Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Enkvar
Цитата:
Но потом,самое страшное это порча крышки проца,а он у тебя на гарантии,прилипнет так,что мама не горюй,еле оторвал его,потом долго и нудно пытался,отмыть всё это дело.
главное не передерживать более полу года, да и видать всеж кулер был не совсем медный, а с примесями, раз уж реакция пошла
Привет! Я расстроена!!! Купила я этот FX, так он оказался хуже чем мой феном в ГТА 5, попыталась разогнать до 3.8, пробовала и по множителю, и по шине - зависает, по шине - так вообще даже не загружается - даже в БИОС не могла зайти, вся избесилась! Результаты чуть позже покажу, сейчас загораю их и покажу, мой феном лучше в ГТА 5 фпс показывает в бенчмарке. Это вообще уже! Извините. Завтра покажу Вам результаты в ГТА 5 и фенома, и FX. Корочи, я ужасно расстроена. Он мало того, что хуже чем феном оказался, так ещё и не гонится мой процессор. *8320Е мне долго не могли найти, потом притащили Грязный Как будто бу и в пакетике - я от него отказалась, и купила в Ситилинке 8300. Ставила сама. Но вроде все правильно. Все руки изуродовала и все это из-за ничего...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Sami17 Если Вам не трудно, скажите какая у Вас видеокарта? Если от АМД и до 7950 - Сделайте пожалуйста бенчмарк в ГТА 5 и покажите результаты. Для меня это очень важно
devl547 напряжение плата автоматом ставит. Где посмотреть vid? В bios в CPU specifications написано core vid - 1.1875, current vid - 1.0000 Encvar выставила только множитель - не помню какой, но чтобы было 3.8, отключила турбо кор - все Cannobal_pro ОС Windows 10 Pro. Феном работал на 3.8 Как и предсказал один парень в сообщениях - феном прилип к радиатору, но я подула на него феном и он спокойно слез, крутая я, да?
Member
egevika никогда не оставляй напряжение на авто)) VID можно посмотреть в отчетах CPU Z думаю на 4.5 точно пойдет под молотом .. напряжение 1.45 - частота 4.4 больше ничего не трогай.. а ну и память пока в дефолт на время проверок .. частота CPUNB выше 2.5-2.6 дается с трудом, это не феномы
cannibal_pro Думаю на 4.5 он точно не запустится. Сейчас попробу. В настройках CPU еще есть AMD Cool n Quit, HPC Mode, C1E (или что-то такое) - это все по умолчанию? Турбо кор правильно делаю, что отключаю? Сейчас сделаю Ваши настройки и отпишусь по результату
Member
egevika да турбо при разгоне отключить.. остальное будет когда определимся с частотами блок питания мне не очень нравится ваш .. слабоват он для разгона FX HPC Mode - вкл CnQ - по желанию (сброс частот при простое) C1E - по желанию (энергосбережение)
Member
egevika перед этим нужно выставить режим выставления напряжения - "в ручную"или "manual", по умолчанию "offset " чуть выше этот пункт CPU&NB Voltage - Manual Mode
если у вас 1 ревизия - то проблемы там с напряжением , либо завышает, либо занижает, в зависимости от выкл или вкл CPU LLC .. по ходу разберемся , но завышает жестко на 0.12в в нагрузке а занижает на 0.04в в нагрузке программный мониторинг почти не врет на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M_E_L
под форточкой 30х30 см приоткрыта всего на 5 см и радиатор в двух метрах от форточки на уровне системного блока 50 см от пола а главное в системе работает одна не до помпа Corsair H70 от не до водянки и на твоей "любимой гиге" не до матери Альберт что скажешь?
Вложения:
00000.PNG [ 1.47 МБ | Просмотров: 591 ]
Снимьошзшхок.PNG [ 2.23 МБ | Просмотров: 591 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 15.02.2017 1:12, всего редактировалось 6 раз(а).
cannibal_pro Не нашла режима по умолчанию, по-моему так такого нет. Завтра буду разбираться, надеюсь на Вашу помощь, лучше наверное в лс, чтобы здесь не забивать тему. Но зато прибавила через + немного вольтажа, получилось 1.280 по показателям Аиды, и смогла пройти бенчмарк в ГТА 5 на частоте 3.8. И знаете что? Феном все равно на этой же частоте немного быстрее по всем показателям. Пичаль... ГТА 5 видит все 8 ядер, т.к. распознает процессор и прямо пишет - 8 cores, так что проблема не в ней я думаю. Не знаю как в других играх, а в ГТА 5 у FX все очень очень плохо, раз уж его на одной частоте старейший феном уделывает. Всем, кто баи - спокушки! Лягу спать расстроенной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
egevika FX очень капризный процессор, хочешь что бы он рвал феном нужна шина, 250, ht 3000 (не добавляет эта шина почти фпс, но сильно уберет просадки и сделает игру более гладкой) NB надо минимум 2500, а лучше 2750, и память до 2000 с 1t, вот тогда этот процессор и покажет себя и будет не хуже интела в большинстве игр, когда добилась этих показателей можно начать и гнать сам процессор до 4500, хотя и 4000 выше крыши, разгон до 4500 сделает из него печку, а фпс добавит с гулькин нос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
не каждый 2600 берет,а ты про 2750 говоришь
мой берет 2750, и это дает больше профита чем разгон процессора вообще в играх, сам процессор я погнал до 4000, дальше уже гонится, но вместо 1.275 начинает требовать 1.4, а выше 4500 уже и 1.5, а с разгоном nb и напряжением на нем 1.325, выходит уже адская печка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
мой берет 2750, и это дает больше профита чем разгон процессора вообще в играх, сам процессор я погнал до 4000, дальше уже гонится, но вместо 1.275 начинает требовать 1.4, а выше 4500 уже и 1.5, а с разгоном nb и напряжением на нем 1.325, выходит уже адская печка.
это смотря на сколько проц разогнать...но в твоем случае ты жертвуешь частотой проца ради частоты кп,если по другому проц не может-то да это тоже вариант