Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
_ORIGINAL_ писал(а):
У меня стоит Q9300 на Asus P5K Но стоит поднять частоту до 400 и не трогая других настроек(вольтажа и др.)
Какое напряжение на процессоре? Asus сам повышает напряжение. Сам поставь напряжение на процессоре.
Цитата:
В простое температура процесора равна 46 градусов.
Температура процессора - температура "крышки" процессора или максимальная температура у ядер? Есть Q9300. В простое - температура "крышки" ~ 20°C и макс. у ядер ~ 50°C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Grandmother писал(а):
боксовый значит нужно брать камень?
Я брал OEM и мне попался удачный экземпляр. Нужно брать у честных продавцов (вот только найти таких бывает неимоверно сложно). Вообще, разницы между BOX и OEM вообще никакой. Одинаково можно и там и там словить как и отличный камень так и неразгоняемую железку. Это лотерея.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
у меня начинает проц перегреваться во время тестирования через OCCT
в настройках ОССТ какая темпа выставлена?если вы там ничего не меняли,то понятное дело он будет кричать-ПЕРЕГРЕВ,по умолчанию там 70*стоит(тобишь 60* по реалтемпу) GrandmotherИМХО я брал бы бокс,но против ОЕМ ничего не имею,просто смотреть надо когда покупаешь -продавлены контакты или нет и на ответ если продавлены-так надо или у нас все такие и они такие к нам от интелов идут-бить больно в голову тому барыге кто тебе парит такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Доброго времени, как обещал, все настройки
P5K Premium; E8400@4050
CPU Ratio Setting - 09.0
FSB Strap to NB - 400 MHz
FSB Frequency - 450
PCI-E Frtquency - 100
DRAM Frtquency - DDR2-900 MHz
DRAM Command Rate - 2N
DRAM Timing Control - Manual
CAS#Latency - 5
RAS# to CAS# Delat -5
RAS# PRE Time - 5
RAS# ACT Time -15
Остальное - Default(Manual)
CPU Voltage – 1.5250 [1.50 в CPU-Z]
CPU PPL Volt - 1.50
FSB Termination Voltage 1.20
DRAM Voltage - 2.0
NB Voltage - 1.25
SB Voltage - 1.05
Clock Over-Charging Voltage — 0.80
Load-Line Calibration - ENABLED
CPU GTL Voltage Reference - 0.63x
NB GTL Voltage Rcf - 0.67x
CPU Spread Spectrum - DISABLED
PCIE Spread Spectrum - DISABLED
Система была наскоро проверенна (15 мин в ОССТ), тест проходит..
Вопрос, есть вероятность порчи проца и какова она?
Как можно еще снизить напряжение??
Если кто имел дело с такой вот системой, поделитесь опытом пожалуйста.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
У меня стоит Q9300 на Asus P5K Но стоит поднять частоту до 400 и не трогая других настроек(вольтажа и др.)
Какое напряжение на процессоре? Asus сам повышает напряжение. Сам поставь напряжение на процессоре. Какое напряжение посоветуете выставить для частоты 400 (3.0Ghz)?
Цитата:
В простое температура процесора равна 46 градусов.
Температура процессора - температура "крышки" процессора или максимальная температура у ядер? Есть Q9300. В простое - температура "крышки" ~ 20°C и макс. у ядер ~ 50°C.
В реал темпе максимальное ,в простое,показывает 46 градусов.
Member
zens Я понимаю, вот именно это и волнует... прошу подсказать что ЕЩЕ поменять, то что сейчас стоит это ЕДИНСТВЕННО стабильное напряжение, проверялось долго и несколько раз, даже 1,50 по BIOS`у не стабилен
у меня начинает проц перегреваться во время тестирования через OCCT
в настройках ОССТ какая темпа выставлена?если вы там ничего не меняли,то понятное дело он будет кричать-ПЕРЕГРЕВ,по умолчанию там 70*стоит(тобишь 60* по реалтемпу)
Вы советуете поставить в настройках ОССТ максималку 80?!
Мне бы ктонить из вас посоветовал как добиться низкой температуры проца, чтоб не перегревался во время тестов. И какой вольтаж мне всётаки поставить при 400 частоте, а то я до этого оставлял Авто и он перегревался в ОССТ.
Member
Я не уверен что проц виноват. Я думаю нужно параметрами поиграть просто, но вот какими... Это я и пытаюсь тут выяснить у более опытных людей, а сказать что камень - кусок Г.. я и сам могу
Мне бы ктонить из вас посоветовал как добиться низкой температуры проца, чтоб не перегревался во время тестов. И какой вольтаж мне всётаки поставить при 400 частоте, а то я до этого оставлял Авто и он перегревался в ОССТ.
Member
_ORIGINAL_ Я знаю верный способ - кулер поставь лучше, термапасту купи хорошую, граммотно собери... поверь, темпа понизится.. И еще, никогда не ставь АВТО! Тем более на напруге проца, вообще постарайся чтоб как можно меньше параметров были в АВТО, это не даст МВ заниматься самодеятельностью.. Все должно быть под контролем
_ORIGINAL_ Я знаю верный способ - кулер поставь лучше, термапасту купи хорошую, граммотно собери... поверь, темпа понизится.. И еще, никогда не ставь АВТО! Тем более на напруге проца, вообще постарайся чтоб как можно меньше параметров были в АВТО, это не даст МВ заниматься самодеятельностью.. Все должно быть под контролем
,
Тоесть лучше везде выставить второе значение после "авто", я вас правильно понял?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
установил воду на е8400 банч 814, проц оказался полное гавно(((
с и м проходит нормально а осст выдает ошибку и это при 450х9 1.4 задирать надо выше 1.45 это точно ужас просто буду искать нормальный проц
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
_ORIGINAL_ Значение за авто, оно не всегда номинальное, нужно узнать свое номинальное и поставить, у меня номинальное написано прям в биосе, если нет, юзай эверест Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд LOXOTPOH У меня так же... Но искать мне негде, потому буду выжимать из того что есть, а через годик возьму что то совершеннее
Значение за авто, оно не всегда номинальное, нужно узнать свое номинальное и поставить, у меня номинальное написано прям в биосе, если нет, юзай эверест
не факт что гига завышает или занижает все напруги в авто;) сразу видно человек хорошо фак изучил по Асусам )))
_ORIGINAL_ изучи сначала топик про свою маму,а потом следуй подобным советам
я советую поставить мин темпу в ОССТ 80-85* что б небыло сообщения про перегрев во время прогона теста...тебе никто не мешает врубить тот же риалтемп и смотреть по нему температуру ядер и если она для тебя будет такая уж большая то остановить тест...дело в то...
тем более с камнем ничего не случиццо-в крайнем случае начнет троттлить