-bender- Но т.к. я не могу выставить напряжение вручную циферками, мне придется прибавлять через +... Как в этом случае лучше поступить? Сначала разогнать до 3.6 множителем, потом повысить напряжение, а уже потом 4 выставлять и потихоньку снижать напряжение пока не найду стабильный вариант? А до скольки тогда напряжение выставить? 1.35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
Sami17 писал(а):
потом разгони шиной до тех же результатов и посмотри как ведет себя система
При исходной частоте памяти в 1333 нужно выставить шину где-то 245 для того чтобы память стала работать на 1600. При этом частота КП будет в 2700, а понизить не получится, потому что пишут, что на этой плате не работает множитель на КП. Но вообще как-то сомнительно, что стоковая 1600 память не в состоянии взять 1800+, надо тупо выставить 1866 на память и посмотреть. На феноме могло и не работать, но на ФХе должно, если память вообще может в 1866.
Holle Видимо я не так выразился. Снизить память до 1333, потом разогнать по шине также, как ежевика разгоняла вчера, пусть память работает не на 1600 - это и нужно, чтобы выяснить в памяти проблема у нее вчера возникла или с напряжением на проц) И там уже и плясать оттуда. Ну это чисто мой взгляд на данный трабл. Чисто ИМХО) С Вами полностью согласен. девушка разгоняет свой комп - посмотрел бы я на это со стороны, серьезно, наслаждаясь чтоле))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M_E_L писал(а):
Prof а чего ты все проходы со сберегайками делаешь?
а так комп стартует без перезапуска да и на производительность не влияет
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
M_E_L писал(а):
тема про 5,0 закрыта. Скрытый текст 22С.. Остальное всё видно на скинах. Хоть и VID большой, но проц нормальный.
ну чё всё нормально у тебя там
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Я дома. Выставила множитель на частоту 4.0. Напряжение сейчас 1.352 V. Какой программой тестировать стабильность? Тест стабильности Aida 64 подойдет? Если подойдет - то какие галки в самом тесте выставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
egevika писал(а):
Я дома. Выставила множитель на частоту 4.0. Напряжение сейчас 1.352 V. Какой программой тестировать стабильность? Тест стабильности Aida 64 подойдет? Если подойдет - то какие галки в самом тесте выставить?
на счет аиды она подходит скорее для выявления переразгона,чем для выявления стабильности...а так щас тебе будут писать линкс проходи пару часов и сюда скрины выкладывай)
Remarc Я согласна!) Лишь бы все стабильно в итоге было и FX все же был быстрее, чем мой старый феном, иначе я не успокоюсь)) Вопрос остается открытым? Каким ПО Тестировать? Может AMD Overdrive? Она однажды спалила мне блок питания и материнку)) Наверное отлично нагружает))
Member
egevika Минут 10-20 линкса будет достаточно. Сгорит так сгорит. У меня БП взорвался на 18 минуте линкса, правда не факт, что из-за линкса, но тем не менее. А вообще для начала лучше в играх всяких побегать, посмотреть. GTA V должен нормально проц нагружать, правда я её очень давно не запускал.
Holle что-то мне страшно стало... Я согласна на 20 минут. Скачала, что с ним делать? Тут выбираются 3 параметра: Problem Size, Memory (MiB) и Run. Что в них выбрать? И можно ли мониторить температура через аиду во время работы LinX?
Member
egevika Можно мониторить любой программой, например HWinfo. А память надо ставить 6144. во всяком случае я столько и ставил. И время там можно поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43