Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 200 из 281<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Junior
Знатоки!
Подскажите, на сколько оправданно и имеет смысл моя затея с переходом с i5-760(3.8) на i5-6400(планирую по шине до 4.3-4.4)?
На данный момент конфиг: i5-760+ p7p55d pro+8gb ram + gtx 760 2gb хочу i5-6400+asus z170 pro gaming +16gb ddr4 ram+ gtx 760 2gb. использую для игр и интернет\киношки.
сборке уже 6 лет как... подумал мб обновляться пора...

Member
DeHuCoH4uK, если для игр, то советую видеокарту поменять,а не цп+плата+память.
Я ранее в этой ветке писал мини-обзор старых и новых платформ, выкладывал ссылки на множество обзоров - сравнивая ddr3 и ddr4, разные цп и прочее.

Если вкратце, i5-760 (3.8) в играх немногим слабее i5-6500 (3.6). Для GTX 970 и игре на 1080p на максимально комфортных настройках фпс будет, скажем, 55 против 60.
И это уже с учетом частоты оперативки, которая на 1156 ограничена частотой шины, а на прочих 115Х управляемой лишь множителем и может быть любой, и при условном равенстве на равных частотах ddr3 и ddr4, и т.д...
Нет, конечно, если играть на минимальных настройках графики при минимальном разрешении, когда игра может упереться в ЦП, там разница в фпс может быть, например, 130 против 160. Но для нормального 1080p и very high этой платформы хватает, тем более для бюджетных и средних видеокарт.

Вот для работы (конвертирование видео, компилирование и т.д.) новый цп окажется и впрямь намного производительнее.
А для игр и киношки оно того не стоит. Лучше поменять карту и перенести систему и игры на ssd - намного больше толка выйдет.

Сам вот хочу свою 280x махнуть к концу года на что-нибудь из новых Polaris или Pascal, когда выйдут, - а пока и на ней все новинки отлично идут если не на ультра, то почти =)

Member
Фото: 0
DeHuCoH4uK i5-750 3.8 + Asus P7F7-e + 8gb 2000mhz + GTX780 полёт нормальный , хотя без разгона заметно упирается в проц. в том же фоллыче без разгона проца можно заметить как в развалинах города нагрузка проца подымается до 90-98% и в тоже время падает нагрузка ГП и падает фпс , такая же ситуация в крайзисе 3 . С разгоном нагрузка проца уже не переваливает за 50-60% .
Кстати по своим ощущения две 470 работали лучше чем одна 780 , нагрузка ровнее была что ли , на 780 она как то все время скачет (фпс при этом немного колеблется 50-60) , на 470 у меня нагрузка всегда была стабильно 99% для обеих карт и всегда 59.9 фпс как прибитые .
Пробовал до 4.2 гнать и поиграть - разницы с 3.8 не заметил.

Member
Фото: 97
DeHuCoH4uK
имхо ВК поменяйте...лучше...а чтобы не особо тратится можно было если хотите на что то с ДДР 3 i7-4770 какой нить )
а так думаю не стоит пока

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
ZETT Рамис Lir Спасибо за совет ) тогда подожду тоже выхода новой серии видюх от зеленых и обновлю видеокарту. а Проц поменяю когда курс будет адекватным(если конечно когда то это наступит)

Member
DeHuCoH4uK Где вам 760-ки не хватает для разрешения 1920х1080? Не забудьте, что 760-ка прекрасно гонится до 1300(минимум)-1360 по ядру, правда не знаю какая у вас конкретно модель. Камень менять - шило на мыло, а вот оперативки я бы прикупил на вашем месте ещё 2х4ГБ. Сегодня 8ГБ - это уже минимум и в отдельных играх её вам не будет хватать. Точно сейчас не вспомню, но в последних играх типа фоллаута 4, дуинг лайта потребление оперативки 8-9ГБ. Единственно, нужно учитывать при покупке оперативки в вашем случае, её тип. Вам нужно брать с чипами с двух сторон (двуренковые). На это обратите внимание. Одноренковые планки могут не работать на вашей матери.

Member
Samson, людям GTX970/R9 290x не хватает для игры на Ultra в 1080p, а вы говорите, хватит и 760-ки. Не хватит, сколько ни разгоняй. Еще и с двумя гигами видеопамяти. Тут никакая оперативка не вытянет, которой, кстати, и восьми гигов хватит - ее не игра занимает, а операционка во время запущенной игры. Человеку сейчас дождаться конца года и купить нормальную видеокарту из новых, чтобы хватило на подольше, какую-нибудь gtx1070/r9 490x - вот и весь апгрейд.

Member
Samson писал(а):
Вам нужно брать с чипами с двух сторон (двуренковые). На это обратите внимание. Одноренковые планки могут не работать на вашей матери.

почему не могут работать?, у меня работает.

...и у меня есть вопрос - стоит ли менять i5-750 на i7-860, комп. у меня для игр и интернет.

Member
Цитата:
почему не могут работать?, у меня работает.

Все может быть. Для оперативки малого объема неважно, двусторонняя она, или нет. Но в случае использования оперативки с большим объемом памяти некоторые (обычно бюджетные, но не обязательно) материнки хотят, чтобы такая память была именно двусторонняя, иначе возможны проблемы - материнка не "увидит" одностороннюю оперативку из-за разрядности ее чипов памяти.

К примеру, обычная ddr3 планка памяти в 4 GB может быть набрана как восемью чипами памяти по 512 MB, так и шестнадцатью чипами по 256 MB. Шестнадцать чипов на одной стороне планки не расположить, вот и получается, что в первом случае планка односторонняя (все 8 чипов на одной стороне), а во втором - двусторонняя (по 8 с каждой стороны). Разница между чипами памяти в данном случае будет не только в объеме, но еще и в разрядности. В результате какая-нибудь материнка может работать с планкой памяти, которая состоит из шестнадцати чипов одной разрядности, и не сможет работать с планкой памяти такого же объема, но состоящей из восьми чипов другой разрядности. Это очень примерное объяснение)

Цитата:
стоит ли менять i5-750 на i7-860

С учетом разгона частота в итоге будет одна и та же. И разница окажется только в большей многопоточности 860-го, т.к. у него те же четыре физических ядра, как у 750, но есть hyper-threading, что дает в сумме не четыре, а восемь потоков. Сегодня игры уже используют не пару ядер, а все, так что толк может быть. Если цена обмена не более 3-4 тысяч, я бы махнул :) Другое дело, что в производительности на ядро процессоры 1156 сильно уступают даже процессорам 1155 (и тем более современным ЦП), поэтому чудес не ждите, и если за обмен просят круглую сумму - лучше остаться при своих.

Member
vovajech писал(а):
у меня работает.

И у меня работает на одном компе, но 2-х гиговые планки, одноренковые с 512-и битными чипами. А вот 4-х гиговые не работают ни на одной из 3-х матерей. Но у меня они все асус, у других вендоров может и заведутся, тут дело в том, как мне кажется, кто позже перестал обновлять биос.

Lir я думаю, что при разгоне до 4-х ГГц 860-й просто превращается в 750-й, т.к. при таком разгоне, как правило отключают ГТ из-за перегрева и не стабильности разгона. Вот если бы камрад взял на али 870-й, там сейчас лежит всего за 102 бакса с бесплатной доставкой, а у него версия ТБ 2.0, то можно было бы сделать неплохой разгон с динамическим ТБ и с сохранением ГТ. Вот это была бы тема! При относительно небольшом по шине разгоне, иметь очень производительный "8"-и ядерный камень. Сам жалею, что взял последний 760-й, а не его, но они тогда стоили за 120 баксов, а 760-й мне обошёлся в 67,5.

Member
Lir
Samson
оставлю i5-750, от i7-860 как я понял толку будет мало а по деньгам выходит многовато, ...пора обновить платформу.
Samson писал(а):
Но у меня они все асус, у других вендоров может и заведутся, тут дело в том, как мне кажется, кто позже перестал обновлять биос.

ну у меня такая же как у тебя в профиле №2 мать и тот же биос 2101, а память 4x4Gb 1333 (KETECH, на чипах написано Hynix) односторонние.

Member
vovajech Может ещё от вендора зависит? Я пробовал ставить кингстон 1600. У некоторых камрадов подходят даже планки по 8Гб, вообще фантастика!

Member
Samson писал(а):
Может ещё от вендора зависит? Я пробовал ставить кингстон 1600
Многие Кингстон'ы даже на более современных матерях S1155 через раз заводятся и после танцев с бубнами (перетыканий из слота в слот). Сам многократно наблюдал.

Junior
Фото: 1
привет народ!
дайте прогу ручного управления вентилятора.
была такая asus FanXpert но у меня на 10ке не идет.
материнка asus p55d evo

Member
Перетыкание памяти из слота в слот или просто на одном месте - это непременное действо на всех материнских платах и оперативках еще с ddr400 :D

Member
13Demon Вы можете настроить FanХpert прямо в биосе. Я так делал всегда.

Junior
Фото: 1
Samson писал(а):
13Demon Вы можете настроить FanХpert прямо в биосе. Я так делал всегда.

а там рвзве есть возможность постройки графика?

Member
13Demon писал(а):
а там рвзве есть возможность постройки графика?

Есть. Можно задать по двум точкам наклон кривой. А чем вам обычный режим "сайлент" не подходит? У меня на всех трёх компах его хватает даже летом при разогнанных камнях. Какой у вас кулер на камне?

Member
DeHuCoH4uK писал(а):
Подскажите, на сколько оправданно и имеет смысл моя затея с переходом с i5-760(3.8) на i5-6400(планирую по шине до 4.3-4.4)?
На данный момент конфиг: i5-760+ p7p55d pro+8gb ram + gtx 760 2gb хочу i5-6400+asus z170 pro gaming +16gb ddr4 ram+ gtx 760 2gb. использую для игр и интернет\киношки.

Если в StarCraft2 или Lineage2 не играете, то смысла менять с такой видеокартой нет, i5-760@4Ghz сможет "раскрыть" вплоть до 970й в стандартном FullHD. (в 4K он и 980ti на 99% загрузит)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Samson писал(а):
Где вам 760-ки не хватает для разрешения 1920х1080? Не забудьте, что 760-ка прекрасно гонится до 1300(минимум)-1360 по ядру, правда не знаю какая у вас конкретно модель.

В Fallout 4 точно не хватит, причем он даже не сможет понизив настройки получить стабильные 60фпс.

Member
N1ghtwish писал(а):
В Fallout 4 точно не хватит

Не хочу с вами спорить, но недавно прошёл фоллаут 4 вдоль и поперёк, добравшись до финиша. Карту не гнал (по умолчанию 1137 в бусте), камень "разогнан" по шине 160МГц с сохранением динамического ТБ (3,52/3,84/4,0ГГц). настройки "высокие" в 1920х1080, практически везде было 60фпс (вкл. вертикалка, постоянный мониторинг АБ). Там даже не надо гнать камень до 4,0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 200 из 281<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа