Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Bergauf писал(а):
Народ !!! А у всех игры так подолгу устанавливаются и проги большие , или только у меня ? Warhead например сегодня минут 45 ставился , бесит уже блин , на E8400 и P5Q-E минут за 15 ставился . Да и флешки реально тормознее работать стали . Всё больше и больше систему эту [censored] назвать хочется !!!
Возвращаясь к вопросу о долгой установке игр на i7. Сегодня наткнулся на комментарий к репаку игры: #77 Поставил, установка заняла 25 минут, у знакомого на Q9550 ставилась минут сорок, на 8500 аналогичная ситуация. Вывод - i7 не виноват, юзаем правильные инсталяхи.
Читал что добиться стабильности на i7 при System Memory Multiplier (SPD) меньше x8 сложнее, почему? И смог ли кто то скажем при System Memory Multiplier (SPD) x6 получить стабильность системы на простой ddr3 1333 на i7 при bclk скажем 150 и выше ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
.fx C х6 на память есть проблемы на двух платах у меня, из 6 гигов часто нет одной планки, вот и всё, хотя все проги показываю три планки, но памяти реально 4 гига. С х8 самый хороший при разгоне множитель на память.
наоборот скорее )) 6х самый беспроблемный - когда надо ядро оттестить. bclk = 200 и память с 6x работает на 1200
Alexxx650 писал(а):
C х6 на память есть проблемы на двух платах у меня, из 6 гигов часто нет одной планки, вот и всё, хотя все проги показываю три планки, но памяти реально 4 гига. С х8 самый хороший при разгоне множитель на память.
в общем зависит от мамки, я так понял. Но лучше юзать x8, или
неоднозначный вопрос все зависит от биосописателей. наглядный притендент размер кластера рейда - дефолт оптимизирован и отточен, остальное - как бог пошлет. У Ci7 дефолт для памяти х8 - значения затачиваются в первую очередь именно для него.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Factotum писал(а):
У Ci7 дефолт для памяти х8 - значения затачиваются в первую очередь именно для него.
Всё гораздо хуже, интел ни когда не имела дела с понижающим множителем на память, всегда 1:1 было, вот и проблемы у разных мамок по разному вылавливают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexxx650 писал(а):
Всё гораздо хуже, интел ни когда не имела дела с понижающим множителем на память, всегда 1:1 было, вот и проблемы у разных мамок по разному вылавливают.
Неправда. Понижающий делитель на память был к примеру на 975 чипсе. Правда давно это было, но стабильности с понижающим делителем можно было добиться даже с core 2 камнями (хотя тоже были некоторые сложности), а вот на i7 у меня мать даже винду загрузить с х6 не может...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я вот с таким вопросом к вам...По поводу напряжения на QPI и Uncore. Скажем, до каких значений можно реально безопасно повысить их? То, что рекомендует Intel или как обычно игнорировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Konstantin499 Не особо не считая бенчей , тут то прирост реален , думаю к этому камню да ещё и в разгоне , видяха посерьёзнее нужна , Ферми возможно , или слай . А перешёл потому , что комп перезагружался постоянно или вис не с того не с сего , причём безо всякой системы . Заколебался детальки менять , но ни сам , ни в сервисах проблему не решили . Потому и пересел на Х58 .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28