Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
у меня работает славно на 4,5гг при 1,34-1,36в у же какой месяц, вчера попробовал на 4,7гг тест линкс валится после 30 секунд, при 1,4в, надо больше подавать, но мой кулер не выдержит напряжение 1,43-1,45в, водичку надо, но марки всякие пройти могу и линкс 0,6,4 тоже, система грузится и работает на 4,9гг, 1,44в короче и 4,5гг хватает с головой
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Отключил spread spectrum, включил PLL overvoltage, а так же поставил LLC на VH и power duty control с фазами на extreme. Перезагрузки пропали. Наконец-то! Теперь проц. работает на частоте 4.4 при 1.35vcore и 1.87 vrin.. Вроде бы стабильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
решил поменять свой 4670k VID 0.997V 100x48 на 4770k, выбирать нужно из кучки с проверкой VID? или всё таки VID не влияет на разгон ? пользовать буду без крышки,хочу как можно больше выжать из него с HT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Nick писал(а):
Отключил spread spectrum, включил PLL overvoltage, а так же поставил LLC на VH и power duty control с фазами на extreme. Перезагрузки пропали. Наконец-то! Теперь проц. работает на частоте 4.4 при 1.35vcore и 1.87 vrin.. Вроде бы стабильно...
попробуй фазы на оптимал поставить проц скальпирован ? скрин можешь выложить с разгоном ? и что такое vrin ? как еще по другому называется ? и как vrin нужно настраивать и на что он влияет ? ____ проц 4770к Vid 1.008 ставлю принудительно вольтаж в биосе, но при прогреве вольтаж поднимается выше (судя по CPU-Z) или еще что-то выключить нужно в биосе ? кстати Core Temp и Cpu-z показывают разные значения вольтажа проца... на постоянку оставил на 4200, т.к. при прогреве LinX выше 94 не поднимается, хотя за весь день работы компа (рендеринг, игры, прочие приложения) темпа выше 64 не поднимается. разгон до 4200 делал офсетом, выставил минус 0,030, судя по Cpu-Z вольтаж выше 1,216 не поднимается система в подписи, кулер Ice Hammer 2-Towers +2х120 мм, 2000 rpm max, термоинтерфейс Arctic Cooling MX-4 проц не скальпирован, гипертрейдинг включен
кстати: к примеру LinX проходит, а рендеринг в 3д максе - перегруз (занимаюсь 3Д рендерингом) - приходить поднимать вольтаж
p.s. владельцы ASUS MAXIMUS VI GENE - откликнитесь...
Member
хотите нормальный разгон - скальпируйте процессор(я скальпирую тисками),замазывайте ёмкости герметиком и наносите ЖМ между крышкой и ядром, а у кого есть возможность ставьте воду+крепление водоблока на кристалл. у меня при 100% загрузке в синтетике с AVX выше 51 температура не поднимается(при том что кулера 4 вместо 9), и это при 1.37V 4800мгц,дальше проц не гонится. и ненужно бояться ставить Vrin 2.1-2.2, ничего вашему железу не будет.
Member
delwood к сожалению скальпировать нет возможности и желания, т.к. проц на гарантии и я имею возможность их апгрейдить вопрос по Vrin - не могу найти такой параметр в биосе, видимо на моей материнке он как-то по другому называетя и VCCIN то же найти не смог =( владельцы ASUS Maximus серии - как у нас называется этот параметр ?
ребят имееться мать Gigabyte GA- H81M-HD3 и процессор Intel Core i5 - 4440, вроде бы все хорошо и замечательно, но при тесте через прогу ОССТ при первой же минуте ошибка например ядра 0 или просто произошла ошибка, это так и должно быть?
Member
RendeR_AVV обычно я продаю б.у. процессор на 500р дешевле магазина и покупаю новый) скальп в этом случае только плюс. апгрейдить тоже могу,но процессорами не занимаюсь
к сожалению скальпировать нет возможности и желания, т.к. проц на гарантии и я имею возможность их апгрейдить вопрос по Vrin - не могу найти такой параметр в биосе, видимо на моей материнке он как-то по другому называетя
Member
delwood в нашем городе продать проц такого уровня с рук можно только за пол цены, ну максимум скинув процентов 30, да я и сам скальпировать не хочу а продать у нас проц, который стоит новый к примеру 11.000 за 10,500 нереально, а за ~6-7 тыщ уже реально, я бы и сам не купил, нет смысла =) а тебе просто сказочно везло =) ну, не об этом речь, сори за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
RendeR_AVV твое vcore на 4,3 лови манулом где-то 1,160, офсетом потом словишь, и то смотри на каком манул остановился ,чтобы выше не подымалось через офсет.
ребят имееться мать Gigabyte GA- H81M-HD3 и процессор Intel Core i5 - 4440, вроде бы все хорошо и замечательно, но при тесте через прогу ОССТ при первой же минуте ошибка например ядра 0 или просто произошла ошибка, это так и должно быть?
Member
Artur007 писал(а):
твое vcore на 4,3 лови манулом где-то 1,160, офсетом потом словишь, и то смотри на каком манул остановился ,чтобы выше не подымалось через офсет.
на 4,3 ставил вольтаж в биосе вручную - 1,225 (при нагрузге CpuZ показывает 1,248) темпа LinX под 100 вольтаж если неиже ставлю - не проходит LinX снизил до 4,2, офсет - минус 0,30, (при нагрузге CpuZ показывает 1,225) темпа LinX под 95
мож чего не так делаю ? подскажи плиз, можно в личку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20