133 завелась легко. С производительностью довльно неодназначно, в танках fps проседает до 35, на 2500k@4ггц ниже 45-50 никогда небыло. В Метро2033 LL скорее наоборот. Например есть сцена на в самом конце уровня Мост, так вот когда оборачиваешся и смотришь на полуразрушенный мост на 2500к частота кадров проседала до 22-25, на FX держалась на уровне 40 кадров. Забавно. Пока весь в раздумиях, оставлятье себе или нет.

Member
z1000 писал(а):
И вот что я не пойму. Ребята чем вы мониторите температуру. Я пробывал Core Temp, Open Hardware Monitor и везде показывается температуру в простое на уровне комнатной. Но ведь это бред какой то. Подскажите чем лучше мониторить температуру :?:

z1000 нужно не ядра мониторить, а крышку ЦП!Там реальная темпа, а по ядрам у всех температуру на Марсе показывает.
z1000 писал(а):
в танках fps проседает до 35, на 2500k@4ггц ниже 45-50 никогда небыло

танки неоптимизированная игра.Полтора ядра использует.АМД тут в полном пролете.Топовые камни уступают всяким i3 и пенькам.Это всем известно.
А метро наоборот, многопоток любит.Вот и вся картина.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
z1000
8320 нет.Приравняем разогнанный 8320 к 8350 :)
танки

ну и в метро LL, судя по тестам i5 2500K тоже быстрее вроде как.Непонятно, почему у тебя по другому.

и стоит учесть, что 2500K в данных тестах не разогнан, в отличии от твоего.

Member
Kayum1986: отсюда вывод - меньше верить тестам ;-)

Member
Kayum1986 писал(а):
нужно не ядра мониторить, а крышку ЦП!

Чем мониторить? Какой утилитой... или вы градусниками измеряете :crazy:

Member
aleksy17 ограничения как и в ручном режиме выше 1.55 прыгать не стоит.
Но тут система измерений :roll: меняется не конечное напряжение а прибавляемое к текущему напряжению значение.
Т.е для корректной настройки надо уметь считать, либо иметь калькулятор как то так :?:

z1000 Встроенные утилиты от МП или Aida EE градусник тоже не плохо(лучше цифровой лазерный или термодатчик с погрешностью менее 0.0070с). ъ

Kayum1986 Метро показательный пример того как будет ибо ШайтанЯшик специализация берет свое.(Надеюсь все будут лепить так же хотя в близард и стар крафт я уже потерял веру)
Танки того как было то есть 1.5 ядра в работе и фпс ниже плинтуса.
Но говорят в новом билде танков поправят мультитрэд ради s2011 люди по полляма на системник ради танков а он "быстрее первой передачи и не едет"
А на сборках за 30к из Эльдорадо "хрень едет как БТ по шоссе без гусок" не порядок в общем и не кошерр...
Может и нас заденет и фпс приподнимется :D Хотя может и это слушок из разряда "бессмертный танк с упоротым экипажем"

Member
Kayum1986 - не приводите скринов с ГеймГПУ, у них вечное несоответствие заявленных конфигураций реальным, да и Вишеру они вставляют в мать с 760-м чипсетом, еще куча проколов, все - что-бы выдать нужный результат тестов. Неоднократно уже это замечал, и не понимаю - какое доверие может вызывать данный портал? Даже в выложенных вами скринах, тупо гляньте на каких материнках тестируется Вишера(в заголовке перечислено)

Member
Фото: 15
Сам сколько раз на своей системе сверял результаты тестов с сайтом gamegpu- разбеги приличные, даже теперь не знаю какой сайт более менее адекватен.

Member
EVGENIYYY писал(а):
какой сайт более менее адекватен.

Тот что не на пайке у Штеуд а таких как единорогов мало или почти никто не видел.

Member
Фото: 2
EVGENIYYY писал(а):
сайт более менее адекватен.

я лучше доверюсь зарубежным сайтам, да и на деле часто оказывается не так как на скриншотах, графики можно "сгладить" в нужную сторону ;)

Заблокирован
Заблокирован
EVGENIYYY писал(а):
с сайтом gamegpu- разбеги приличные

Дык они умудряются занижать для обоих лагерей. Выстраивают "правильную" маркетинговую цепочку

Member
Блин фигня какая то с этими танками. Вчера на уровне "запалярье" было в районе 35-45 кадров, а сейчас 50-70, наверное это ВБР :crazy: даже скрин снял #77 .
Теперь в играх я услышал как работает мой блок питания, блин раньше я даже не знал что он вообше есть, а теперь стал слышать.

Member
сегодня купил 8320 и мать gigabyte ga-990xa-ud3 rev3.0
на выходных буду собирать.

блок питания у меня хороший, если всё таки будет шуметь, то для начала, пропылесошу с разборкой, потом, если не поможет, поменяю вентелятор на новый.

гнать буду без поднятия напряжения.

а "танки"...
просто разрабы взяли старый однопоточный движок.
он второе ядро еле использует.
вроде бы эта же фирма грозилась выпустить мир самолётов и мир кораблей.
может там движок нормальный возьмут.

Member
TheVITALI пряздрявляю и неотходя безвозмезный совет см за 12в напряжением.
И проверь LLC рабит или нет на Гиге это может не "пахать ваще или в пол силы"

Member
Фото: 15
TheVITALI писал(а):
вроде бы эта же фирма грозилась выпустить мир самолётов и мир кораблей.
может там движок нормальный возьмут.

Там тоже самое, одно ядро. В самолетиках точно, полетал, потестил, точь в точь как и в танках загрузка процессора.

Member
TheVITALI писал(а):
вроде бы эта же фирма грозилась выпустить мир

я уже полгода на закрытом бета-тесте, теже танки только с боку.
Вчера вечером разогнал до 4.4 при 1.38 и включил тест x264(был приятно удивлен производительностью по сравнению с 2500) температура доходила до 74 градусов если верить утилите от асус(хотя у меня есть подозрения что она мониторит VRM на плате). Если не изменяет память то для AMD это очень много. Какая предельная температура для FX-сов?

Member
у моей ревизии материнки (3.-0) llc работает нормально.

счас с процом и5-750 в разгоне до 3,36ггц и 650ти всё под нагрузкой бп показывает
+3.3 V 3.408 V
+5 V 5.134 V
+12 V 12.608 V

даже как то и не знаю насколько это нормально.
блоку питания 3,5года
сертификат 80плюс бронза.

по большому счёту поменять бы на с сертификатом голд и отстёгивающимися кабелями, но как то бесмыслено.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
и, наверно, с учётом эфективности на разных нагрузках, потребление из розетки у меня не увеличится.
или увеличится незначительно.
вроде бы наа малых нагрузках кпд бп довольно низок?
к сожалению, в универе на электротехнике больше занимались теоритическими расчётами формул. а не практическим пониманием что считаем.

Member
Фото: 10
TheVITALI
У меня уже лет 5 или больше трудится старенький добротный БП FSP EPSILON 600 ват, когда его брал про всякие там голды бронзы и тп просто молчали, поэтому даж не знаю какой он . Так в паре с 560 ти и 8320 валится только когда хорошо прогревается под ОССТ и то пока не уверен что его не хватает , потому как могут питальники матери просто перегреваться. Столько процев пережил БП и пока , тьфу тьфу тьфу еще работает ))) У БП кпд выше на средней нагрузке , так что подбирать лучше с хорошим запасом, тогда греться будет меньше, шуметь меньше и КПД как обещали к 92 процентам ))) А потребление из розетки зависит от нагрузки в данный момент , блок 600 ват голд будет потреблять столько же сколько бп 1000 ват голд если нагрузка на них не превышает 50 процентов )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 199 из 3086<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа