Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
clop писал(а):
частота pci и pci-e не зависит от частоты фсб?
Если их не зафиксировать в BIOS матплаты, то они будут зависеть.
clop писал(а):
также какой на чипсете 965 по умолчанию pci?(
Стандарт PCI шины никак не зависит от чипсета. Стандартная частота для PCI - 33Мгц.
clop писал(а):
контролеры встроенные(sata ,сеть)жрут псиай обычный или експрес или отдельную шину?
Они находятся у intel в южном мосту, что они "жрут" я не знаю, но обычно при повышении частоты PCI-E выше определенных значений они начинают отваливаться (SATA). Например на 975 это происходит примерно при 120Мгц.
clop писал(а):
также как разгон фсб влияет на другие устройства ?
Всё устройства, которые "висят" на этой шине, соответсвенно тоже разгоняются.
clop писал(а):
этож вроде от архитектуры процессора зависит или я не прав?
К архитектуре процессора это не имеет абсолютно никакого отношения. Почитайте что-нибудь типа: http://www.3dnews.ru/motherboard/p4-chipset/ Материал хоть и старый, но суть от этого не меняется.
Случилась весьма странная штука, у проца Е6600 отключилось одно ядро (в диспетчере осталось одно и при просчетах используется одно, Core Temp видит тоже только одно) , причем я не помню, чтобы прилагал для этого какие-то усилия
Дело точно не в винде, ибо пробовалось на двух разных дисках, с разными системами, немколько раз сбрасывал биос, тоже не помогло
Короче, только на вас надежда, помогите включить второе ядро!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
в общем то разобрался я со странным поведением S&M...
Дело оказалось в том,что я по давней АМДшней привычке включил сразу качество проверки на долго при 100%загрузке проца-ошибки сыпались одна за другой.
При качестве в режиме норма,загрузка проца на 100% все нормально проходит,без всяких ошибок.
Похоже у моего проца предел 460 мгц.. при дальнейшем поднятии шины не заводиться при любом напряжении,а на 455 спокойно проходит все тесты при 1.4 вольта на проце. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд P.S разница между температурой крышки и ядер достигает в нагрузке ТАТ 15-16 градусов (на крышке меньше),это нормально?
Advanced member
Fabio писал(а):
помогите включить второе ядро!!
Я где-то слушал что это может быть "софтовой" проблемой, и для решения проблемы требуется переустановка ОС. Но я не помню где я это слышал и возможно я не прав.
Очень врядли, что это софтовая проблема.
Как я уже писал, такая фигня проявилась и на другой винде, хотя буквально пару дней назад все нормально пахало.
Причем в диспетчере устройств видно два проца, но ни одна прога их не видит.
Я начинаю склонятся к идее, что виновата дешевая мать или, что еще менее приятно, начинает сдыхать сам проц
Advanced member
Bougi писал(а):
Точно не помню, что надо выключить, попробуй всё по очереди.
Опции включения/выключения ядер есть на очень немногих матплатах. Я не думаю что это есть на той что у Fabio в профиле. Остальные функции не могут и не должны влиять на количество ядер... хотя попробовать поменять параметры можно, особенно энергосберегающие.
Big_Sam весьма прав . На моей долбаной материнке таких опций и впомине нет. Пробовал отрубать C1E и SpeedStep. Как вы уже догадались, результат нулевой.
Сдается мне, что даже биос тут непричем, ибо чего я там только не туркал уже, и пересбрасывал раза 3, бесполезно
Advanced member
Fabio Единственное, что могу ещё предложить, это снять/поставить CPU заново.
У CPU есть некоторые контакты, которые не дублируются в сокете и достаточно плохого контакта чтобы одного ядра было не видно.
Недавно видел подобную проблему, правда как выяснилось, в сокете были погнуты несколько контактов и матплату пришлось поменять.
Big_Sam спасибо за совет. CPU уже переставлял, продувал и чистил, ничерта. Да и с компом я ничего не делал, ни программно, ни физически, просто было два ядра, стало одно.
Куда оно делось, вот в чем вопрос .
Лан, буду дальше шаманить!
Люди,не подскажете никак не могу преодолеть барьер FSB в 471МГц, описывал уже эту проблему в ветке по Gigabite S3 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4080 думал проблема в плате но потихоньку выясняется что это FSBwall.Наверное.Как вы думаете, можно еще что-нить попробовать?И если нет то хотя бы где о этом прочесть авторитетное мнение а то в факе ссылка о этой проблеме на англоязычный сайт, а я оч.плохо англ.знаю:(
Бл. ваще руки опустились я уж о водянке как мин. задумывался а тут вот так вот...
Я могу поменять камень(благо магаз такое позврляет) только боюсь взять с еще более худшими пар-ми или стоит поробовать?
BRIDER ОХРЕНЕТЬ а у тебя какой вольтаж на проце при таком разгоне?
Advanced member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
не знаю к кому обратится.
Задайте свой вопрос здесь... или если сомневаетесь что не по теме, в "комплексных проблемах": http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22 это форум техподдержки. При этом постарайтесь не нарушать правил конференции и всё буде ОК
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 27