Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Локальный перегрев? У тебя всего половина кристалла работает же.
Да, четкий перегрев проца, чтобы СВО не тянула выше 1.5v на двух модулях это ж совсем абзац. Впринципе под оптимой на 4800 ~1.4v он тоже был на пределе как и 8300 на 4700 ~1.4v. А 6300 под оптимой и на 47** под 1.5v шпарил только так, он кстати реально самый холодный из всех этих трех. При этом все низковиды. У каждой модели свои бзики.
Prof писал(а):
а вся беда в том что температура считается а не замеряется и причём очень криво считается
Дело не в этом, ибо Tctl - это средний расчет по куче датчиков. А значит просто все датчики показывают много, раз такие температуры в итоге.
Int3R писал(а):
то решил продемонстрировать банальный тест в cpu-z, а там, вместо +-9к в многопотоке всего 7 (сингл - как и должно быть +-1380 на 4.7).
Remarc Читаю тему потому что интересно, ну и так, для общего развития, и никак не могу понять, что означает фраза "при форточке"? С открытым окном чтоле? Или имеется ввиду дверца системного блока? Или вообще что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Int3R писал(а):
В общем, как и думал, дело в обновлениях. В службах апдейтер включил и "перешел" с 1511 на 1607. Сейчас откатился и все вернулось на свои места
ну а смысл??? в этом бенче если например фрапс есть в трее запущен то тоже мину 1к и что мне его теперь не запускать?это не влияет никак абсолютно ..это проблема самого бенча а не винды,да и скоро игровой режим выкатят .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
Enkvar писал(а):
А что за бп был?
Екзегейт какой-то, якобы на 600 ватт, а по факту на 400 или 450, не помню что там по 12v линиям было, -18-20А что ли... Не помню, какая модель, я его выкинул, отрезав "хвосты", пригодятся. Когда я его осматривал, там не было распаяно кучи элементов. Я его приволок, чтобы посмотреть, избавит ли он меня от просадок вольтажа, но он избавился сам от себя. Там рванул предохранитель и еще что-то, подозреваю, что диодный мост, т.к. там были потемнения с обратной стороны платы. А обдув у меня тогда зверский был...
Member
ffa1978 писал(а):
ток когда оно не групповое правда
Я вообще считаю, что в этом случае мне очень сильно повезло и испытываю к тому блоку даже некоторое уважение. Ещё 120-мм вентилятор с него снял, тоже пригодится.
Member
devl547 писал(а):
На оклабе странный обзор на exegate 800ppx лежит, очень странный.
А что там странного? То, что пишут, что блок этот неплохой? Ну, за хорошую цену, думается, почти любой производитель может выкатить неплохой блок питания. А если речь идет о блоках самых нижних ценовых диапазонов, то там русская рулетка. В любом случае лучше доплатить хотя бы полторы-две тысячи и взять что-то покачественнее. Посмотрел в известном магазе на него...
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 23