cannibal_pro Да, я писала чуть выше что забыла профиль обновить, еще давно при феноме материнка сгорела - не знаю почему, захотелось ей... Купили эту на замену.
cannibal_pro Нет, не сгорел. Он до сих пор прекрасно (тьфу тьфу тьфу) работает. Будем обсуждать мою старую сгоревшую материнку или может обсудим то, что есть сейчас? Да нет, спасибо за помощь, не надо. Сама разберусь! Всем пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
Альберт что скажешь?
По поводу гиги я все давно сказал уже
Enkvar писал(а):
А причём гига твоя, если у Ежевики асус.
У нее же мясо 970-ый гейминг, твоя бывшая
XIMERA123 писал(а):
Асус из топовой линейки где память после 1600 не дает производительности и за хака в биосе, NB не повышается вместе с кэшем?
Что-то таких асусов не знаю на ам3+, даже младшие без проблем меняют все множители проца/кп и памяти.
XIMERA123 писал(а):
я тебя расстрою но что бы выжать все, тебе также надо также гнать шину. ибо выше 1600 по памяти и 2400 по nb смысла повышать множителем нету.
Большего бреда не видел, так что сначала давай пробуй догонять со своей задприпанной шиной мой асус на чистых множителях, а потом слившись позорно иди учить мат. часть!
XIMERA123 писал(а):
nb не гонится множителем у амд, на 45% материнских плат NB останется на месте если повышать на нем множитель, еще 45% не запустится,
Это чистая проблема мяса, а рынок мяса на ам3+ эдак 5% от силы. У гиг с версиями биосов поиграться надо для работы множки КП.
XIMERA123 писал(а):
асус добавила в биос хак дающая возможность разогнать nb множителем, вот только это не дает не чего, ибо это обманка.
Пруфы где? Предлагаю тебе на твоей гиге скинуть тест ПСП аиды последней версии на твоих предельных частотах со своим разгоном по шине и прочими махинациями на твой вкус. А потом я скину скрины с чистым разгоном множителями на асусе. Жду твои скрины!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
egevika в общем попытайся делать то что тебе пишут.. по скринам я уже понял как ты там все делаешь просил HWiNFO64 - ты кидаешь аиду.. накой она мне ? Ошибка у тебя из за нехватки напряжения \
Цитата:
Сама разберусь! Всем пока
вот ты как всегда .. что с феномом, что теперь.. забыла дописать - "Ой все!"
cannibal_pro Да потому что! Вообщем, скинула множитель до частоты 3.8 - остальное все как есть - тест пройден вроде как без ошибок. Это значит для 4.0 нехватка напряжения? http://www.picshare.ru/view/7915657/ Температура на конец теста и на ядрах, и на крышке была на 10 градусов выше - это правда! Она падает моментально прям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
M_E_L Дальше мучать не будешь?
M_E_L писал(а):
Не поверишь, буду! Когда будет время, а оно редко бывает..
ну значит дальше по тестим ,придётся ставить вторую помпу обратно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
А какое напряжение 8300 ставит при 4200 по дефолту? читая обзоры я поняла так, что он до 4.2 только 4 ядра поднимает, а не все 8, верно? Может мне спустить частоту на 4.0 и нпряжение пусть по слабже будет, но зато стабильно? Что думаете по этому поводу? Видно же уже, у меня отстойный экземпляр...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: На вольтаже 1.440 при 4.2 выбило ошибку на 8 минуте... Блин! Уже критичная температура, да? Какой вольтаж выстаивть для 4.0 в моем случае, как думаете?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 24