Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1989 из 2332<  1 ... 1986  1987  1988  1989  1990  1991  1992 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
KrAzY писал(а):
да и сейчас вроде еще можно играть, с разгоном около 4ггц и 8гб памяти, но это уже не торт, конечно, по сравнению с современными процами

Вот это верно подмечено. ИМХО, но даже 4.5 ГГц и разгона памяти не хватит, может на 500 шине получше будет, мне неизвестно, ибо мало какие материнки могут 4 ядра на такой шине держать. Сборка на 775\771 уже как пару лет, наверное, так себе затея.

Я раньше задумывался даже с нуля (ну, проц, мать, оперы докинуть, чтоб 4 канала работали) на 1366 собрать, но вижу, что и этого уже может не хватать (из-за производительности на ядро плюс, как я понимаю, там уже отличные от 775 нюансы разгона, не всегда даже 4 ГГц можно взять, плюс мне не ясен момент - на 1366 платформе всё же припой под крышкой термораспределителя или же термопаста). Хочется собрать на RyZen, например, но с текущими ценами на память (2 планки по 16, например, на вырост) начинают округляться глаза.

Благо, что пока толком интересных (для меня) игр не выходит, которые мой конфиг мог бы не потянуть, имеющиеся всё ещё тянет, хоть и с серьёзными оговорками в виде частых фризов до 20 фпс и ниже (вот не знаю насчёт Kingdom Come: Deliverance, как там Xeon 771 себя ведёт, тянет ли вообще или совсем беда?). Но, например, плюясь от оптимизации Мафии 3, я её всё же умудрился пройти со всем доп. заданиями, получив своё удовольствие (хоть и сильно горело от загрузки видяхи на уровне 20% и ниже, а также фризов как фпс до 15, так и управления, когда можно полсекунды ждать реакции игры на нажатие кнопок).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
IdeaFix писал(а):
проблема - посты с 4к коментов... у меня создаётся впечатление что современному фаерфоксу это даётся тяжело.
не только лисе, но и остальным...[/off]

Junior
Добрый день, уже около года использовал xeon e5450 на GA-EP45-DS3P под win 10 с небольшим разгоном, все работало стабильно.
Сейчас решил докинуть SSD и столкнулся с проблемой: при попытке установки win 10 с флешки, все зависает на начальном логотипе. Т.е. даже в меню установки не попадаю. Пробовал различные образы и сборки, результат тот же. Пробовал прошивать bios от оригинальной до 771SLIC, не помогает, крутил настройки bios, результат тот же.
Теперь я в полном замешательстве, есть ли у кого-нибудь идеи как можно поставить win 10 и в чем может быть дело ?
При всем этом старая win 10 с hdd загружается нормально, проблема только при попытке переустановить систему.
Спасибо

Member
ac1dpower, клонировать "старую" с HDD на SDD опробовано?

Member
ac1dpower
При отключенном SSD установка Win10 стартует?

Junior
a1040 писал(а):
ac1dpower, клонировать "старую" с HDD на SDD опробовано?

Хотелось бы осуществить чистую установку, т.к. сильно загажена была предыдущая версия.

DeathBringer писал(а):
ac1dpower
При отключенном SSD установка Win10 стартует?

Стартует вне зависимости от подключения/отключения SSD.

ps сейчас ради эксперимента поставил какую-то сборку win 7, все завелось с первого раза без всяких проблем, что еще раз подтверждает теорию конфликта связки bios-e5450-win10.

Member
ac1dpower писал(а):
Стартует вне зависимости от подключения/отключения SSD.
Вы противоречите сами себе. Как же она стартует, если все зависает на начальном логотипе?

Junior
DeathBringer писал(а):
Вы противоречите сами себе. Как же она стартует, если

Прошу прощения, неправильно прочитал ваше сообщение. Установка не стартует в любой конфигурации: только ssd, ssd+hdd, hdd

Member
a1040 писал(а):
Webanut, нормальная температура — нормальные обороты.

Вы точно прочитали, что я написал? Я ведь даже не писал, какие обороты кулер даёт.
Повторюсь на всякий случай. В БИОСе температура 63-64. В Винде в простое или при слабой загрузке - 33-42 (согласно данным из RealTemp при установленной TJMax=85*C). При том, что кулер близко к пределу крутится и не сбрасывает оборотов после полной загрузки, и очень похоже, что он так реагирует именно на повышенную температуру из БИОСа.

Жаль, что никто не знает, как решить эту проблему. :( Видимо, нерешаемая без доп.софта.

Member
Webanut писал(а):
и очень похоже, что он так реагирует именно на повышенную температуру из БИОСа.
биос виноват? — вряд ли. Прошиться не модом и проверить.

----
А надо чтоб t "в простое" была >60°С, но об/мин поменьше что ль?

Member
Фото: 29
ac1dpower писал(а):
Добрый день, уже около года использовал xeon e5450 на GA-EP45-DS3P под win 10 с небольшим разгоном, все работало стабильно.
Сейчас решил докинуть SSD и столкнулся с проблемой: при попытке установки win 10 с флешки, все зависает на начальном логотипе. Т.е. даже в меню установки не попадаю. Пробовал различные образы и сборки, результат тот же. Пробовал прошивать bios от оригинальной до 771SLIC, не помогает, крутил настройки bios, результат тот же.
Теперь я в полном замешательстве, есть ли у кого-нибудь идеи как можно поставить win 10 и в чем может быть дело ?
При всем этом старая win 10 с hdd загружается нормально, проблема только при попытке переустановить систему.
Спасибо

тоже есть сборка на E5450. Win10 поставить не смог так как нужен модифицированный биос поддерживающий инструкцию compare exchange 128 используемую инсталлятором.

Member
SergioMag
У него(ac1dpower) другая проблема.
P.S. Пункт 3.8. Правил конференции читали?

Junior
Мать Asus p5g41t-m lx2/gb, камень e5450, кто-то пользуется на такой связке памятью 1333? Есть смысл ее ставить или же воткнуть 800/1066 и не мучатся с возможными проблемами?

Member
Click, не должно быть проблем (если 1333и модули правильные).

Junior
a1040 правильные это из официальной таблицы совместимости? Планирую ставить китайские kllisre.

Member
Click, правильные — это с чипами об'ёмом не более 256MB.

Junior
a1040 ну судя по тому что на планке объёмом 2 Гб, 8 чипов, делаю выводы что каждый чип как раз по 256 метров )

Member
a1040 писал(а):
биос виноват? — вряд ли. Прошиться не модом и проверить.

----
А надо чтоб t "в простое" была >60°С, но об/мин поменьше что ль?

Надо, чтобы БИОС показывал ту же температуру, что и РеалТемп, и чтобы обороты регулировались относительно этой температуры, а не относительно завышенной. Я знаю эффективность этого кулера и ТДП этого проца. Я щупал плату вокруг проца. Такие обороты у этой связки - точно ненормально. Паста - МХ-4, если что. Но я уже понял, что вариантов без СпидФана тут нет. Ладно, может, удастся её сменять кому-нибудь...
P.S.: IdeaFix на своём сайте писал, что серия P5K завышает температуру.

Junior
Решил свою проблему таким образом : Рабочую win 10 вернул к заводским настройкам, с помощью встроенных в win 10 возможностей, затем чистую windows перенес на ssd с помощью программы macrium. Способ кривой, но рабочий.

Member
Фото: 2
Ребята подскажите имеется асрок 775i65G рев 2.03 биос 3.30 если вставить проц е7500 е7600 они заработают без проблем или надо какой мод биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1989 из 2332<  1 ... 1986  1987  1988  1989  1990  1991  1992 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа