хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Фото: 2
спасибо.разводка та-же.по фото полная копия.солью afudos ом чуть позже.пока гоняю memtest,думаю проблема с памятью.при оценке системы на win7x64 вылетает ошибка на тесте памяти и пробовал запустить видеоконвертер allok тоже ошибку выдает.хотя сама система работает нормально.
Ну-с, заказал я себе связку Huanan 2.46 + e5-1650 + 32 REG DDR3 памяти + кулер. Какие будут рекомендации после получения данной связки? Сразу лезть с паяльным феном и отпаивать микросхему биоса (кстати, где она?), затем вставлять в программатор и шиться через ноутбук? Или же погонять на стоковом биосе на стоковых частотах? Какие основные подводные камни будут при сильном нагреве? Как я понял, это является основной "подтемой" обсуждения здесь. Прошу дать основные рекомендации, дабы не спалить плату в первый же день .
Ну-с, заказал я себе связку Huanan 2.46 + e5-1650 + 32 REG DDR3 памяти + кулер. Какие будут рекомендации после получения данной связки? Сразу лезть с паяльным феном и отпаивать микросхему биоса (кстати, где она?), затем вставлять в программатор и шиться через ноутбук? Или же погонять на стоковом биосе на стоковых частотах? Какие основные подводные камни будут при сильном нагреве? Как я понял, это является основной "подтемой" обсуждения здесь. Прошу дать основные рекомендации, дабы не спалить плату в первый же день .
2,46 вроде нормально шьется. выпаивать только если в кирпич превратите. инструкция: прошить=>разогнать=>прогнать тесты (снизить разгон при необходимости)=>запнуть корпус под стол и забыть http://x79.apphb.com
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Снежинск
Для статистики отчет по удачной прошивке Huanan v2.47 Система: Huanan 2.47 (март 2017 стикер на материнке) + Xeon 1650 (aliexpress)+ DEEPCOOL REDHAT, 140мм (ситилинк) + Samsung 32 GB 2RX4 4x8gb pc3-14900r ddr3-1866mhz ECC REG (ebay), программы и биос с сайта http://x79.apphb.com/, слил full bios с помощью fpt (на всякий случай два раза для сравнения файла), слил бэкап bios через afudos /o , далее попробовал с помощью команды afudos /gan залить модифицированный Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33 - процедура прошла штатно без каких либо ошибок, далее отключение питания и достал батарейку на минуту. После включения все работает: разгон по множителю (стабильно x42 на всех,сейчас тестирую схему 42\42\43\43\43\43), разгон памяти 1866, управление вентилятора, напрягает только что в AIDE64 температуру показывает на одном из датчиков 110-120 гр.С, но так и было с родным биосом. Иногда появились двойные старты при включении, а так вроде полет нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Alexey arsenev писал(а):
При такой схеме проц в LinX выше 3500 не поднимается
а вы дома только Линксом пользуетесь? Других приложений нет? Это типа сарказм А в играх как себя система ведет никто не проверял? Все такие суровые, что только Линкс гоняют.... Когда же вас, Линксофилов, уже отстреливать начнут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Qvak из игрушек Mad Max и The Witcher 3 Wild Hunt - GOTY Система: Huanan 2.47 (март 2017 стикер на материнке) + Xeon 1650 (разгон до х43, на х44 винда 7 х64 в синий экран падает) + Micron 4*4Gb разгон до 1600, охлаждение китайский Maelstrom 240, видеокарта правда го-но 740, с ребёнком играем ни чего не вылетает и не зависает... А линкс запускаем потому что проще, и да читал про то что он камень убивает т.к. насилует по полной...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Фото: 2
у меня вопрос к владельцам g218a.у меня при старте бизер пищит 2 раза по два коротких тихо,после 1 иногда короткий иногда длинный более громкий.у всех так,или у меня проблема?и еще,при тесте стабильности в aida64 напряжение проца vcore при 100% нагрузке не поднимается выше 0.96v,в простое 0.72,хотя максимум для e5-2650 1.35v.мерял прибором,с aida64 показания совпадают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Снежинск
amdpdw писал(а):
у меня вопрос к владельцам g218a.у меня при старте бизер пищит 2 раза по два коротких тихо,после 1 иногда короткий иногда длинный более громкий.у всех так,или у меня проблема?и еще,при тесте стабильности в aida64 напряжение проца vcore при 100% нагрузке не поднимается выше 0.96v,в простое 0.72,хотя максимум для e5-2650 1.35v.мерял прибором,с aida64 показания совпадают.
Про звуки издаваемые бипером многие пишут, у меня на MS-7777 вообще какие-то трели выдавал, я у себя проблему решил выпаяв бипер совсем,а про проц если не глючит это же хорошо меньше греется p.s. А турбо буст точно работает?