Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
да сним все норм токо горячии (так должно быть?) кулер нармально будит ся чувствовать если его на макс. крутануть? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Xenus спосиб !!! буду пробывать
Мужики совет нужен. Предлагают купить бу Q6600 на степпинге B0. Что вы скажите про этот степпинг? Потребляет он сколько ВТ и сможет ли он жить с боксовым куллером?
Скажите реальную цену этого проца на Бо ст-ге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
san4ou писал(а):
Предлагают купить бу Q6600 на степпинге B0. Что вы скажите про этот степпинг?
не очень хороший степпинг. кстати он не B0 а вроде B3 называется. греется сильно, и гонится хуже чем G0 если у вас будет вода на проце, то можно и B3 брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
Bougi
Bougi писал(а):
Ну да. А от 1.3 что, не работает?
Bougi писал(а):
masters писал(а): че понизить еще ниже чем 1.36v?
Ну да. А от 1.3 что, не работает? Всёравно, температура довольно высокая.
Мой бывший E6420 B2 имел Vid 1.35V, в разгоне до 3200 поднимал напругу до 1.375. Температура под нагрузкой 100% поднималась до 60. Так что 1.36, это немного.
P. S. на Zalman'е CNPS 8000
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ivl писал(а):
Температура под нагрузкой 100% поднималась до 60.
Человек пишет не про 100%. Какая же 100%я нагрузка в играх? Вы что? И частота у него 2400, а не 3200 Про то, что это много, ему никто не говорит. У него температура высокая для его частоты и СО. Внимательнее надо быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
masters писал(а):
ivl на какой мамке ты разгонял??
Все в профиле
Bougi писал(а):
Человек пишет не про 100%. Какая же 100%я нагрузка в играх? Вы что? Smile И частота у него 2400, а не 3200 Wink Про то, что это много, ему никто не говорит. У него температура высокая для его частоты и СО. Внимательнее надо быть.
Я писал про то, что данный камень имеет Vid не намного ниже чем напруга на которой у Bougi он работает. Человек спрашивал про температуру, я ему ответил. По поводу того, что она высокая для данной частоты - холодилку надо менять, но по большому счету, температура в пределах технологической нормы для данного процессора, можно не париться.
P. S. Свой 6420 я вчера продал за 140 у.е. Я выпаду из сетки ненадолго, винда озябла, хочет format C:\>
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Есть ли примеры того, что процессоры E4X00 сгорали от напряжения питания 1,7-1,8 вольт при достойном охлаждении (температура процессора в нагрузке не поднималась выше 70 градусов) ?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"