В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Господа, а какой степинг нужен? Плата ga-p35-s3g. В CPU Support List указано, что: Core™ 2 Quad Q9650 только степинг E0 Core™ 2 Extreme QX9650 степинг С0 или С1 Core™ 2 Extreme QX9770 степинг С0 или С1
Я собираюсь купить x5450 или 5460 или e5450. Лучше всего "E" степинга E0, верно? -Потому что потребление у "E" меньше - больше шансов, что плата вытянет разгон. Про степинг слышал только, что E0 предпочтительнее, в детали пока не вдавался. Или x5460 будет лучше и тогда какого степинга?
Сейчас в этой плате стоит e4600, думаю получить трёхкратное преимущество в многопоточных приложениях и процентов 30 в сингле, всё правильно?
ps единственное, чего я опасаюсь - жареные чипы. Какова вероятность купить разогнанный до предела едва живой ЦП? Купить собрался на али, сразу с наклеенной перемычкой и одной в комплекте. Видел варианты с какими-то содранными контактными площадками, сразу отмёл.
Последний раз редактировалось overweary 16.01.2015 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
Asus P5K - установил Xeon E5440 без проблем. Спасибо товарищу Идеафиксу -скачал биос с его сайта 1201 и все стабильно и без проблемно работает (3,4 Гц)
Приветствую участников ветки! Пробежавшись по теме, решил попробовать данный мод. В качестве целевого ЦП была выбрана модель E5450. Сначала опыт поставил на машине друга. Коротко - Gygabyte P35 DS3L, DDR2. Завелеся, как родной, биос прошивать не пришлось. Немного погодя решил проделать то же самое на своей старой материнке - ASUS P5P43TD PRO DDR3. Разгон не планирую в ближайшее время.
Изначально стоял core 2 duo E7500 и 4 гига DDR3 1333 Kingston (4 гиговые плашки). В рамках подготовки к моду достал 8 гигов Corsair Vengance LP (два модуля по 4 гига). Поставил в рассчете на то, что пересажу xeon на 400 шину.
Итак, заменил память, прошил модифициорованный биос. Подрезал заранее ключи на плате, заменил термоинтерфейс на мостах. Короче, провел полное ТО. Со старым процессором все работало, как часы (память уже стояла новая).
Получил процессор по почте с Китая. Поставил, благо все уже было готово. Сбросил биос. Включаю и... тишина. Вентиляторы крутятся, ни писка, ни визга - ничего. Черный экран. Начал перетряхивать нутро системника, несколько раз все разбирал, собирал - результат тот же. Поменял переходник на процессоре - ничего.
Пичалька.
Немного пошарив в теме, нашел сообщение, что может помочь замена памяти. Была не была. Втыкаю на место старую 1333 и вуаля. Все заработало, машина стартует, проц видит.
Так вот, подхожу к главному вопросу. В чем может быть дело, что с Е7500 DDR3 1600 работает, а с Е5450 - нет? Может, что-то посоветуете для решения проблемы. уж очень не хочется отказываться от 8 гигов. Все настройки в биосе держу пока по дефолту. Но обратная замена на DDR3 1600 приводит к незапуску вообще.
Я сомневался, потому что встречал описание согласно которому есть L, E и X процессоры. При этом E являются энергоэффективными, а X высокопроизводительными(хотя после маркетологических лозунгов, что гнать процессоры хасвел можно только на Z чипсетах, уже ничему не верится). К тому же читал где-то на overclockers случай, когда процессоры с мЕньшим потреблением и power limit в разгоне не вытягивали ту частоту, которую легко поднимали их более прожорливые собратья. Да ещё и об хасвел рефреш обжёгся - купил, а он в стоке уже до 90 градусов под обычной нагрузкой греется, при том, что о простом не рефреш с перегревом никто не отписывал. Всё это натолкнуло меня на мысль, что E может гнаться хуже, чем X.
Ерунда эти мои догадки?
С другой стороны, если E не популярного для разгона степинга купить, то и шансы получить зажаренный проц меньше. А мне и +500мгц хватит, лишь бы плата потянула.
Куллер у меня валяется - gammaxx 300, надеюсь, что +500мгц он мне позволит получить. Или может сразу заказать вместе с ЦП у китайцев тот самый добротный интеловский высокий куллер с медным сердечником на 771 сокет? (стоит порядка 2к)
overweary писал(а):
Спасибо.
Я сомневался, потому что встречал описание согласно которому есть L, E и X процессоры. При этом E являются энергоэффективными, а X высокопроизводительными(хотя после маркетологических лозунгов, что гнать процессоры хасвел можно только на Z чипсетах, уже ничему не верится). К тому же читал где-то на overclockers случай, когда процессоры с мЕньшим потреблением и power limit в разгоне не вытягивали ту частоту, которую легко поднимали их более прожорливые собратья. Да ещё и об хасвел рефреш обжёгся - купил, а он в стоке уже до 90 градусов под обычной нагрузкой греется, при том, что о простом не рефреш с перегревом никто не отписывал. Всё это натолкнуло меня на мысль, что E может гнаться хуже, чем X.
Ерунда эти мои догадки?
С другой стороны, если E не популярного для разгона степинга купить, то и шансы получить зажаренный проц меньше. А мне и +500мгц хватит, лишь бы плата потянула.
Куллер у меня валяется - gammaxx 300, надеюсь, что +500мгц он мне позволит получить. Или может сразу заказать вместе с ЦП у китайцев тот самый добротный интеловский высокий куллер с медным сердечником на 771 сокет? (стоит порядка 2к)
E5450 имеет в номинале 3Гц и всего 80W тепловыделение, что меньше аналога qx9650. По статистике он на стандартном напряжении легко садится на 3,8 Гц и при этом достаточно холодный. Т.е. цена/производительность/энергопотребление у этого процессора самая лучшая в линейке. X процессоры практически не отличаются в разгоне от e5450 , но при этом 125W тепловыделение. L -темные лошадки, я бы с ними не связывался. Много отзывов читал, что не такие уж они и холодные -да и глюков всяких хватает. E0 -самый популярный степпинг для разгона на 775 (лучший)
Последний раз редактировалось Батут 16.01.2015 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Батут Ок. Раз они гонятся так же хорошо, и при этом имеют преимущество даже в номинале по tdp, то выбор очевиден. Я просто хотел найти подвох, цена-то на 300р различается в лучшем случае всего.
Буду покупать завтра же, но отпишусь о результате много позже, пока нет времени. А что с куллером, уважаемый? Заказывать или нет боксовый на 771 сокет(ширина клипс увеличивается надфилем)? Сейчас у меня есть только дипкул гамакс300(125вт заявлено) и интеловский боксовый низенький бестолковый на 775 сокет.
overweary писал(а):
Батут Ок. Раз они гонятся так же хорошо, и при этом имеют преимущество даже в номинале по tdp, то выбор очевиден. Я просто хотел найти подвох, цена-то на 300р различается в лучшем случае всего.
Буду покупать завтра же, но отпишусь о результате много позже, пока нет времени. А что с куллером, уважаемый? Заказывать или нет боксовый на 771 сокет(ширина клипс увеличивается надфилем)? Сейчас у меня есть только дипкул гамакс300(125вт заявлено) и интеловский боксовый низенький бестолковый на 775 сокет.
Кулер остается тот же самый без всяких переделок. Дипкула хватит с головой и еще останется даже. Вот скрин средней темры под обычной нагрузкой (инет, музыка) под кулером IH ,небольшая совсем башенка на 3-х трубках, разогнан до 3,4:
Привет всем, на этом форуме. Материнка abit ip35 pro (LGA 775) Проц Intel Xeon X5260 (LGA 771)
Срезал ключи с сокета, поставил проц с адаптером, нажал пуск, все индикаторы засветились и кулер закрутился и снова перезапуск, ставлю старый проц все работает! Что может быть ? Биос не обновлял! Даже не знаю как его обновить на этой материнке, раньше на гигабайте обновлял с флешки а тут не знаю каким боком это делать. В общем прошу завести мамку вместе с ксеноном. С уважением!
Даже не знаю как его обновить на этой материнке, раньше на гигабайте обновлял с флешки а тут не знаю каким боком это делать. В общем прошу завести мамку вместе с ксеноном. С уважением!
Что-то я даже не могу скачать мануал на неё - 2 ссылки битые, а по одной скачивается повреждённый зип. Чаще всего биос проще обносить войдя в него и найдя там встроенную программу обновления. клавиша вызывающая эту микропрограмму обозначается в подсказке. Это средство просит указать нахождение файла и начинается процесс. Файл можно просто на флешку кинуть отформатированную в fat32. Снимать дамп на всякий случай лучше из под доса фирменной программкой для прошивки. У асуса это afudos, например. Создаём загрузочную флешку с dos, кидаем програмку прошивки и запускаем её из командной строки с нужным аргументом. Это очень просто и всегда описано в мануале.
Видимо шить надо со старым ЦП, потом уже пробовать новый. Модифицированный биос для своей платы я нашёл на http://ideafix.name/.
Вот и пробуй ZZZ серию начиная с 14ZZZ или сразу 16ZZZ, а потом !4ZZZ... НО! Только в DOSe с флешки или дискеты! И строго по инструкции (внутри архива)! abit умирает очень легко от косяков прошивки BIOS...
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 18