В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] 0,5 множитель сильно много роли не играет, более важен разгон по шине + настройки кп и памяти. х5460 продавать дешевле это конечно глупость, он должен быть дороже, разве что если он древней ревизии, плохо гонится и сильно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Смотрел один видос с замерами потребления X5450 и E5450 - оно действительно разное, просто у E-шки вольтаж ниже. И в большинстве своём на стоковой частоте на X-процах вольтаж можно снизить до значений E-шек плюс-минус и потребление будет таким же.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Смотрел один видос с замерами потребления X5450 и E5450 - оно действительно разное, просто у E-шки вольтаж ниже. И в большинстве своём на стоковой частоте на X-процах вольтаж можно снизить до значений E-шек плюс-минус и потребление будет таким же.
Это если плата позволяет вольтаж вниз крутить. На самых распространенных с G31, где этого делать нельзя, при всех настройках в авто иксы градусов на 5 горячее ешек в стоке и на 10-15 в разгоне 333-->400. Любой ешке хватает боксового кулера с медью, иксу - нет, вот народ от них и шарахается. А так понятно, что X и E это один и тот же проц.
Здравствуйте ecs g41t-m13 e5450 3Ghz все вроде норм работает, но заметил особенность в диспетчере задач частота проца стоит 2,77 Ггц, если дать стресс (в ЦПУ-З) частота снижается до 2,72 Ггц хотя всегда должна быть 3Ггц при этом в CPU-Z и MSI-Afterburner всегда показывает 3 Ггц
зион вчера успешно продал, поставил пень и история повторилась у пня всегда в диспетчере задач частота была 2,69Ггц, а теперь 2,49Ггц, если дать нагрузку 2,45Ггц грешу на множитель: там стоит x 13.5 (6-13.5) хотя вроде должно быть 6-9 в какую сторону думать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
0,5 множитель сильно много роли не играет
вполне играет, т.к много криворуков, которые гнать не могут нормально, ну им множитель в помощь!
aspirin11 писал(а):
Бывает что кулеры г-но и держат только стоковый е5450
не надо ляля! любой бокс куллер справляется с любым цп без разгона! я уж и не говорю что напругу можно снизить! много раков развелось которые видят непонятный им T case 67 градусов в спецификации интел и думают это макс допустимая температура проца. и видя 70-75 градусов у себя шарахаются и выдергивают вилку из розетки чтобы дом не спалить! а потом кричат куллер не справляется и прочую дребедень!
Member
[ AtoM ] У меня в стоке на боксовом кулере без нагрузки было что-то в районе 55 градусов, а в нагрузке кулер не мог температуры держать, проц уходил в троттлинг, иногда комп даже вырубался из-за перегрева. Тогда, правда, я в разгоне (и уж тем более даунвольтинге) мало что смыслил.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
UberDodge писал(а):
У меня в стоке на боксовом кулере без нагрузки было что-то в районе 55 градусов
я так думаю, что под фразой
[ AtoM ] писал(а):
любой бокс куллер справляется с любым цп без разгона!
имелось ввиду, что любой родной боксовый. а так-то конечно, можно от ай3 кусок интеловского люминя взять да на X5460 поставить. интел комплектовал квады хорошими кулерами, с медью, тяжёлыми, вентили вроде ставились нидек с крупными лопастями и большим углом атаки, а не тихие и слабые саньо... а ещё я на них бывало ставил кулера от коппермайнов и те справлялись, ибо копперы ещё те печки были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
[ AtoM ] Я про бокс не писал. Имелось ввиду что на какой х5450\60 люди ставят то, что осталось от какого е6300(просто кусок аллюминия ) , да и на мать которая не умеет понижать напругу на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
UberDodge писал(а):
в нагрузке кулер не мог температуры держать, проц уходил в троттлинг
Val10 писал(а):
имелось ввиду, что любой родной боксовый. а так-то конечно, можно от ай3 кусок интеловского люминя взять да на X5460 поставить.
да. у меня есть обычный бокс ещё с E6ххх процессоров
справлялся в стоке спокойно. даже чуть разгон позволял!
aspirin11 писал(а):
люди ставят то, что осталось от какого е6300
так что не прыгайте выше головы и если уж затеяли бомж апгрейд, то не попейте пивка вечером , а купите хотя бы бокс с медью на 150-200р! от справится хоть с х5470. я уж не говорю за нормальный охлад который можно выкружить за 800-1000р который позволит 4-4,2 ггц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
[ AtoM ] я про себя ничего не писал , проверьтесь у оккулиста и психиатора. У меня 4790к . Но вот случай реальный я такой знал , чел насмотрелся ютубов и заказал под мать асрок на г41 неумеющую менять напругу, х5450 который был дешевле е5450 и оставил кулер от какого-то соплерона. А только потом обратился за советом.
Member
Val10 писал(а):
имелось ввиду, что любой родной боксовый. интел комплектовал квады хорошими кулерами, с медью, тяжёлыми
Таковой у меня как раз и был. Просто в стоке вольтаж дико задран у проца.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 36