Что-то я не поняла прикола... Я запустила линкс, вытсавила память 6144 - запустила, время пошло тикать, а частота процессора не поднимается. И он не греется. Почему? В ГТА 5 тест запустила - резуьтаты в некоторых местах в 2-3 раза выше чем у фенома, а в некоторых чуть пониже (но таких мало)
Holle Я включила AMD Cool n Quite. Не хочу чтобы частоты всегда высокие были, не хочу! На феноме тоже они сбрасывались и всегда все норм было. Но при запуске теста линкса они автоматом не поднимаются - и вольтаж тоже не поднимается. Если запустить тест в аиде - моментельно все поднимается до 4.0 как надо, вольтаж тоже поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
egevika писал(а):
а частота процессора не поднимается.
В смысле не поднимается?
egevika писал(а):
Она однажды спалила мне блок питания и материнку
А это могло случиться из-за того,что экономите на блоках питания. Скрины с прогоном линкса и hwinfo64. В биосе выключить все сберегайки. HPC-Включить. Зафиксировать всё напруги. Вот нарыл пару скринов,что осталось. На Время теста выключить C'n'Q,потом включишь.
Настройки биоса MSI 970 gaming+Разгон по шине и множителю.
Holle А что там еще есть в энергосберегайках кроме Cool n Quite? Попробовала включить HPC Mode - не помогло. Enkvar Да, из-за блока питания - он был дешевый и купился вместе с корпусом))) Можно я аиду оставлю? Сейчас выключу CnQ на время теста - отпишусь с ноутбука
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Не помогло! Температура все равно не растет. Как будто линкс просто так время считает. Может я скачала подделку? http://www.picshare.ru/view/7915420/
Holle C6State вроде как включен, сейчас отключу его тоже и попробую
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Отключила C6state - ничего не изменилось. Температура не растёт. Там есть ещё CVM чтоле... его надо отключать? Может все таки Линкс бракованный ?
Скачала твой - и даже CVM отключать не пришлось - температура поперла вверх, сейчас обратно включу энергосберегайки, чтобы тестировать как есть систему
Enkvar ладно ладно! не могу теперь в Биос войти - виснет... опять эту гробину из под стола вытаскивать, спасибо хоть знаю что замкнуть надо, чтобы сбросить настройки. О ужас
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: А может он из-за высокой температуры в биос не заходить? по-моему причина не в этом уже...
cannibal_proСейчас с силами наберусь, вытащу эту дурынду из под стола, отверну своими уже уставшими от шурупов пальцами эти винты крышки, полезу туда с отверткой, подметая волосами пол, сброшу его - запущу и настрою по новому (ладно хоть настройки сфотала - чувствовала чем все кончится) и запущу тест без энергосберегаек и покажу скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
egevika 1. - настройки сохраняем в профили разгона , чтобы не перелопачивать после каджого неверного шага.. 2. зачем ты его все время туда сюда ворочаешь - поставь на стол, открой крышку, запускай на столе, как закончишь - уберешь погоди - вчера у тебя другая МП была.. или я чего то путаю?