Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
mistersuperpuper писал(а):
до 90с, герметик тянется, а при комнатной он ломается как кафель, выше 100с греть опасно для проца.Нагрев исключен.
сандики сажали на припой температура плавления которого явно не меньше рабочей температуы, 100 градусов это предельная температура под напряженнием, теже хасвелы на BGA греют до 250 целиком когда впаивают, правда на 250 греть не стоит полюбому отвалится
теже хасвелы на BGA греют до 250 целиком когда впаивают,
это кратковременный нагрев лазером или какой то инфро красной ерундой, а здесь методический нагрев, потому может дефект появится при 150с нагрева, до 150с я думаю не страшно - ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Японцы Хасвелл скальпировали (см. тут на оверах новость по теме) - и не очень удачно. Без видимых повреждений несколько экземпляров проца были мертвые. Ведь не резали они дорожки. Чем вскрывали - не указано. Но повреждений заметных не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Angalap может они толстым канцелярским ножом снимали и гнули процессор сильно, как следствие... тут тоже такие умельцы были + видео на ютубе... в таком случае он как раз будет выглядеть отлично, но скорее всего сдохнет.
Так она не стальная, в том-то и дело, суть в том что если использовать хороший теплопроводник (ЖМ или припой), тепло настолько хорошо к крышке передаётся, что кулер с ней показывает лучшие результаты (засчёт увеличенной площади касания), чем без неё (даже несмотря на дополнительный слой). Но это в теории.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Нет, кондеры на текстолите который после удара сместится от себя, поэтому (если как на рисунке) они могут въехать в крышку или зацепится за остатки герметика. Поэтому бить лучше со стороны кандеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Sabius писал(а):
Рад, что мой обзорчик помогает людям
Тиски отсутствуют, заказал в инет-магазине 40мм за 140 руб. ...в хоз.магах продаются от 1000 руб большие. твой фоторепортаж уже пора в шапку под спойлер повесить, минимум инструмента и риска. голосую - за это
Только что скальпировал свой 3770к по одному из методов с тисками, а именно: одна губка тисков упиралась в крышку, другая - в текстолит. Все прошло удачно. Никаких видимых повреждений ни на крышке, ни на текстолите нет. Намазал МХ-4, выигрыш 2 градуса надо брать жм никто не хочет поделиться? а я в замен скальпирую ваш проц. москва.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, CHiCHo и гости: 24