Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Это было образно сказано,а не то,что она твоя,я просто намекнул про плату,то что совет тут ни к месту,разные мп,разные возможности
какие у тебя возможности? Асус из топовой линейки где память после 1600 не дает производительности и за хака в биосе, NB не повышается вместе с кэшем? я тебя расстрою но что бы выжать все, тебе также надо также гнать шину. ибо выше 1600 по памяти и 2400 по nb смысла повышать множителем нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Оверквотинг
XIMERA123 писал(а):
какие у тебя возможности? Асус из топовой линейки где память после 1600 не дает производительности и за хака в биосе, NB не повышается вместе с кэшем? я тебя расстрою но что бы выжать все, тебе также надо также гнать шину. ибо выше 1600 по памяти и 2400 по nb смысла повышать множителем нету.
Можно подробней пожалуйста и дописывая слова =) интересно же
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Можно подробней пожалуйста и дописывая слова =) интересно же
а что тебе подробней? nb не гонится множителем у амд, на 45% материнских плат NB останется на месте если повышать на нем множитель, еще 45% не запустится, асус добавила в биос хак дающая возможность разогнать nb множителем, вот только это не дает не чего, ибо это обманка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Prof а чего ты все проходы со сберегайками делаешь?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
XIMERA123 писал(а):
хочешь что бы он рвал феном нужна шина, 250, ht 3000 (не добавляет эта шина почти фпс, но сильно уберет просадки и сделает игру более гладкой) NB надо минимум 2500, а лучше 2750
о боже, максимки обсмотрелись...
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
egevika писал(а):
Там нельзя задать свой вольтаж, можно только выбрать из +0.005000, +0.010000, +0.01500 и так далее
А вот сейчас потянется гряда перемен.. Во первых у тебя Asus M5A97, особо на ней не погонишь FX, питальник слабоват, во вторых БП нужен помощнее, в третьих память 1866 минимум, а не твои 1333, CPU NB 2600, и много много нюансов... не всё просто. По порядку разберёшься. А на вольтаже нажимай + и докидывай до 1,36В хотя бы, и частоту на 4,2 где то (CPU Ratio на 21). Лишь бы не перегревался. Хотя твой Ice Hammer IH-4500 должен на 4,4 держать. Биос так:
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Всем привет, ребят, простите меня пожалуйста дуру!!! Я не обновила профиль, а думала, что обновила, видимо давно здесь не была уже... На самом деле m5A97 погорела (не знаю почему, компью просто ушел в сон и больше не проснулся, кулеры крутятся, на экране ничего, ну это уже не важно). Взамен M5A97 я купила MSI 970Gaming, память у меня 1600 по умолчанию, просто феном не держал эту частоту памяти (по словам брата) и он убавил ее до 1333, проблемы ушли - но сейчас это тоже не важно. Сейчас обновлю профиль, простите меня еще раз!!! С ума сойти, мне так стыдно... --- Вчера скинула все в дефолт. Оставлю на сегодня. Примерно как гнать я уже смысл поняла (по крайней мере я так думаю). Осталось понять, трогать ли шину или трогать только множитель? Мне с множителем удобнее)) Наверное поднять его до 4.0 и чтобы стабильно было - да и пойдет. Как раз сравняются с феномом в ГТА 5, а в других играх может лучше себя покажет FX. Вообщем, цеоль - 4.0 абсолютно стабильные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
egevika писал(а):
Примерно как гнать я уже смысл поняла (по крайней мере я так думаю).
Попробовать для начала память разогнать до 1800+, вдруг заведётся. Не будет заводиться - поиграться с напругой на память, вольта до 1.7. И с таймингами.
-bender- Почему только шиной??? Holle Поняла, приеду попробую поставить ей 1800+ если смогу понять как конечно - но вроде там можно выбирать, но я не уверена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
-bender- О как. А если у неё память будет не способна работать например на 1620? Это придется снижать частоты памяти до 1333, а чтобы с 1333 получить примерно 1600, надо выставить FSB где-то на 245 и далеко не факт, что КП сможет работать на такой частоте.
-bender- Ааа т.е. чтобы память запустить на 1800 - нужно шин прибавлять? Вчера пробывала... Подняла шину до частоты процессора 3.8 - системы даже не стартовала. Потому что напряжение наверное мало было процессору. А если я сделаю так: Подниму шину до частоты процессора 3.6 - после этого подниму напряжение на проц до 1.35 и потом еще подниму шину до частоты процессора 4.0. Так пойдет? А может быть проблема не в процессоре, а в памяти? Я вот сейчас подумала, если шина разгоняет еще и память, значит она уже свыше 1600 работала у меня. Может это из-за нее система не запускалась вчера, а не из-за процессора? А как это выяснить, если система даже в BIOS не запускалась. Ой, как же все сложно... Holle !!! Судя по Вашему сообщению - я правильно поняла)) Круто, я начинаю что-то понимать
egevika сорян, у меня не карта, а затычка, я проц не под игры брал) А ты все верно понимаешь, возможно что и память не тянет свыше 1600, сначала дай ей 1333, потом разгони шиной до тех же результатов и посмотри как ведет себя система - если также. проблема в напряге на проц, если нет - проблема в памяти. Если в памяти проблема, ИМХО лучше гнать по множителю, разумнее будет, но это не точно